12 февраля 2025, 15:56:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Компьютерные вирусы

Автор IgorAK, 20 июля 2009, 19:54:57

arsen

тоже поймал эту хрень, но не заморачивался с лечением, т.к. и так собирался переустановить систему. Кстати, не вижу ничего в этом страшного. На диске с ничего не храню, даже временно. Платить этим уродам ни в коем случае нельзя.  Чем больше денег они соберут, тем целесообразней (для них) будет дальнейшее развитие.

Vladimir 59

Цитата: Дядя Вова от 26 января 2010, 01:35:20
Ну не совсем все плохо, многие вирусы этого класса достаточно легко косятся, если только они не шифруют пользовательские файлы. По ссылке все подробно расписано:
http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208637133
Но, еще раз повторюсь - если не получается, проще и быстрее будет форматнуть диск.
В том-то и дело, что шифруют. Мне на работе в пятницу свалился свежак-утилита  Dr.Web CureIt ничего не нашла. Кодов на этот номер и текст(№9800 текст точно не помню,но в таком формате 1111 11) на сайте Dr.Web тоже подобрать не получилось, хотя раньше всегда давали верные коды. После полдня безрезультатной борьбы винду пришлось снести. Хорошо, что имею привычку создавать резервную копию 1С каждый вечер.
С Уважением-Владимир.

Дядя Вова

Ребята, ну если эти вири так ломятся, что все антивирусы молчат, может тогда действительно файервол вам поставить? И еще, никогда (!!!) не устанавливайте на комп неизвестное ПО. Лучше перед установкой наберите его название в поиске. Если ПО заражено, ни один антивирусник не поможет. Кстати, в последнее время и довольно известные программы могут быть заражены, поэтому скачивайте только с офф. сайтов и следите за версиями. Если все делать правильно, проблем не будет с вирусами. И откажитесь напрочь от использования дырявого IE любых версий.

delya88

недавно впоймал вирус подмены страницы. Выглядет это так: нажимаешь на ссылку, а тебя уносит на другой сайт( меня выносило на гугл поиск), вроде не страшно но задалбывает возвращаться на предыдущую страницу и  кликание повторно. После анализа нашел странную папку IE Update-  с таким встречаюсь впервые в папке лежал и пакет удаления этого вируса или программы, незнаю как это назвать. Но недельку времени убил, думаю не каждый знает какие папки должны быть

Дядя Вова

Если в браузере идет подмена, то в первую очередь надо посмотреть содержимое драйвера hosts, находится тут: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc и удалить оттуда все кроме строки
127.0.0.1 localhost
Если не помогло, то открываем реестр cmd > regedit и в поиске набираем название сайта, куда происходит редирект. Все совпадения удаляем (только крайне аккуратно, может привести к неработоспособности всей операционной системы).
В 99,9% случаев эти два нехитрых способа избавят от подмены.

delya88

Цитата: ilja от 26 января 2010, 09:55:27
Вся эта шняга отлично лечится бесплатной утилитой с сайта Доктора Веба - Dr.Web CureIt!
Ссылка - http://www.freedrweb.com/cureit/
возможно поможет  http://www.drweb.com/unlocker/index

Vladimir 59

Цитата: delya88 от 26 января 2010, 15:21:18
возможно поможет  http://www.drweb.com/unlocker/index
Помогает! Но если Winlock свежий, то на 2-3 день, а ждать не хочется.
С Уважением-Владимир.

delya88

Цитата: Vladimir 59 от 26 января 2010, 15:32:11
Помогает! Но если Winlock свежий, то на 2-3 день, а ждать не хочется.
тогда уходи в оперу, хотя бы на время пока не выйдет(что и делаю)

Vladimir 59

Цитата: delya88 от 26 января 2010, 15:35:50
тогда уходи в оперу, хотя бы на время пока не выйдет(что и делаю)
Только ей и пользуюсь:Opera AC-3.6.7_Final_SFX-классная сборка, рекомендую. Но гадость то эта блокирует всю систему, а не только браузер. >:(
С Уважением-Владимир.

dsn83

В последнее время все больше и больше разочаровываюсь в антивирусах. Все больше народа хапают заразу и нета при включенных антивирусах и версии свежии и обновленные а защита все равно никакая. Особенно меня удивляет то что на их сайтах появились генераторы кода для всей этой х..ни короую их продукты не должны пропускать. :( :(

Vladimir 59

Цитата: dsn83 от 26 января 2010, 15:52:48
В последнее время все больше и больше разочаровываюсь в антивирусах. Все больше народа хапают заразу и нета при включенных антивирусах и версии свежии и обновленные а защита все равно никакая. Особенно меня удивляет то что на их сайтах появились генераторы кода для всей этой х..ни короую их продукты не должны пропускать. :( :(

А они никогда не давали 100% гарантии. Спасибо, хоть генераторами помогают.
С Уважением-Владимир.

Саша (П2+S30)

Как говорит один мой знакомый "ацкий одмин" - самый главный вирус это пользователь, а самый надежный антивирус находится в голове!!!

Oleg1969

Цитата: Саша (П2+В30) от 26 января 2010, 16:19:01
Как говорит один мой знакомый "ацкий одмин" - самый главный вирус это пользователь, а самый надежный антивирус находится в голове!!!

золотые слова! 95% вирусов проникают на комп по вине пользователя!
С уважением, Олег

arsen

Цитата: Vladimir 59 от 26 января 2010, 10:58:17
  Хорошо, что имею привычку создавать резервную копию 1С каждый вечер.
Во во! У меня это происходит автоматически 2 раза в сутки. Так спокойней  :) ;)

Serg63

Легко говорить тем, кто что-то петрит в компах, а когда просто пользователь? На диске С ничего кроме винды и нескольких прог. которые устанавливаются на С по умолчанию. Все остальное на других логических дисках. Два года назад пырхался с одной заразой, которая покосила  что-то в system32, после этого все убрал с диска С. Теперь, если заразу подцепил - просто сношу винду, форматирую и снова ставлю.
А еще надыбал на одном Форуме тест, интересная штука.... (прикрепленный файл).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter