09 июня 2025, 10:45:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление для датчика эхолота

Автор RomMa, 09 сентября 2011, 15:11:32

Ростислав

В моем утлом  ;D маленьком  ;D суденышке никак ванночку не разместить - оно само чуть больше ванночки  :'( Поэтому либо клеить в какую нибудь жижу, либо вэлком на транец. На транце сразу в гости придет петушок-золотой гребешок...  :'( :'( :'(
Спасибо всем кто поддержал диспут, но вопрос остался открытым - DCI ? Обычный эхолот работает, тоже читал на "м/лодке", а вот именно DCI... или в перспективе DCI+DI...
Чешу репу... если не клеить, то как без пернатых грамотно выкрутиться. Сверлить отверстия не хочу. А наваривать планку надо грамотно (НО КАК ???)...
И опять вопрос с огромной бородой - слева или справа от мотора ? (если смотреть на мотор сзади, снаружи лодки). На ПВХ стоял справа - но вода поднималась по планке, спасала косынка, но все равно было очень петушисто...
Датчик на транце приделанный косож@по это не только петух, но и минус 2-3 км скорости (а может и больше  :smoke:)
:( :D :crazy:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

silver 919

Цитата: lesnik_68 от 29 марта 2016, 23:58:13
По АМГэ не скажу, а по стекловолокну поделюсь. Первый год я вклеил, не помню на что, после зимы эта шняга потрескалась и датчик начал 3,14здеть, еле еле выдрал и отчистил потом его. На "Мотолодке" вычитал, что можно установить датчик не чем его не клея, а просто на кронштейне в нескольких мм от днища.
Так и сделал, у меня под самоотливным рецессом ниша и там площадка к которой я прикрутил пластину а к ней датчик в 5-7мм от днища, теперь достаточно налить около 2х литров воды, чтобы покрыть датчик, и всё работает. Единственное, при троганье назад, вода отходит и теряются показания, но это буквально на пару секунд.
я на обяхе на дно вылил тюбик герметика (большого) и туда датчик , показывало отлично , я прокатался пару лет , щас товарищ с этим чудом катается , также все окэ .

Ростислав

30 марта 2016, 09:12:14 #212 Последнее редактирование: 30 марта 2016, 09:14:23 от Ростислав
Цитата: silver 919 от 30 марта 2016, 08:21:12
я на обяхе на дно вылил тюбик герметика (большого) и туда датчик , показывало отлично , я прокатался пару лет , щас товарищ с этим чудом катается , также все окэ .
Датчик в герметик погружен полностью? Или только контакт с днищем? Какой эхолот?
Спасибо!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 30 марта 2016, 09:12:14
Датчик в герметик погружен полностью? Или только контакт с днищем?
Спасибо!
Ростислав! Ну не новичёк же вроде, зачем его весь заливать? Главное чтобы между днищем и датчиком не было пустот, пузырьков воздуха, трещин, некоторые на МЛ советуют просто на пластилин клеить, эфект тот же.

Manzoni

30 марта 2016, 09:48:23 #214 Последнее редактирование: 30 марта 2016, 10:14:32 от Manzoni
Цитата: Ростислав от 30 марта 2016, 07:00:37Поэтому либо клеить в какую нибудь жижу, либо вэлком на транец.
у Димона, вроде под транцем на киле, четко посредине. да и датчик структурника у него LSS, довольно крупный.
но там РИБ.

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 30 марта 2016, 09:17:41
Ростислав! Ну не новичёк же вроде, зачем его весь заливать? Главное чтобы между днищем и датчиком не было пустот, пузырьков воздуха, трещин, некоторые на МЛ советуют просто на пластилин клеить, эфект тот же.
Миша, датчик не плоский как у хамов, а цилиндрической формы, поэтому и спросил. Делаю вывод - не спешить и прилепить на пластилин, поглядеть, и если что вдруг не так приварить планку на транец. Или сразу приварить... ?

Andry98

Рост я бы не советовал. Себе сначала поставил на автопластилин, но он быстро отвалился. видимо корпус греется на прицепе и пластилин плавится, не знаю. Поставил на герметик, аккуратно, держит третий год, но чувствительность хуже, свыше 30 км/ч, перестаёт показывать, пишет всякую ху..ню. Всё собираюсь на транеч перенести, но лениво как-то. :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

30 марта 2016, 10:30:08 #217 Последнее редактирование: 30 марта 2016, 10:31:46 от Andry98
На всякий, вдруг решишся ;) Только смолу ни в коем случае не используя, испортишь датчик.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Костоправски

30 марта 2016, 10:34:23 #218 Последнее редактирование: 30 марта 2016, 10:43:00 от Костоправски
Раз сквозь пластилин работает-что еще для счастья нужно?Отвалится он скорей по холоду,по жаре только мягче и липче станет,ну и долго ли назад прилепить?Вариант с герметиком по сложности отодрать потом не нравится.По размещению в лодке-ну от ног и всего подвижного подальше,и я бы на ходу в струю кильватерную посмотрел и на проекции самого невозмущенного и беспузырькового следа разместил,по возможности от швов и реданов подальше-они срыв потока провоцируют,ерунду на скорости скорее всего из-за этого показывать начинает,поток пузырьков в районе датчика появляется.Опять же пластилин методом тыка сколько угодно экспериментировать позволяет.У датчика диаграмма направленности есть-при размещении лучи в воздух уходить не должны,а по прямой через промежуточную среду(тот же герметик_) и дно в воду-грубо говоря топить датчик поглубже в массе надо и все будет работать,справа/слева от винта-если не на транце за бортом,какое влияние он оказать  может?Думаю по барабану ему будет винт если вне зоны его влияния будет 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

Прихожу к выводу, что это геморрой еще тот. Тем более то места в моей мыльнице под полом совсем мало. Буду наваривать на транец планку и решать вопрос чтоб по ней вода в лодку не поднималась. На всех лодках у моих товарисчей эта проблема присутствует. У одной лодки фонтан такой величины, что со стороны как пожарный брандспойт работает. Нашел одного аргонщика на Нансена, другого Иван подсказал на Атланте.

Antibiotik

Цитата: Ростислав от 30 марта 2016, 11:41:55=У одной лодки фонтан такой величины, что со стороны как пожарный брандспойт работает.

А что за лодка мотор и скорость на которой такой фонтан фигачит? Кажется проще грамотно повесить датчик он же должен идти по касательно, едва выступая ниже днища

В.С.

Цитата: Ростислав от 30 марта 2016, 11:41:55
Нашел одного аргонщика на Нансена, другого Иван подсказал на Атланте.
Сдесь в АТП аргонщик хорошо варит http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.269466&lon=39.685959&z=19&m=b

Пловец

Оставьте в покое мозг!!!! Никаких петухов особо нету и ниче с датчиком не будет.. На транец и фсе..У меня ХДИ Лорик...тока у правда чуть близковато от мотора-реданы мешают-но мне как-то не критично...рыбу один хер не умею ловить.. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Bismark

Цитата: Manzoni от 30 марта 2016, 09:48:23
у Димона, вроде под транцем на киле, четко посредине. да и датчик структурника у него LSS, довольно крупный.
но там РИБ.
Серый, у Димы датчик с внешней стороны, а тут вопрос изнутри прикрепить.

Ростислав

Цитата: Antibiotik от 30 марта 2016, 12:08:57
А что за лодка мотор и скорость на которой такой фонтан фигачит? Кажется проще грамотно повесить датчик он же должен идти по касательно, едва выступая ниже днища
Широко известная в узких кругах Обь-3 под Меркурием 30  ;D Но владельца вообще не парит пока нет попутного ветра  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter