05 сентября 2025, 20:46:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на тейл-спиннер

Автор Ferro, 22 августа 2011, 15:04:52

mykola82

Мужики всем привет, может кто подскажет, какие номера тройников стоят на тейлспиннерах 12,и 14гр 🤔
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

02 июля 2025, 09:43:53 #211 Последнее редактирование: 02 июля 2025, 09:47:21 от багер
Цитата: mykola82 от 02 июля 2025, 08:16:04Мужики всем привет, может кто подскажет, какие номера тройников стоят на тейлспиннерах 12,и 14гр 🤔
Коля ,ничего эта информация тебе не даст ( её и найти непросто ). Ориентироваться можно было по советской системе - номер равен расстоянию в мм от жала до цевья . Сейчас производители пишут свои номера и два одинаковых номера , но разных производителей , могут очень сильно отличаться .
Смотри , просто , " на глазок " . Чтобы и достаточно , и игре не мешал .

ЗЫ На некоторых тейлах тройник всю душу выматывает перехлёстами . Пока не поменяешь - ловить невозможно .

mykola82

Цитата: багер от 02 июля 2025, 09:43:53Коля ,ничего эта информация тебе не даст ( её и найти непросто ). Ориентироваться можно было по советской системе - номер равен расстоянию в мм от жала до цевья . Сейчас производители пишут свои номера и два одинаковых номера , но разных производителей , могут очень сильно отличаться .
Смотри , просто , " на глазок " . Чтобы и достаточно , и игре не мешал .

ЗЫ На некоторых тейлах тройник всю душу выматывает перехлёстами . Пока не поменяешь - ловить невозможно .
Добрый день! спасибо За ответ Игорь 🤝да я искал в сети вопросы, у меня ал форма под хуриканы под скрепку, налил в воскресенье, и у дочки уф лаком покрасил, она ногтями занимается, домик для сушки есть :) я дорвался до творчества :)

краус

Цитата: mykola82 от 02 июля 2025, 11:13:13Добрый день! спасибо За ответ Игорь 🤝да я искал в сети вопросы, у меня ал форма под хуриканы под скрепку, налил в воскресенье, и у дочки уф лаком покрасил, она ногтями занимается, домик для сушки есть :) я дорвался до творчества :)
ну и покажь, чо там у тя получилось?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

багер

Цитата: mykola82 от 02 июля 2025, 11:13:13Добрый день! спасибо За ответ Игорь 🤝да я искал в сети вопросы, у меня ал форма под хуриканы под скрепку, налил в воскресенье, и у дочки уф лаком покрасил, она ногтями занимается, домик для сушки есть :) я дорвался до творчества :)
Ещё вариант - двойники в петлю . Не нужно кольца и получается покороче , чтобы не захлёстывался с лепестком или носом .

alx_sun

Цитата: багер от 02 июля 2025, 12:00:50Не нужно кольца и получается покороче
у него тейл разборный (скрепка), там тройник сразу без кольца одевается
Пока только учусь

mykola82

Цитата: краус от 02 июля 2025, 11:25:36ну и покажь, чо там у тя получилось?
вот ,но художник еще тот ,надо руку поднабить

mykola82

Я не сразу на свинец красил, у меня фольгированный скотч остался, после работ с вентиляцией, наклеил, а потом красил, я читал, что на голом свинце, идет окись, он темнеет и лак отслаивается🤷😒. Из лака понравился бледно прозрачный, можно местами тонким слоем наносить, чтоб серебрянный цвет, был более выражен. НАТУРАЛКА, своего рода😉😊

краус

Я красил порошковой краской. В рукопашную получалось так себе, тк одинаковый слой не получился. Потом спекал в духовке. Но держалась мёртво. И цвет не уходил. Чёрный - самый уловистый был.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

багер

Цитата: mykola82 от 03 июля 2025, 07:58:17Я не сразу на свинец красил, у меня фольгированный скотч остался, после работ с вентиляцией, наклеил, а потом красил, я читал, что на голом свинце, идет окись, он темнеет и лак отслаивается🤷😒. Из лака понравился бледно прозрачный, можно местами тонким слоем наносить, чтоб серебрянный цвет, был более выражен. НАТУРАЛКА, своего рода😉😊
На Коммунистическом 37 , в магазине , была когда-то плёнка - чешуя , для оклеивания приманок . Сейчас , не знаю .

mykola82

03 июля 2025, 20:45:27 #220 Последнее редактирование: 03 июля 2025, 20:49:34 от mykola82
Цитата: краус от 03 июля 2025, 09:12:21Я красил порошковой краской. В рукопашную получалось так себе, тк одинаковый слой не получился. Потом спекал в духовке. Но держалась мёртво. И цвет не уходил. Чёрный - самый уловистый был.
Серера привет, да знаю, у меня был черный с белыми вкраплениями хурик покупной 14гр, звездая ночь вроде цвет, вот это зверюга, хороших донбасиков корчевал, прям приличных, ща если на этом телефоне нет гляну на самсунге, покажу  ok

Shrek

06 июля 2025, 14:12:01 #221 Последнее редактирование: 06 июля 2025, 14:37:20 от Shrek
Цитата: mykola82 от 03 июля 2025, 07:58:17Я не сразу на свинец красил, у меня фольгированный скотч остался, после работ с вентиляцией, наклеил, а потом красил, я читал, что на голом свинце, идет окись, он темнеет и лак отслаивается🤷😒. Из лака понравился бледно прозрачный, можно местами тонким слоем наносить, чтоб серебрянный цвет, был более выражен. НАТУРАЛКА, своего рода😉😊
Коля не парься , у меня свои колонели отлитые мной ,много лет назад крашеные и клеёные фольгированным скотчем. Не отслоились и не потемнели. Обмедненые покрылись слегка патиной это да. Причем не обрабатывал и не обезжиривал ничего. Осваивай гальванику . если боишься что слезет краска.
Про черный цвет- видел обкленую Карбоном темным блесну на жору. И да, она ловила.! 
Все эти галографиеске плёнки уйня, был где-то рулон целый у меня. Вот она слазит. Там обезжиривание, плюс нагрев болванки феном, потом клеишь. Тогда еще как то держалось.
По твоей покраске. Первичный грунтующий слой должен быть белым. Тогда и краски ярче выглядят . добавь Глиттер если хочешь эффект блесок под водой. Он есть разный.

mykola82

Чуток еще сделал

Shrek

Коль глаза тоже просто делаются, эпоксидка двух компонентная. Паста от ручки. Смешиваешь с пастой, это зрачок. Прозрачным сверху каплю побольше. Зубочисткой контур подравниваешь. И таким Макаром можно наделать за вечер каких надо и сколько надо. Я на скотче делал, к нему не липнет. Можешь бисер вместо зрачка использовать. 

mykola82

06 июля 2025, 21:07:01 #224 Последнее редактирование: 06 июля 2025, 21:10:08 от mykola82
Цитата: Shrek от 06 июля 2025, 18:28:42Коль глаза тоже просто делаются, эпоксидка двух компонентная. Паста от ручки. Смешиваешь с пастой, это зрачок. Прозрачным сверху каплю побольше. Зубочисткой контур подравниваешь. И таким Макаром можно наделать за вечер каких надо и сколько надо. Я на скотче делал, к нему не липнет. Можешь бисер вместо зрачка использовать.
Дим привет, тут смотри как получилось, глазки у меня случайно нашлись на несколько тейлов, просто х.з🤷валялись в ящике, потом я делал дыраколом из тонкого пластика, а вот последние, что на фото. Я сначала белым лаком наметил фон,  подсушил в сушилке уф, и нанес точку черную, тоже лаком, но как бы, чуть выпирал зрачок, можно из паеток, они сверкают, будет с глазами колдуна ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter