12 февраля 2025, 22:20:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Компьютерные вирусы

Автор IgorAK, 20 июля 2009, 19:54:57

Serg63

Цитата: ilja от 08 марта 2011, 20:25:26
Serg63, моё ИМХО - много внимания уделяешь софту, после установки винды ставь nod32 и живи спокойно :) Так поступаю несколько лет. Из-за вирусов ни разу не переустанавливал систему.
Софту приходится уделять внимание, так получилось. А винду меняю не из-за вирусов....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DimOK

08 марта 2011, 21:53:50 #151 Последнее редактирование: 08 марта 2011, 21:56:13 от DimOK
Схватил недавно грёбаный блокиратор... подлец поменял в реестре файл и грузил сам себя .....помогли знающие люди  ткнули пальцем че стереть и что написать вместо каки... первый раз не пользовался архивной копией... а вообщ, винду устанавливаю один раз.. поставил винду.. поставил антивирь (пользуюсь сумантиком).. поставил все необходимые программы,кодеки, и всякую лабуду.... потом ставлю Acronis True Image Home ... с помощью этой программы делаю резервную копию диска С... кидаю копию на диск Д.. всё...если вдруг какой косяк (а в моём случае двое деток ).. просто с помощью Акрониса переписываю диск С заново и всё.. процедура занимает 20 мин. ...  чистая винда с уже установленными программами... да я писал уже помоему... единственное но, хороший жёсткий диск и наличие свободного пространства на нём...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Сандро

Цитата: DimOK от 08 марта 2011, 21:53:50
Схватил недавно грёбаный блокиратор... подлец поменял в реестре файл и грузил сам себя .....помогли знающие люди  ткнули пальцем че стереть и что написать вместо каки... первый раз не пользовался архивной копией... а вообщ, винду устанавливаю один раз.. поставил винду.. поставил антивирь (пользуюсь сумантиком).. поставил все необходимые программы,кодеки, и всякую лабуду.... потом ставлю Acronis True Image Home ... с помощью этой программы делаю резервную копию диска С... кидаю копию на диск Д.. всё...если вдруг какой косяк (а в моём случае двое деток ).. просто с помощью Акрониса переписываю диск С заново и всё.. процедура занимает 20 мин. ...  чистая винда с уже установленными программами... да я писал уже помоему... единственное но, хороший жёсткий диск и наличие свободного пространства на нём...
Самый лучший вариант Acronis, 15-20 минут и чистая система. Правда сумантек мне совсем не нравится, уж лучше эсентиалс от майкрософта.

DimOK

Цитата: Сандро от 09 марта 2011, 10:20:54
...Правда сумантек мне совсем не нравится, уж лучше эсентиалс от майкрософта.
да сам знаю -)) что хрень релкая ... но руки не доходят что то новое поставить  всё собираюсь..
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

mihail1988

ХР  стоит у меня уже 4-й год. никаких проблем не возникало.. И тут 2 дня назад зашел на сальский сайт иубип задания скачать... :'(  В общем антивирус сначала впустил что то нехорошее, а потом стал бить тревогу...  перестали работать 5 браузеров, кроме оперы..  сканировал 5-ю антивирусниками- ноль. всякие утилиты пробовал..  пришел мастер, почистил каким то антивирусником(не знаю как называется, но сканирует систему на голубом экране чисто, что это-х.з)  вроде заработало.....      5 часов в ворде, одноклассниках и форуме..   что то блокирует скайп, браузер хром самовольно открывает страницу за страницей, аваст пишет:  прекращена попытка обновления, функции сканирования системы пропали...  перегружаю комп, минут 10 выдает сотни ошибок системы, но всё таки загружается...  и опять функции аваста отключены, не один ярлык и ссылка не работает... перевожу часы на 20 лет вперед...   гугл заработал, аваст включился, всё вроде ничего... ошибка в файлеобменнике шареман, снова другая какашка даёт о себе знать..  перевожу часы на 1980 год.. включился....   всё бы ничего, завтра хочу зайти в институт до админа(на сайт ща боюсь заходить)  что он устранил и что за срань туда пролезла..  нашел одну прогу 
Security Task Manager...    выдаёт все процессы, но демо версия, пишет что есть 3 опасных процесса, которые устранит если официально преобрести...  вот спрашиваю, кто такой пользовался и может можно где найти бесплатно??? :crazy:и стоит ли она того????         до этого,  антивирусник находил какого то трояна, вернее даже не находил, а писал что заблокировал опасный процесс,   опасный процесс   на svhosts   но он скрытый и его ничего не находило, возможно вчера мастер его и удалил...   в общем хрен знает, пока всё нормально, чтоб так оно и было...   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

GhOsT_MZ

Тааак...
1) Поиск и лечение вирусов легко осуществляется бесплатным софтом:
а) AVZ;
б) GMER;
в) Kaspersky Virus Removal Tool/Dr. Web CureIt!;
г) Autoruns;
д) ProcessExplorer;
е) HiJackThis;
ж) RootkitReleaver (для полного набора скорее);
з) На всякий случай любой Windows LiveCD;
2) Чтобы пользоваться этим софтом нужно хоть немного понимать что есть вирус, как он может работать, и что в системе есть нужного, чтобы ненароком не удалить это.

Если что непонятно, спрашивайте.

mihail1988

Спасибо, тремя неизвестными из списка найду и воспользуюсь..   аваст, касперский, доктр веб, утилита зайцева, панда   ничего не нашли...  3 проги которыми пользовался мастер тоже ничего (правда не знаю как назывались у него) не нашли. один нашел удалил чет и вручную удалил...    но чувствую просто, что еще что то затаилось...   Security Task Manager     находит их, 3 штуки опасных процессов, которые скрытые(вручную не удалить)   проги которыми я пользовался их не находят, а демо версия Security Task Manager   их удалить не позволяет.   Такая хрень... завтра буду еще пробовать...   хотя после операций с переводом времени заработал весьма шустро...   
приходи, налью я тебе

GhOsT_MZ

Используя AVZ необходимо выкручивать на максимум настройки сканирования, в том числе антируткит на уровне ядра, ну и эвристик на максимум. С такими настройками он не имеет право не найти, ибо ругается даже на такие дрова, как дрова для виртуальных приводов.
GMER более "красиво" ищет руткиты.
HiJackThis - показывает параметры автозапуска. Но он удобен скорее для удаленной диагностики, нежели локальной, для которой лично я использую Autoruns.
Разумеется ProcessExplorer - продвинутый диспетчер задач.
LiveCD нужен если не удается попасть в систему (аля винлок) или удалить уже найденный зловред.

Для начала можно скачать Autoruns и сохранить список загрузки и дать мне, может что подскажу.

PS: скрытые - эт руткит, если я правильно понимаю. Если не настраивали сканирование AVZ, то он их и не нашел бы, ибо поиск руткитов выключен по умолчанию.

mihail1988

настраивал avz , но по тем параметрам, которые были в интернет советах по устранению моей неисправности...  но в моём случае не помогло))))   завтра найду проги и буду разбираться. 
приходи, налью я тебе

GhOsT_MZ

Если что, аська в профиле)

mykola82

сегодня столкнулся с такой проблемой, решил сделать  новую папку.и скинул её на телефон, для фотографий  :)с телефона не открывается и не удаляется :(с кампьютера тоже самое ,авесит она 14метров хотя пустая и какие то казябры (3)файла ,автоматом сами создаются
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

serg-rostov

18 марта 2013, 10:17:49 #161 Последнее редактирование: 18 марта 2013, 10:20:00 от serg-rostov
Цитата: mykola82 от 18 марта 2013, 09:55:12
сегодня столкнулся с такой проблемой, решил сделать  новую папку.и скинул её на телефон, для фотографий  :) с телефона не открывается и не удаляется :( с кампьютера тоже самое ,авесит она 14метров хотя пустая и какие то казябры (3)файла ,автоматом сами создаются
Исправляйте записи в файлах описания FS, программ для этого полно и обычно они входят в состав ОС-ей. А в следующий раз размонтируйте раздел перед извлечением устройства, используйте т.н. "Безопасное извлечение".
Используя виндовс, на вирусню проверить ни когда не помешает.

mykola82

Цитата: serg-rostov от 18 марта 2013, 10:17:49
Исправляйте записи в файлах описания FS, программ для этого полно и обычно они входят в состав ОС-ей. А в следующий раз размонтируйте раздел перед извлечением устройства, используйте т.н. "Безопасное извлечение".
Используя виндовс, на вирусню проверить ни когда не помешает.
я и не смог в тот момент сделать безопасное извлечение  :-[процесс был занят пришлось так извлечь и пробувал переименовать  имя папки ни чё не выходит :-[

serg-rostov

Присоедините флешку и запустите, в зависимости от ОСи, fsck с параметрами -y -f -[ваша флешка] или chkdsk [Ваша флешка] /f. В 99% случаев помогает.

mykola82

Цитата: serg-rostov от 18 марта 2013, 12:47:55
Присоедините флешку и запустите, в зависимости от ОСи, fsck с параметрами -y -f -[ваша флешка] или chkdsk [Ваша флешка] /f. В 99% случаев помогает.
к сожалению я в этом дремучий лес вижу :-[ :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter