12 февраля 2025, 11:39:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление для датчика эхолота

Автор RomMa, 09 сентября 2011, 15:11:32

В.С.

Цитата: В.С. от 01 августа 2014, 11:20:03
Для снаряжения охотничьих патронов есть закрутка , с нее и сделал быстросъемное крепление датчика на транец , фото позже , девайс в гараже .Также крепление  головы эхолота сделал с подручных матерьялов.

leha-1-9-8-2

Доброго времени суток, вот дорос до своего первого эхолота, решил сразу купить нормальный аппарат и не эксперементировать на дещевых моделях, остановился на Lowrance Elite-5x HDI 83/200, возникает сразу пару вопросов, владельцев данного аппарата прошу ответетить.
1. Как он крепится к транцу?
2. Как происходит питание, от встроенной батареи или отдельный источник питания(если отдельный то какой)?
Заранее благодарен за ответы.

lesnik_68

Цитата: leha-1-9-8-2 от 06 августа 2014, 15:57:22
2. Как происходит питание, от встроенной батареи или отдельный источник питания(если отдельный то какой)?
1. Можно напрямую на транец, можно через различные приспособы, можно внутри на днище(у меня так) смотря какая лодка.
2.Любой 12 вольтовый аккумулятор.

leha-1-9-8-2

Цитата: lesnik_68 от 06 августа 2014, 16:39:32
1. Можно напрямую на транец, можно через различные приспособы, можно внутри на днище(у меня так) смотря какая лодка.
2.Любой 12 вольтовый аккумулятор.
Спасибо за быстрый ответ.
я так понимаю что напрямую на транец это саморезами? если да, то не хотелось бы дырявить его, есть ли какие нибудь кронштейны? и реально ли купить их в ростове?
из описания и комплектации не понятно трансдьюсер идет сразу со шнуром или его отдельно надо докупать, точно так же не понятно шнур на питание идет в комплекте и как он подключается к аккумулятору?

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Цитата: leha-1-9-8-2 от 06 августа 2014, 15:57:22
Доброго времени суток, вот дорос до своего первого эхолота, решил сразу купить нормальный аппарат и не эксперементировать на дещевых моделях, остановился на Lowrance Elite-5x HDI 83/200, возникает сразу пару вопросов, владельцев данного аппарата прошу ответетить.
В ГЕОРГЕ КРОНШТЕЙН КРЕПЛЕНИЯ ДАТЧИКА 500Р

lesnik_68

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 06 августа 2014, 18:09:34
В ГЕОРГЕ КРОНШТЕЙН КРЕПЛЕНИЯ ДАТЧИКА 500Р
ЧТО ДАЁТ ЭТОТ КРОНШТЕЙН?

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Цитата: lesnik_68 от 06 августа 2014, 18:14:48
ЧТО ДАЁТ ЭТОТ КРОНШТЕЙН?
ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ - ДАТЧИК СНИМАЕТСЯ , А ПЛАСТИНА НАПРАВЛЯЮЩАЯ ПРИКРУЧЕНА К ТРАНЦУ 2-МЯ САМОРЕЗАМИ!

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

lesnik_68

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 06 августа 2014, 18:26:19
ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ - ДАТЧИК СНИМАЕТСЯ , А ПЛАСТИНА НАПРАВЛЯЮЩАЯ ПРИКРУЧЕНА К ТРАНЦУ 2-МЯ САМОРЕЗАМИ!
Так и датчик на 2 самореза крепится, отсоединил от экрана шнур и всё :smoke: А Caps Lock у вас не отключается?

lesnik_68

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 06 августа 2014, 18:31:21
:) :) :)
Да есть у меня такой, поставил, а потом задумался, "А на КуЯ?"

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Цитата: lesnik_68 от 06 августа 2014, 18:32:53
Так и датчик на 2 самореза крепится, отсоединил от экрана шнур и всё :smoke: А Caps Lock у вас не отключается?
НЕ ПОНЯЛ ЭТО КАК? ???

Sedji

В теме "Эхолоты" я вылаживал своё крепление. Меня полностью устраивает. Признаков "Петуха" вообще нет.
На истину не претендую. Кому-как удобно.

Усиленный держатель "Сурикат" - алюминиевая струбцина   http://www.exolodka.ru/

фотохостинг

Барило

Купив эхолот, начал искать в магазинах крепление датчика. Дешевле 1500 руб ничего не нашел. Решил сделать его сам. В ЛеруаМерлн купил алюминиевый квадратный профиль 25х25 и струбцину 4". Уложился в 200руб. 1 час неспешной работы и вот что получилось.

В.С.

Закрутка для патронов ( которой последние года не пользуюсь ), кусок алюминевой трубки 10мм. , кусочек алюминиевого листа 3мм. , два самореза , пластмассовый хомут , резиновый шланг 10 см.и получилось-

Табунщиков

22 ноября 2014, 16:22:04 #194 Последнее редактирование: 22 ноября 2014, 16:33:52 от Табунщиков
-------------
Поскольку погода разрушила все сегодняшние планы на рыбалку, пришлось "дать волю рукам": после покупки ПВХ лодки с навесным транцем никуда не удавалось более-менее надёжно пристроить датчик эхолота.

Вспомнив опыт создания тележки из ПП труб, решил применить эту "технологию" снова: 25 мм ПП труба использована в качестве направляющей для отрезка алюминиевой трубки d=16х1 мм, к которой прикреплен поворотный кронштейн с датчиком. Трубка довольно плотно перемещается вверх-вниз внутри направляющей.
Вся конструкция "с натягом" вставляется в зазоры между навесным транцем и баллоном лодки и в движении дополнительно прижимается под действием мотора на транец. В перспективе думаю в нижней части держателя врезать тугой шарнир для "отработки" в случае встречи с препятствием.

Делюсь прежде всего подходом (идеей) - вдруг кому пригодится, а конкретно мой конструктив продиктован исключительно "местными условиями", поэтому просьба ногами сильно не пинать.

Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter