07 февраля 2025, 19:22:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Компьютерные вирусы

Автор IgorAK, 20 июля 2009, 19:54:57

IgorAK

Б....Ь Сегодня в инете подцепил на один из компов кучу троянов и еще всякого барахла. Блин антивирус то включать надо. Хорошо, что вся инфа на носителях. А система тю-тю. :( :( :(
Блин тех козлов которые этим занимаются, чтобы пять раз подбросило и не разу не поймало. А у меня язык злой!!! ;)

Serg63

Игорь, у меня месяц назад была та же история - супруга искала инфу на сайтах по филологии и понацепляла всякой дряни, которая "побили" файлы sys. Пришлось систему переустанавливать... :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

Цитата: Serg63 от 20 июля 2009, 20:29:32
Игорь, у меня месяц назад была та же история - супруга искала инфу на сайтах по филологии и понацепляла всякой дряни, которая "побили" файлы sys. Пришлось систему переустанавливать... :smoke:
Сочуствую.
А я уже преустановил!!! Теперь долблюсь дальше. :(

Дядя Вова

Не рекламы ради. Пользуюсь сам и всем советую - связка Антивирус Касперского (около 500 рэ в год) + Lavasowft Ad-aware (есть бесплатный lite trial). ИМХО, хватает на все случаи жизни инета при условии своевременного обновления баз.

delya88

Цитата: Дядя Вова от 20 июля 2009, 22:52:25
Не рекламы ради. Пользуюсь сам и всем советую - связка Антивирус Касперского (около 500 рэ в год) + Lavasowft Ad-aware (есть бесплатный lite trial). ИМХО, хватает на все случаи жизни инета при условии своевременного обновления баз.
Дядя Вова,  а у меня каспер грохнул вируса вместе с файлом sys.info теперь пишет что не может собрать инфу об установленом оборудовании, в принципе ноут пашет но иногда требуется информацию для установок программ, как ее восстановить?

Astat

Я использую антивирус Avast (он кстати бесплатный для домашнего использования) + виндовый брандмауэр + автоматическое обновление Виндовс. Вполне хватает для защиты и не сильно тормозит систему. Еще пользовался одно время фаерволлом Agnitum Outpost тоже понравился.

DrWeb стоял на работе и пропускал кучу вирусов из сетки. И кроме того ресурсов компа немало расходует. Тем не менее иногда использую ,бесплатную утилитку DrWeb для проверки зараженных компов в защищенном режиме или при загрузке с Windows LiveCD. Она как ни странно бывает ловит те вирусы, которые пропускает DrWeb Spider.
Поставил Avast теперь вирей нет.
NOD 32 довольно быстрый, однако тоже были случаи пропуска вирусов им.
Про последние версии Касперского сказать ничего не могу, но те, что мне приходилось использовать сильно нагружали систему.

З.Ы.: Даже если по каким-то причинам обновление винды XP включать не желательно, все же рекомендую поставить Service Pack 3 на нее.
И обновить Internet Explorer хотя бы до 7 версии, а лучше сразу до 8. И при этом отказаться от его использования, т.к. трояны и вирусы лезут в основном именно через него. Используйте лучше другие браузеры, например Opera, Chrome или Mozilla.

инженер

Стояли на компе и Каспер и аvirа и NOD, пропускали все, удалил, установил avast - вполне доволен
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

VIT07

Только что наконец избавился от банера порнушки. Су-ки затрахали. То становиоись только на Internet Explorer, а теперь все браузеры забили. Пришлось всё чистить. >:(

0000

При покупке ноутбука , мне установили-АВАСТ-с обновлением через инет, пока претензий нет.

Junior

Интересная тема :smoke: Я уже пол года использую DrWeb, плохого не скажу, но и хорошего мало... Касперский хоть и нагружает систему,но ловит очень хорошо...Про Аваст слышал, теперь и узнал  ваше мнение уважаемые пользователи ;D Но все же кто хорошо знает какой антивирусник(и) считае(ю)тся лучшим(и) или одним(и) из лучших? :smoke:
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Анхен

авастом пользуюсь пару лет, в комплект к нему ставлю фаервол комод (comodo) - нареканий нет
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Astat

Цитата: Junior от 21 июля 2009, 16:03:16
Интересная тема :smoke: Я уже пол года использую DrWeb, плохого не скажу, но и хорошего мало... Касперский хоть и нагружает систему,но ловит очень хорошо...Про Аваст слышал, теперь и узнал  ваше мнение уважаемые пользователи ;D Но все же кто хорошо знает какой антивирусник(и) считае(ю)тся лучшим(и) или одним(и) из лучших? :smoke:

Однозначно правильного ответа не даст никто, т.к. во первых вирусы появляются все время новые и насколько оперативно отреагирует тот или иной производитель антивируса можно только гадать. А во вторых есть еще субъективный фактор нравится-не нравится и привычность.

Мне например нравится Аваст. И это не только мое мнение. Работаю в компьютерной сфере, у нас в фирме многие перешли на Avast, т.к. DrWeb не справлялся.

А вообще самый лучший антивирус тот, который регулярно обновляется. Поэтому я не рекомендую ставить себе ломанные платные антивирусы. Или купите лицензионный или используйте бесплатный.

Junior

Цитата: Astat от 21 июля 2009, 16:20:22
Однозначно правильного ответа не даст никто, т.к. во первых вирусы появляются все время новые и насколько оперативно отреагирует тот или иной производитель антивируса можно только гадать. А во вторых есть еще субъективный фактор нравится-не нравится и привычность.

Мне например нравится Аваст. И это не только мое мнение. Работаю в компьютерной сфере, у нас в фирме многие перешли на Avast, т.к. DrWeb не справлялся.

А вообще самый лучший антивирус тот, который регулярно обновляется. Поэтому я не рекомендую ставить себе ломанные платные антивирусы. Или купите лицензионный или используйте бесплатный.

Ты прав ,однозначного ответа я и не ждал, это и так понятно, на любителя ;) Но на мой вопрос ты ответил, спасибо :smoke: Пользуюсь дрвебом лицензионным, обновляется каждый час, но вирусы усеравно проскакивают сцуки >:( В скором собираюсь комп поменять на более мощный тады и  буду эксперименты с антиками проводить, а ресурсов сколько аваст потребляет,примерно?
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Astat

Цитата: Junior от 21 июля 2009, 16:28:08
а ресурсов сколько аваст потребляет,примерно?
Ну у меня около 30 Мб оперативки отнимает. Процессор практически не грузит.

Дядя Вова

Скажу так, в инете с 2004 года, за это время пробовал многое, иногда ломились пачками вирусы, иногда комп перегревался, пользовался и серверными антивирями, итог тот, что я написал выше в этой теме + конечно же переходить на мозилу или оперу, так как большинство вирусов заточено как раз таки на уязвимости IE, коих в ранних версиях было неимоверно много (поверьте мне, я до сих пор с ie6 сижу для него отдельный код заплаток пишу для наших сайтов). А насчет тормозов скажу так, AVP7 вроде бы по минимуму тормозит, плюс ко всему в новой версии можно самому настроить, что будет лопатиться круглыми сутками, а что нет. И не вдаваясь в технические подробности, если антивирь грузит комп, значит все в порядке, он отрабатывает свое, а ежели он тупо висит в процессах и ничего не делает, так и толку от него будет по минимуму. Конечно же все в разумных пределах. Как-то так... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter