13 августа 2025, 20:27:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Компьютерные вирусы

Автор IgorAK, 20 июля 2009, 19:54:57

Serg63

Народ, выручайте, что делать?
Зацепил где-то заразу, как лечить не знаю. AVZ ее пропустил, а Аваст поймал. Попытался удалить - фиг вам рисует.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Саша (П2+S30)

Ну ничего совсем страшного пока не произошло! http://ru.wikipedia.org/wiki/Rootkit - читаем здесь, так же можно набрать в яндексе ; "как удалить руткит" и выбрать наиболее удобное для себя действие !

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 29 января 2010, 20:28:37
Народ, выручайте, что делать?
Зацепил где-то заразу, как лечить не знаю. AVZ ее пропустил, а Аваст поймал. Попытался удалить - фиг вам рисует.
А AVZ разве мониторит? Я так понял, что это ант.вир. сканер. Или ты уже на сканировании её обнаружил?
С Уважением-Владимир.

Serg63

Саша, спасибо большое! Скачал ComboFix и уже "прогнал" комп, только отчет на английском  :'(, ничего не понял. Но суть не в этом, вроде эта прога чистит комп.
Цитата: Vladimir 59 от 29 января 2010, 21:33:36
А AVZ разве мониторит? Я так понял, что это ант.вир. сканер. Или ты уже на сканировании её обнаружил?
Уже на сканировании. А AVZ позиционируют как антивирус и защиту от руткитов.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

kuzhaka

Нет AVZ не работает как антивирус типа каспера,
С его помощью можно только лечить. Как  лечить ? Я скидавал ссылку там все есть.
В Вашем случае вирус скорей всего запускается в автозагрусках.Пробуете просканировать и удалить в безопасном режиме.

Витёчек

Мужики это дело конечно каждого личное но я бы вам AVAST советовал бы косит всё под чистую,у меня 2 года nod32 стоял так тот пропускает всякую хрень с AVAST такого нет тьфу-тьфу!!!
раньше были необитаемые острова,теперь-воды!!!

Моцарт

Цитата: Витёчек от 21 апреля 2010, 20:24:03
у меня 2 года nod32 стоял так тот пропускает всякую хрень с AVAST такого нет тьфу-тьфу!!!
крепкие нервы ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Nick

др.веб неплох в деле "хватать дрянь налету", некоторые любят каспер. Можно поискать неплохие бесплатные утилиты

http://ru.wikipedia.org/wiki/Firewall
вот тут можно прочитать сносное описание защиты, а в самом низу статьи можно найти список с напиаренными и вполне рабочими программами.

Serj1978

microsoft security essentials - бесплатный антивирус от микрософта. работает суко. и реально бесплатный.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Muhovod

Соглашусь с многими. Года три назад ознакомился с AVASTом и остановился в выборе. До того пробовал др.веб, нод, симантэк. Не, не оно. Хотя Аваст тоже пропускает местами. Но в принципе неплох. По-моему один из лучших бесплатных
Здоровья вашему железу. И вам
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Astat

Цитата: Serg63 от 29 января 2010, 22:46:50
Саша, спасибо большое! Скачал ComboFix и уже "прогнал" комп, только отчет на английском  :'(, ничего не понял. Но суть не в этом, вроде эта прога чистит комп.
Уже на сканировании. А AVZ позиционируют как антивирус и защиту от руткитов.

Сергей, рекомендую пролечить компьютер в Защищенном режиме, а еще лучше загрузившьсь с LiveCD или подключив жесткий диск к другому компу бесплатной утилиткой от DrWeb. Можно еще несколькими антивирусами, для надежности, если есть время.
Вообще, если зараза уже проникла на комп, нужно лечить либо на другом компьютере, либо на другой операционной системе, либо, в крайнем случае, в защищенном режиме. Потому-что в зараженной системе некоторым вирусам удается замаскироваться и спрятаться от сканера, какой бы хороший он ни был. Кстати. у аваста есть очень хорошая функция сканирования компьютера перед загрузкой системы.

Kotboyun

03 марта 2011, 21:42:56 #116 Последнее редактирование: 03 марта 2011, 21:57:56 от Kotboyun
За несколько лет тестил на своем РС разные комбинации антивирь+брандмауэр. Хочу вставить свои 5 копеек. Всеми любимый Avast у меня при своём обновлении выносил всё с рабочего стола два раза, приходилось восстанавливать. Да и орёт он по поводу и без! К KISу, NODU и Norton-у тоже есть претензии. На счёт брандмауэров: стандартный Microsoft-овский - полная гадня! Про Outpost хочу сказать - вещь хорошая, но платная и трудно настраиваемая, что для простого юзера не есть аис, хотя если пое..ться, то оно того стоит! Для простого люда больше подойдут бесплатный COMODO или  PC Tools Firewall, хотя первый в 2010 году при тестировании занял лидирующие позиции. По поводу самого лучшего антивиря - на разных ресурсах, при разных тестах, места занимают разные, но как правило в тройке KIS, Web, Avast.
Как бороться с вирусами: даже в антиблокерах Dr.Web&KIS, не всегда выдаются правильные коды. Очень хорошую помощь оказывает форум касперского http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker, требует регистрации.
Хорош LiveCD от Dr.Web - запускается с CD-рома, не забудьте в BIOS выставить загрузку с CD. После запуска появляется рабочий стол, на нем есть значок лечащей утилиты Dr.Web Curelt. Если после сканирования Винда пошла - флаг в руки и электропоезд навстречу (радости полные штаны)! Если нет - перегружаем комп в безопасном режиме с поддержкой командной строки и делаем такой танец:ссылка -  http://files.mail.ru/AXWSAK
Взято для себя из разных ресурсов. Выкладываю в целях взаимопомощи коллегам по увлечению (рыбалке) в целях борьбы с этим злом (не с РЫБАЛКОЙ)! Не обвинять в плагиате!
К сожалению, не позволяют вставить ZIP-архив, даже разбитый на части в одно сообщение, а второе делать лень, поэтому залил на файлообменник.
Утилита uVS наидется по выше указанному адресу, от себя скажу - это бомба. И запускается с диска, как и ЛайвСД.
Что-то из этого обязательно стрельнет, только утилитой uVS пользуйтесь с умом, не поудаляйте системные файлы! Ну а потом по стандарту: AVZ, Dr.Web Curelt и полное сканирование штатным антивирем. И не лазайте по разным сайтам с авто-мото-вело-фото-гребля-е.ля- и охота!!! >:( >:( >:( Удачи! ;D
P.S.: У меня стоит спарка Dr.Web + COMODO, нареканий нет!

SCHUKAR

Цитата: Serj1978 от 21 апреля 2010, 20:59:25
microsoft security essentials - бесплатный антивирус от микрософта. работает суко. и реально бесплатный.
подтверждаю - первый антивирус, который уже в течение полугода избавляет (тьфу-тьфу) от всех проблем
до этого пробовал и dr.Web, и Avast, и nod32
с Касперским не связываюсь принципиально

Kotboyun

Цитата: SCHUKAR от 03 марта 2011, 22:11:38
подтверждаю - первый антивирус, который уже в течение полугода избавляет (тьфу-тьфу) от всех проблем
до этого пробовал и dr.Web, и Avast, и nod32
с Касперским не связываюсь принципиально

Не пробовал, поэтому сказать ничего не могу, но к продуктам Microsofta в силу различных брешей в предидущих версиях ПО отношусь негативно! Просто есть компании, выпускающие всё - от гандона до батона, и ничего хорошего из этого не выходит! А есть те, кто занимается выпуском тряпок для влажной уборки, и ничего более! Т.е. борятся люди с вирусами и ничего более (или сами пишут их в силу незанятости ;D). А если люди начнут писать различные, OS-и + ПО к ним + ... + .... ;)
Но на вкус и цвет... ;D

SCHUKAR

Цитата: Kotboyun от 03 марта 2011, 22:36:22
Т.е. борятся люди с вирусами и ничего более (или сами пишут их в силу незанятости
вот потому то Касперским и не пользуюсь! ;D
а насчёт "универсальности" компаний осглашусь
только одно но - если антивирусы, как и вирусы пишутся по Винду, то кто кроме Майкрософта знает лучше сильные и слабы стороны своей операционки?
может это и помогло.
реально хорошо работает, дружище
ещё один плюс - достаточно иметь лицензионный Винд - и пожалуйста - качай антивирус бесплатно и все обновления тако ж

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter