23 апреля 2026, 06:46:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

ork66

я эту зиму ездил на шипах и как бы не пытался специально сорвать машину в занос не получалось,липучка вроде держит ,но все равно срывается.Это чисто мои тесты и наблюдения,может липучка была не очень.

DON рыболов

А мне как-то в лобовое стекло моего "акцента" влетел шип от едущего впереди джипа,так на половину толщины стекла осталась выемка,а те кто ремонтируют стёкла сказали,что такое не востанавливается и за 700 рэ залили каким-то клеем прозрачным ! Поэтому я на шиповке и не езжу + они портят асфальт !

DON рыболов

А ещё (забыл сразу написать) они мне дали совет: если когда-небуть что-небуть попадёт в лобовуху и останется скол или выщербинка,то чтобы грязь не разросталась внутри стекла-нужно её сразу заклеить скотчем и ехать в: Ремонт автостёкл !!!

kaznachei61

Лето: Yokohama С.drive, нравиться, не очень шумная, но мне показалось быстро стирается.
До нее была камаевро(кажется 224), шумная, по воде не очень держит.
Скоро нужно летнюю будет покупать, для меня однозначно Yokohama, только думаю А или С.drive.
  2 зимы отъездил на йокохаме-липучке,еще как новая! :)теперь и летнюю йокохаму буду брать и обувать,хотя кама-евро еще нормальная,но сильно гудит.

ork66

А есть ли какие то скоростные ограничения при движении на шиповке?

vlad555

Цитата: ork66 от 27 марта 2011, 14:51:17
так вроде на покрышке индекс скорости должен где-то стоять :)

Michael

Цитата: kaznachei61 от 27 марта 2011, 11:56:56
однозначно Yokohama, только думаю А или С.drive.
Без разницы.

Medintsev

27 марта 2011, 17:42:16 #202 Последнее редактирование: 27 марта 2011, 17:44:19 от Medintsev
Цитата: kaznachei61 от 27 марта 2011, 11:56:56
Лето: Yokohama С.drive, нравиться, не очень шумная, но мне показалось быстро стирается.
До нее была камаевро(кажется 224), шумная, по воде не очень держит.
Скоро нужно летнюю будет покупать, для меня однозначно Yokohama, только думаю А или С.drive.
 2 зимы отъездил на йокохаме-липучке,еще как новая! :)теперь и летнюю йокохаму буду брать и обувать,хотя кама-евро еще нормальная,но сильно гудит.

йокохама хорошая резина, но больше себе покупать никогда не буду... очень мягкая, комфортная, но слишком быстро изнашевается, и просто безумно слаба на всякого рода порезы(((

А-Драйв не понравился совершенно, на С-Драйве долго катался,всем хорошо, не шумит, мягонько :) но три пореза, это жуть. S-drive сейчас юзаю...изнашевается пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

kaznachei61

А чо обувать думаешь?

Michael

Я два лета отъездил на A-drive, ещё на один сезон хватит. Мягкая, быстро стирается, но никаких порезов нет.

Medintsev

27 марта 2011, 19:58:19 #205 Последнее редактирование: 27 марта 2011, 20:02:33 от Medintsev
Цитата: kaznachei61 от 27 марта 2011, 17:53:15
А чо обувать думаешь?

думаю, это будет что-то из ТОЙО...

ps оставил бы S-drive, мне очень нравится и дорогу держит, и тихо, и мякго,а КРАСИВАЯ - вообще сказка, но износ и все те же порезы... форсировал выбоину на дороге и бац порез... возможно это я такой ездок, но такое у меня только с йокохамой :D
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Michael

Цитата: Medintsev от 27 марта 2011, 19:58:19
думаю, это будет что-то из ТОЙО...
У меня была Toyo, не помню, правда, модель. Тоже очень мягкая и стирается также быстро, как и Yokohama. Качеством был доволен!

KoVaL

Цитата: ork66 от 27 марта 2011, 14:51:17
Нужно посмотреть на боковине шины маркировку. например: 195/65 R 15 91T

195 — это ширина шины в мм.

65 — это процентное отношение высоты профиля шины к её ширине (в нашем случае 65%). Этот параметр определяет высоту шины при данной ширине шины.

Если этой цифры нет на боковине шины (например 195/ R 15), то это значение равно 80% и такая шина называется «полнопрофильной»

R — означает конструкцию шины (радиальная). Многие автолюбители ошибочно думают, что R — означает радиус шины. Легковых шин с диагональной конструкцией уже практически не выпускается.

15 — диаметр диска в дюймах, т.е. внутренний диаметр шины (именно диаметр, а не радиус).

91 — индекс нагрузки шины. Это условный показатель, определяющий максимальную нагрузку на шину
Т- индекс скорости. Этот показатель указывает на максимально допустимую скорость, при которой производитель гарантирует сохранение заложенных эксплуатационных характеристик шины. Расшифровка приведена ниже. Индекс скорости   J-100км/ч   K-110км/чкм/ч   L-120км/ч   M-130   N-140   P-150   Q-160   R-170   S-180   T-190   U-200   H-210   V-240   VR- >210   W-270   Y-300   ZR->240

witalik

с этой весны переобулся со своих любимых барум бравурис на йокохаму с-drive. пока даже очень нравится!

могу на счет барумов много хорошего рассказать и что проходила под 100 тыщ км, но не буду, ибо их выпускать перестали.

DON рыболов

А кто в курсе что за резина - Маrshal кw-21 липучка в смысле по качеству ? Или лучше взять Вridgestone Revo GZ-2 ? Но разница в цене 1500 рэ за колесо ! Кто что скажет про Yoкоhama IG-30 липучка ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte