07 февраля 2025, 16:42:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крепление для датчика эхолота

Автор RomMa, 09 сентября 2011, 15:11:32

Костоправски

31 декабря 2014, 02:02:14 #195 Последнее редактирование: 31 декабря 2014, 02:19:20 от Костоправ
 ;D
Цитата: Sedji от 06 августа 2014, 18:49:23
В теме "Эхолоты" я вылаживал своё крепление. Меня полностью устраивает. Признаков "Петуха" вообще нет.
На истину не претендую. Кому-как удобно.

Усиленный держатель "Сурикат" - алюминиевая струбцина   http://www.exolodka.ru/

фотохостинг
Так вот он ты какой,ПАРКТРОНИК!!!! ;D ;D ;D Штанга такой длины и никакого петуха-мотор 2 лы сы?Новейший датчик дна контактного типа? :crazy:
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Sedji

Цитата: Костоправ от 31 декабря 2014, 02:02:14
;DТак вот он ты какой,ПАРКТРОНИК!!!! ;D ;D ;D Штанга такой длины и никакого петуха-мотор 2 лы сы?Новейший датчик дна контактного типа? :crazy:

Костоправ, Вы вынуждаете меня назначить Вам стрелку. :P Всегда готов, где укажите, на любом водоёме. Я никому и ничего не обязан доказывать, ибо я пишу правду. При встрече, я даю Вам весь свой комплект на прокатку "прокачку", но....... когда Вы убедитесь, что петуха нет, с Вас окуительная точка по судаку. ~) А как Вы хотели, за усё, в этой жизни надо платить.

* И Ето, Ямахиных лошадей -пять.
** Весной обязательно Вам напомню, у меня память ещё хорошая. Ищите сулью точку, ибо Вы уже проиграли. :D :P :smoke:

pioner

Цитата: Sedji от 06 августа 2014, 18:49:23
В теме "Эхолоты" я вылаживал своё крепление. Меня полностью устраивает. Признаков "Петуха" вообще нет.
На истину не претендую. Кому-как удобно.

Усиленный держатель "Сурикат" - алюминиевая струбцина   http://www.exolodka.ru/

А я потихоньку пришел к тому, что повыше нужно датчик ставить. Было дело по запарке вылетал на меляк и отрывал.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Sedji

Цитата: pioner от 01 января 2015, 12:41:56
А я потихоньку пришел к тому, что повыше нужно датчик ставить. Было дело по запарке вылетал на меляк и отрывал.

Игорь, с НГ! Я вылетал(залетал) на льдину :o, крепление складывается, датчик в норме. Несколько раз на сети(верхний шнур) на глиссе проходил, тож нормально, складывается. Вот если на густющую траву попадаешь, тут проблема. Ну так, коня чем то нуно кормить. ~) ;)

Константин68

Немного поразмыслив решил датчик эхолота прикрепить на место правого транцевого колеса. Завтра зайду в магазин купить крепеж для датчика из нержавейки.  Вот результат получасового процесса:

JonМитрич

А чего внизу так некрасиво нагородил, как савеццкий анжинер?
Профилёк П-образный и всё будет проще. Можно даже складывающийся сделать.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Константин68

15 февраля 2015, 21:46:41 #201 Последнее редактирование: 15 февраля 2015, 21:57:04 от Константин68
Цитата: JonМитрич от 15 февраля 2015, 21:43:35
А чего внизу так некрасиво нагородил, как савеццкий анжинер?
Профилёк П-образный и всё будет проще. Можно даже складывающийся сделать.

А что некрасивого внизу? Крепёж? Так я винты и гайку завтра заменю на нержавейку. П- образный профиль я не понял как применить. Складываться там нечему, длина сантиметров 16 от силы. Проще некуда.

JonМитрич

Костя! Ну, нижний узел крепления, торчит в стороны, как ухИ спанЮэля. Крепление по узкой стороне будет намного эстетичнее и безопаснее для ПВХ. Тем более размер узла крепления самой головки (по оси болта) совпадает с широкой стороной твоего кронштейна. Красиво будет и безопасно. Как вариант, по узкой стороне две накладки (типа треугольника) на двух болтах (болты вертикально) и крепление головки (как у тебя). 

Константин68

15 февраля 2015, 22:59:45 #203 Последнее редактирование: 15 февраля 2015, 23:05:04 от Константин68
Нижний узел крепления заводской. Он при необходимости отобьет датчик вверх. Я сознательно эту конструкцию не изменял. Ни на что не влияет. Датчик располагается на уровне дна лодки, на расстоянии от транса и дна. Его можно переместить вверх и вниз.  Лодка перевозится в накачанном виде, Никакой опасности для неё от нижнего крепления не вижу :D . На мой взгляд все перпендикулярно и соосно. :) Кстати, у меня советское инженерное образование.  ;D

JonМитрич

ЦитироватьКстати, у меня советское инженерное образование.

Да и у меня тоже....   ;D

Antibiotik

Тоже хотел сделать как Константин68. Имею держатель от Шведа, на шпильки с «П» образным креплением и Лорик. По уму не получается поставить потому на потому что трещетки зафиксированы в отверстиях зведчатой формы. А Константин прикрутил на площадку родную рамку. Я пока вышел из положения поставив резиновые шайбы, идут испытания :)

Ростислав

Совет нужен просветленных умов - можно ли закреплять датчик эхолота Лоуренс с DCI путем приклеивания/вклеивания/вмазывания и пр. к днищу внутри корпуса АМГ ?  :smoke:
Если ДА то как?
Если НЕТ, то почему?
Спасибо заранее ВСЕМ кто примет участие! :)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 29 марта 2016, 23:32:02
Совет нужен просветленных умов - можно ли закреплять датчик эхолота Лоуренс с DCI путем приклеивания/вклеивания/вмазывания и пр. к днищу внутри корпуса АМГ ?  :smoke:
Если ДА то как?
Если НЕТ, то почему?
По АМГэ не скажу, а по стекловолокну поделюсь. Первый год я вклеил, не помню на что, после зимы эта шняга потрескалась и датчик начал 3,14здеть, еле еле выдрал и отчистил потом его. На "Мотолодке" вычитал, что можно установить датчик не чем его не клея, а просто на кронштейне в нескольких мм от днища.
Так и сделал, у меня под самоотливным рецессом ниша и там площадка к которой я прикрутил пластину а к ней датчик в 5-7мм от днища, теперь достаточно налить около 2х литров воды, чтобы покрыть датчик, и всё работает. Единственное, при троганье назад, вода отходит и теряются показания, но это буквально на пару секунд.

Костоправски

Цитата: Ростислав от 29 марта 2016, 23:32:02
Если ДА то как?
Если НЕТ, то почему?
Вроде бы технология позволяет  на дне лодки что-то типа стакана без донышка разместить,загерметизировать любым способом(я на полиуретановый герметик целюсь),налить в него воды,поместить в эту воду датчик и наслаждаться эхолотом без риска отодрать трансдьюсер.Доберусь до воды-поставлю эксперимент,кусок пластиковойбутылки+немного пластилина  это все,что нужно
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 30 марта 2016, 00:54:54
Вроде бы технология позволяет  на дне лодки что-то типа стакана без донышка разместить,загерметизировать любым способом(я на полиуретановый герметик целюсь),налить в него воды,поместить в эту воду датчик и наслаждаться эхолотом без риска отодрать трансдьюсер.Доберусь до воды-поставлю эксперимент,кусок пластиковойбутылки+немного пластилина  это все,что нужно
При малом объёме воды, летом быстро испаряется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter