15 мая 2026, 04:19:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

ALLEXX

Цитата: Вадим107 от 17 марта 2018, 22:10:16
С летней не грубанул? ;D
Да возможно и не грубанул он. У меня вон всесезонная Maxxis AT-771 Bravo 215/65 R16, гоняю круглый год. Зимняя немецкая шиповка новенькая лежит  ;D. А на этой уже 90 т. км. накрутил и судя по протектору, ещё на 40-к т.км. точно хватит, к гадалке не ходи  ;).
А у  Данлоп есть не плохие варианты (раньше использовал на своей бывшей тойоте), вот только  Данлоп гранд трек мне лично не нравится. По мне он, так грубоватый и шумноватый. Ну, тут поставлю, имхо  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Valin

Цитата: Вадим107 от 17 марта 2018, 22:10:16летней не грубанул?

не.не грубанул.через пару недель буду менять -шелкну.

SCHUKAR

Это как надо ездить? 140 тыс? ???
У меня Геолендер летний до 40 не прошел еще, а уже по-хорошему, под замену.
Зимний Данлоп около 20, поэтому рано судить.

Адмирал

Цитата: SCHUKAR от 18 марта 2018, 14:21:53
Тоже интересно? Может на верёвки таскал  :o
Труд делает человека злым и горбатым

ALLEXX

Цитата: SCHUKAR от 18 марта 2018, 14:21:53
ЁКОХАМАВСКИЙ ГЕОЛЕНДР ЛЕТНИЙ врагу не пожелаю. Трётся, склонен к аквапланированию, а на сухом асфальте в поворотах как свинья везжить.
Лучше для лета в эти деньги  Cooper CS5 Grand Touring взять, совсем другие тапки, тихие, мягкие, и долго носят ( на истирание протектора).
вместе взятые.

Адмирал

Цитата: ALLEXX от 18 марта 2018, 17:06:08
ЁКОХАМАВСКИЙ ГЕОЛЕНДР ЛЕТНИЙ врагу не пожелаю. Трётся, склонен к аквапланированию, а на сухом асфальте в поворотах как свинья везжить.
Лучше для лета в эти деньги  Cooper CS5 Grand Touring взять, совсем другие тапки, тихие, мягкие, и долго носят ( на истирание протектора).
Ну не знаю, у меня второй Геоландер G-12 , езжу круглый год , вполне устраивает  :)
Труд делает человека злым и горбатым

SCHUKAR

Цитата: ALLEXX от 18 марта 2018, 17:06:08
Геолендер в стоке был. Не менять же сразу

borman

В субботу сдуру переобулся-было невтерпеж. ;D  ;D
Сегодня испытал в экстримальных условиях Hankook DynaPro ATM.  Так вот резина приятно удивила, гребет по снегу и тормозит на льду не хуже зимних липучек Yokohama Geolandar I/T-S G073. По снежной каше выгребает даже лучше. Не знаю как она покажет себя летом, но на зиму вполне пойдет. Липучки можно продавать нах.
Кстати накачал эти Hankookи до 2,4 атмосферы, а на вид все-равно как недокачанная.

jack26

Цитата: borman от 19 марта 2018, 10:11:55
Сегодня испытал в экстримальных условиях Hankook DynaPro ATM.  Так вот резина приятно удивила, гребет по снегу и тормозит на льду не хуже зимних липучек Yokohama Geolandar I/T-S G073. По снежной каше выгребает даже лучше. Не знаю как она покажет себя летом, но на зиму вполне пойдет. Липучки можно продавать нах.
Кстати накачал эти Hankookи до 2,4 атмосферы, а на вид все-равно как недокачанная.
Это пока новая ;) а потом хз как по льду она себя покажет

DocVV

В субботу сдуру переобулся-было невтерпеж.  
Так вот кого бояться на дороге надо ))).
Я вчера и в зимней еле заполз на свою парковочню точку(у нас во дворах какие то пятаки возвышенности, высотой с хороший бордюр. , Так на них джипы заползают всякие)
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Боцман

у меня дискаверер STT летом - огонь! поздняя осень - жесть жестяная ))) пластмассовые коньки )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

ALLEXX

Цитата: SCHUKAR от 18 марта 2018, 17:22:59
Геолендер в стоке был. Не менять же сразу
И у меня счуко в стоке он же был  ;D, пришлось тереть. А потом сразу заменил на всесезонный Maxxis AT-771 Bravo, а вторые взял чисто для зимы шиповку Goodyear UltraGrip Extreme + диски купил под неё. Нацепил всесезонный Maxxis и катаюсь вот на нём круглый год, так получилось, ибо прёт и зимой (не дубеет даже на сильном морозе) и летом, хоть сухой, хоть мокрый асфальт, хоть пересечёнка, всё окей и не склонен к аквапланированию ;)! А Goodyear ждёт своего часа  :).

Кому интересно, можете почитать мой отчёт за них на Московском сайте. Вот скопировал. Тогда я на них только 43 т.км. пробежал, а на сегодня уже 91 т.км. И не чего в отзыве не менял бы.

ШИНЕ MAXXIS AT-771 BRAVO
Достоинства:
Отличное соотношение цена-качество. Низкий уровень шума, хорошая балансировка, усиленные боковины.
Недостатки:
За год не обнаружил.
Комментарий:
Колёса куплены на замену Yokohama Geolandar G900 215/60 R16, которые стояли штатно с завода на моём Субару Форестер. Так вот. Их - даже врагу не пожелаю. Заменил на Maxxis AT-771 215/65 R16. Откатал на ней чуть больше года, не переобувая на зимнюю, хотя комплект шиповки есть. Прошла 43 т.км. (езжу много). За время использования ни одного прокола. По умеренной грязи едет хорошо, гребёт, не плохое самоочищение протектора, но всё же это не М\Т, так что она не для фанатов грязи. Не плохо по "зелёнке" в мае. По песку, гравию - отлично.

По трассе производит хорошее впечатление: и по шуму, и по влага-отводу. В дождь и мокрую погоду, отличные сцепные свойства. По сравнению с ней, штатная Yokohama - просто опасна, т.к. на ней весьма страшно было ездить - сновила на раз-два и это летом. Maxxis при проезде по лужам имеет отличное аквапланирования, плюс вода из луж не летит на ветровое стекло, как это было у меня прежде. Замечу ещё, что Maxxis значительно лучше по комфорту и более мягкий по сравнению с йокой, хотя и ту и ту качал , передние 2.2, задние 2.1.

Вот езжу на ней и зимой, но естественно без фанатизма.

В снежной каше держит отлично. Уверенно чувствует себя на снегу, на морозе не дубеет, что стало приятной неожиданностью от данного бренда, не ожидал такого от китайца. На заснеженной дороге тормозной путь хороший и предсказуемый. Что в общем и подвергло меня не переобуваться в шипы.

Короче, баланс у данной шины выверен идеально. Город, просёлок, умеренное бездорожье - везде предсказуемо и надёжно. При чём на трассе могу и прихватить, а на выходных всегда на рыбалке, так, что грунт довольно часто и разный. Износ протектора умеренный и равномерный. Покупкой естественно доволен! После Yokohama Geolandar , шины Maxxis AT-771 просто - фантастика, которые за 43 т. км. пробега не подвили не разу.

Первый раз в жизни написал отзыв ))))). Но шины за такой ценник, этого стоят. Они меня приятно удивили.
Автомобиль: Subaru Forester  2008-Оценка: 4.69 из 5.0
Рейтинг шины Maxxis AT-771 Bravo от ALLEXX.
вместе взятые.

ALLEXX

Это хорошая резина, имхо. У меня сосед на Санта ФЕ их 4 сезона крутит и зимой и летом. Очень доволен. И на рыбалку с ним мотаюсь вместе иногда. По шумности так не чё, да и по гомнам, если с головой дружить и не лесть прям в болота, идёт не плохо. Сколько он прошёл в км., я не знаю.
вместе взятые.

SCHUKAR

Насчет Maxxis. Поглядел - какие-то слишком зубастые.
Не гудят по трассе?

odinokyi

Цитата: SCHUKAR от 19 марта 2018, 16:51:19
Насчет Maxxis. Поглядел - какие-то слишком зубастые.
Не гудят по трассе?

Когда идёшь за сотню появляется небольшой гул, но не напряжно и некритично. через десять км. уже не замечаешь. гребут хорошо и по песку и по грязи. у мну на них пробег 50т.км, протектор ещё больше 50%. мне резина нравится
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte