12 февраля 2025, 18:53:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Компьютерные вирусы

Автор IgorAK, 20 июля 2009, 19:54:57

Kotboyun

Цитата: SCHUKAR от 03 марта 2011, 23:00:52
если антивирусы, как и вирусы пишутся по Винду, то кто кроме Майкрософта знает лучше сильные и слабы стороны своей операционки?

На счёт KIS-а, полностью согласен, хотя бы потому, что этот умник постоянно напрягает жесткие диски, даже в период простоя РС, он их постоянно "опрашивает", т.е. срывает головки из зон парковки, что в свою очередь отражается на износе харда. Не знаю, может исправят скоро?! :o :o :o
На счёт операционки Мелкософта, то они настолько знают свои ОСи, что до сих пор латают дыры на ХРюше! Аргумент? ;D Если хакер находит брешь в ОСи, то он эту ОСьку познал наверное лучше производителя! Аргумент - 2? ;D
Блин, на эту тему разговор вести можно ..., да и профессия позволяет. ;)
Я про этот антивирь читал, теперь Вы меня заинтересовали - начну изучение вопроса! ;D

Vladimir 59

Дома стоит Avira Free, на работе AVG Free, в принципе проблем нет, но по паре-тройке раз банеры пропускали, поробовал файрвол Outpost-для меня сложноват в настройках, да и ключики они сейчас отслеживают не подетски, COMODO тоже немного замороченный, поставил AGAVA Free и дома и на работе, хоть его и не хвалят. Работает не видно и не слышно, не задаёт никаких вопросов, но и проблемы с гениталиями на дисплее исчезли. Друзьям лечу сиськи-письки сканером Malwarebutes, загружаясь в безопасном или с Live CD. Потом для верности Dr.Web и Trojan Remover. Аваст я выдержал не больше месяца-ну нельзя же так орать дурниной на всё подряд.
С Уважением-Владимир.

Serg63

Мои пять грамм в тему. Есть обычные пользователи, есть продвинутые, есть чайники и профи. С серьезными программами могут работать те, кто в этом понимает, обычному юзеру это не под силу. Вопрос - а есть ли простое решение борьбы с разной херней без заморочек? Ответ - нет. Все равно чайник не сможет сделать все настройки и получает кучу всякой мути. Поэтому поставил AVG free и не лазаю по всяким "непонятным" сайтам. Пока проблем нет - последний раз баннер с сиськами поймал год назад (не я, жена где-то зацепила).
А еще есть мысль - большинство всякой мути вываливается теми, кто пишет или распространяет платные антивири. Эта муть пишется для обычных пользователей для того, чтобы увеличить продажи в частном секторе. Крупные и средние корпоративные сети защищаются соответственно и создавать программы для атак на них смысла нет, а вот обычный народ получив "бяку", которая "снесла все ценное" - он же сразу покупать бежит.
Мож я не прав, но это так - мысли вслух....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

xoma

Цитата: Serg63 от 04 марта 2011, 08:32:09
.... Вопрос - а есть ли простое решение борьбы с разной х**ей без заморочек? Ответ - нет. Все равно чайник не сможет сделать все настройки и получает кучу всякой мути.

Простое решение есть, оно называется DrWeb CureIt, совершенно бесплатное, правда нужно скачивать заново каждый раз. Эта фишка для "домашнего компа" от DrWeb рекламируется как бесплатная. Я сам ее скачиваю раз в месяц и полностью чищу комп от блох.
А вообще, насчет непонятных сайтов, спасает не антивирь, а грамотно настроенный файрволл, ИМХО. :smoke:
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

Vladimir 59

Цитата: xoma от 04 марта 2011, 09:27:16
Простое решение есть, оно называется DrWeb CureIt, совершенно бесплатное, правда нужно скачивать заново каждый раз. Эта фишка для "домашнего компа" от DrWeb рекламируется как бесплатная. Я сам ее скачиваю раз в месяц и полностью чищу комп от блох.
А вообще, насчет непонятных сайтов, спасает не антивирь, а грамотно настроенный файрволл, ИМХО. :smoke:
DrWeb CureIt конечно хорошо, Есть и другие хорошие сканеры, но это сканеры, а бяка уже пролезла и активизировалась, и  как запустить заблокированную систему неопытному пользователю, что бы просканировать её. Насчёт Файвола полностью согласен, но грамотно настроить тоже не каждый может и даже с настройками по умолчанию не каждый сможет правильно определить нужное действие при запросе Файвола. Поэтому не очень опытным пользователям рекомендую бесплатный файрвол AGAVA, работает тихо и незаметно и без всяких вопросов к пользователю выполняет свои функции.
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Цитата: Serg63 от 04 марта 2011, 08:32:09
Поэтому поставил AVG free и не лазаю по всяким "непонятным" сайтам. Пока проблем нет
Это иллюзия, которую сам AVG в Вас поддерживает, прогоните проверку другим антивирусом, потом расскажете.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

xoma

Цитата: Vladimir 59 от 04 марта 2011, 09:54:33
Есть и другие хорошие сканеры, но это сканеры, а бяка уже пролезла и активизировалась, и  как запустить заблокированную систему неопытному пользователю, что бы просканировать её.

А как насчет запуститься в безопасном режиме и просканировать? Или еще легче запустить восстановление системы с последней точки сохранения?

Vladimir 59

Цитата: xoma от 04 марта 2011, 10:06:17
А как насчет запуститься в безопасном режиме и просканировать? Или еще легче запустить восстановление системы с последней точки сохранения?
Для меня без проблем(хотя иногда бяка и в безопасном не даёт запуститься, тогда гружусь с Live CD), но я веду речь об очень неопытных пользователях, у которых появление банера на экране вызывает шок и дрожание коленок. Все более-менее подкованные люди уже научились бороться с этой хернёй.
С Уважением-Владимир.

xoma

Есть еще вариант, тоже абсолютно бесплатно, т.е. дадом ;)
Когда выскочит баннер и от страха будут подгибаться коленки :'(, надо просто зайти с другого компа на сайт того же доктора вебера, у них есть там бесплатная услуга по разблокировке. Находишь свой баннер, тебе выдают число-ответ для ввода в баннер и о-па, проблема решена :rusdeg: ;D

Vladimir 59

Цитата: xoma от 04 марта 2011, 10:18:37
Есть еще вариант, тоже абсолютно бесплатно, т.е. дадом ;)
Когда выскочит баннер и от страха будут подгибаться коленки :'(, надо просто зайти с другого компа на сайт того же доктора вебера, у них есть там бесплатная услуга по разблокировке. Находишь свой баннер, тебе выдают число-ответ для ввода в баннер и о-па, проблема решена :rusdeg: ;D
Когда запрос на отправку СМС и присутствует два параметра-номер и текст, тогда этот сайт помогает нормально. Но в последнее время идут запросы на пополнение счёта через терминал и присутствует только один параметр- номер, то приходит такое количество кодов для разблокировки :o, что за сутки все не переберёшь.
С Уважением-Владимир.

SCHUKAR

Цитата: xoma от 04 марта 2011, 09:27:16
вещь неплохая и действительно простая для непродвинутого пользователя
выручала пару раз, но пару раз и не могла помочь...
не бывает антивируса на все случаи
нужно иметь постоянный и периодически, раз в месяц чистить комп подобным сканером ИМХО

Vladimir 59

Цитата: SCHUKAR от 04 марта 2011, 10:40:16
вещь неплохая и действительно простая для непродвинутого пользователя
выручала пару раз, но пару раз и не могла помочь...
не бывает антивируса на все случаи
нужно иметь постоянный и периодически, раз в месяц чистить комп подобным сканером ИМХО
+++Malwarebutes, и сканирует намного быстрей Веба, ищет тщательней и не надо каждый раз новую качать-запускаешь, она сразу обновляется.
С Уважением-Владимир.

Michael

Я уже третий год дома пользуюсь Avast и Curelt. Пару раз в месяц выполняю полную проверку принудительно. И за всё время только один раз поймал банер  :o Боролся с помощью LiveCD и Curelt. После лечения в реестре заново необходимо прописать Explorer.exe, а то вирус заменяет на свое название.

SCHUKAR

а у меня за последние полгода, после установки Майкрософтовского антика, ни Curelt, ни ещё один скан (не помню название), ничего не находят
в то время как Майкрософт с десяток троянов и червей вычистил
кстати, такой же поставил сыну на комп - всё то же самое, доволен как слон (тьфу-тьфу)

Vladimir 59

Цитата: SCHUKAR от 04 марта 2011, 15:30:37
а у меня за последние полгода, после установки Майкрософтовского антика, ни Curelt, ни ещё один скан (не помню название), ничего не находят
в то время как Майкрософт с десяток троянов и червей вычистил
кстати, такой же поставил сыну на комп - всё то же самое, доволен как слон (тьфу-тьфу)
Мы жулики, нас маленький софт не любит... :'( ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter