14 августа 2026, 10:44:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

dimir

Цитата: santos от 08 сентября 2015, 12:38:19
С завода на приоре стояла резина Кама Евро 185*60*14
Выкинь нахрен ,эту Каму и поставь нормальную резину ))
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

dimir

Цитата: graf от 07 сентября 2015, 23:53:28
Размер резины с завода 185/60/14 -577,6 , а у 185/65/14-596,1 разница почти 2 см.  Плюс проставки под стойки , а не резинки под пружины,тоже 2 см., А 16,5 это клиренс заявленный заводом.
Колеги по увлечению! Это Калина, а не Жип с просветими 30 см. Спросил совета, а получил кучу ........
Извините за непонимание  :D
И вы викиньте Каму и поставте,нормальну резину ))
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

graf

08 сентября 2015, 20:00:41 #767 Последнее редактирование: 08 сентября 2015, 20:06:43 от graf
Цитата: dimir от 08 сентября 2015, 14:30:19
И вы викиньте Каму и поставте,нормальну резину ))
Цитата: dimir от 08 сентября 2015, 14:28:43
Выкинь нахрен ,эту Каму и поставь нормальную резину ))
ну раз так, предложи мне резину в моём размере и с такими параметрами как кама 236, что-бы и по асфальту и по грунту. Только без флуда, а по существу. И без фанатизма.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

dimir

Цитата: graf от 08 сентября 2015, 20:00:41
ну раз так, предложи мне резину в моём размере и с такими параметрами как кама 236, что-бы и по асфальту и по грунту. Только без флуда, а по существу. И без фанатизма.
У меня  никогда не было внедорожника,мой Датсун, с тким же клиренсем как у вас прекрасно переезжает все встречающиеся препятствия на штатных Пирелли Центуриато п1, .Отличная резина,за счет нее у Датсуна ,шумка лучше чем на Гранте   ;D
Но вы ,как бы уже смотрите свысоты вашего клиренса,поэтому имхо про вседорожную резину вам лучше спросить у тех кто юзает подобную :smoke:
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

graf

Цитата: dimir от 08 сентября 2015, 22:40:33
У меня  никогда не было внедорожника,мой Датсун, с тким же клиренсем как у вас прекрасно переезжает все встречающиеся препятствия на штатных Пирелли Центуриато п1, .Отличная резина,за счет нее у Датсуна ,шумка лучше чем на Гранте   ;D
Но вы ,как бы уже смотрите свысоты вашего клиренса,поэтому имхо про вседорожную резину вам лучше спросить у тех кто юзает подобную :smoke:
У меня штатная была Кама евро 129 185-60-14. Плюсы: 1- очень хорошо держит асфальт, 2- по мокрой дороге просто класс( спешил в ливень из Краснодара в Каневскую) ехал 120-140 км/ч, 3-влетел в яму, диск в смятку,а резина только через год шишку вздула. На вулканизации ребята сказали, что если-бы стояла любая импортная, то хана резине, а эта умерла по своему сроку, в конце следующего сезона. :smoke: Минусы: 1- два раза съехал на мокрый грунт и оба раза :'( , 2-стёрлась за 50 тысяч (два сезона).
А как твоя резина по грязи, песку? Про краш тест не спрашиваю, не дай бог( тьфу 3 раза).
По этому кама 236 она всесезонка ,отзывы из инэта (по эксплуатации), её износостойкость, отсутствие аквапланирования. А вообще поставлю, полазею по грязюке ~), а там увижу и отпишусь.
Из Калины делать внедорожник никогда не хотел, просто хотелось поднять машину для большего спокойствия и для работы(вожу на ней товар по городу и ЮФО по 300- 400 кг). ;) Вот как то так.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

Dolomann

только на днях выкинул новенькую Пирелли центурато п1
поймал в КК очень нехилую яму, вздулась огромная шишка((( кордовая латка не помогла..
но дорогу держит отличнейше.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 09 сентября 2015, 20:55:48
только на днях выкинул новенькую Пирелли центурато п1
поймал в КК очень нехилую яму, вздулась огромная шишка((( кордовая латка не помогла..
но дорогу держит отличнейше.
Славик сёдни на моцике ты был неподрожаем!!!!

Dolomann

Цитата: SaZaN75 от 09 сентября 2015, 20:57:16
да ладно.. где я исполнял?)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 09 сентября 2015, 20:59:30
да ладно.. где я исполнял?)
Просвещения -Московская!!!

silver 919

Цитата: SaZaN75 от 09 сентября 2015, 20:57:16
он каждый день жгет  ;D ;D , порой и отжигает  ;D ;D

SaZaN75

Цитата: silver 919 от 09 сентября 2015, 21:31:13
он каждый день жгет  ;D ;D , порой и отжигает  ;D ;D
без шлему между  прочим(((!!!

silver 919

Цитата: SaZaN75 от 09 сентября 2015, 21:33:40
так не холодно же  ;D

SaZaN75

Dolomann

Цитата: SaZaN75 от 09 сентября 2015, 21:33:40
да блин на шлеме художник при разборе перед покраской сломал крепление визора, клеил седня.....

Бох

Цитата: graf от 08 сентября 2015, 20:00:41
росава ;) тоже по асфальту  по грунту и в дождь..никуя не едет ;D еще баргузин..единственный плюс этих марок это цена..
Нет такой резины которая под все..из дорожной резины очень понравилась мишлен энерджи..на одной из машин прошла больше 100тыс..ушла вместе с машиной думаю еще тыс 20прошла))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte