03 декабря 2024, 20:05:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на тейл-спиннер

Автор Ferro, 22 августа 2011, 15:04:52

Шкет

Цитата: mykola82 от 24 сентября 2021, 10:38:13то значит так тебе надо ;D , :acute:
Хотел на эти выхи поехать на вв там опробовать но погода там не айс.

гость

Цитата: mykola82 от 23 сентября 2021, 12:51:53
во ,этот способ мне понравился ,сижу делаю
из пробок 19л бутылей ,онпластик мягкий синего буду закатывать в фольгированный скотч
Без надувания щёк.

Я совсем не специалист по вертушкам(лепесткам) и мне очень интересно; а есть у этого мужичка видео, где он ловит рыбу на свои пластиковые лепестки?
Дело в том, что китайцы экономят на заводных кольцах именно для лепестков - эти кольца совершенно свободно раскрываются, без особых усилий, если их растягивать руками. Окунь нагло этим пользуется и отрывает лепестки на тейлах.В этой связи пришлось озаботиться изготовлением новых. Можно конечно купить, но так уж получилось - встрял в изготовление.
На этом поприще возникает масса вопросов. По геометрии (радиусу выдавливания) вообще непаханное поле, а вот по материалу: удельный вес(нержавейка, латунь), толщина - уже есть направление, куда двигаться.
Например, одинаковые по форме и размеру лепестки, но из разного металла играют по разному - при проводке чувствуется разная вибрация. Тот же эффект и с толщиной металла.
Лепесток из тонкой латуни(0,3мм)- опять же по ощущениям - ведёт себя как-то нервно, особенно на течении, что сказывается на поклёвках и как правило на сравнительно тяжёлых весах тейла(21г и тяжелее), приходится делать лепесток с ребром жёсткости(нивелировать паразитную вибрацию). При этом нержавейка такой же толщины ведёт себя более спокойно.
Для себя сделал вывод:  латунь нужна не тоньше 0,4(0,6?), наверно и для нержавейки это тоже верно.
К чему это я? 
Большие сомнения гложат меня, что на сравнительно тяжёлых (от 14г) тейлах пластиковые лепестки будут привлекательны для рыбы. Я не беру в расчёт те моменты, "когда рыба жрёт всё, что шевелится".
Ни чего не утверждаю - задаю вопрос, на который у меня нет однозначного ответа.

mykola82

24 сентября 2021, 14:40:18 #182 Последнее редактирование: 24 сентября 2021, 14:43:54 от mykola82
Андрей на этом видео он делает его из жестянки,не из пэт бутылки,я себе делать буду из нержавейки, из вентиляционной трубы полоски отходы себе наоставлял ,толшина

так то он показывает ,что ловит,но последнее время нет,говорит плохая обстановка на воде 🤷‍♂️,многое не пробывал делать ,т.к время не особо много ,как у пенсионера,но вот стримерки понравились прям. выше джиголовки ставишь хорошо собирает окуня ,сейчас приболел немного дома сижу решил сделать тейлы.Выздоровлю ,поеду на Дон попробую ,отпишусь об успехах ,не будет ловится,буду на джиг  ловить :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

Эта нержавейка довольно жёсткая,может обжечь её на огне , :-[ помягче может станет

AlCh

А из монет не получаться лепестки?  :smoke: те которые 1 рубль
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

semen1

ДВС На ходовую донку делал муху , кручок с длинным цевьем, бусина лепесток бусина и стопор, так вот лепесток делал из аллюминевой банки, отлично получается и форму придать можно.
Всё придёт тогда, когда должно прийти, не надо торопить события.

semen1

IMG-20210924-WA0000.jpg Я ещё тот художник как-то так
Всё придёт тогда, когда должно прийти, не надо торопить события.

багер

Цитата: AlCh от 24 сентября 2021, 15:17:41А из монет не получаться лепестки?  :smoke: те которые 1 рубль
Ржавеет . А под поездом раскатывается хорошо .

mykola82

Понравилась идея с заклепочкой свинцовой на лепестке ,и сама идея отпечатка лепестка

antibatanik1972

Давно уже руки чесались, хурикану сделать, теперь «чешу грудь веником» лепесток не хотелось колхозить из пластика :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Valin

Цитата: antibatanik1972 от 21 июня 2022, 12:27:07Давно уже руки чесались, хурикану сделать, теперь «чешу грудь веником» лепесток не хотелось колхозить из пластика :smoke:
С жестянки свояй ,или с вертушек отстегни

гость

На прошедшей рыбалке провёл небольшой "эксперемент"...
Тэйлы покупаю китайские, в основном копию шакалов; на легких (до 16 г.) китайцы ставят уж очень мелкие(на мой взгляд ) тройники. Понять их можно - экономия, и потом с большим тройником вероятность перехлёста увеличивается.
Я снял тройники и поставил карповый одинарник - результативность осталась на прежнем уровне, а перехлёсты исчезли напрочь.
Освежил в памяти прошлогодние(позапрошлогодние) наблюдения касательно материала и его толщины для изготовления лепестков.
Укрепился в выводе, что у латунного лепестка тоньше 0,4 мм нужно делать отбортовку (озвучивал это выше).
То, что лепестки нужно иметь разного размера и формы - само собой разумеется.
Кстати, колхоз изготовления лепестка из пэтбутылки - именно колхоз.
Я очень уважаю людей, которые в экстренной ситуации могут из говна слепить конфетку.
Но когда ты основательно собираешься на рыбалку - это не экстренная обстановка, соответственно, и подход должен быть иной. Но это так - мысли между строк.20220622_074910.jpg

краус

Цитата: гость от 22 июня 2022, 08:47:20Укрепился в выводе, что у латунного лепестка тоньше 0,4 мм нужно делать отбортовку (озвучивал это выше).
зачем отбортовку? игра сбивается?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

antibatanik1972

Крючки ещё не определился может и одинарники поставлю, с других вертушек снять лепестки это конечно вариант (закончились вертушки) , а с самодельными лепестками не все так просто, то гудит как турбина создавая сильную вибрацию, то игра не стабильная сбивается, надо экспериментировать :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Valin

Цитата: antibatanik1972 от 22 июня 2022, 17:36:39Крючки ещё не определился может и одинарники поставлю, с других вертушек снять лепестки это конечно вариант (закончились вертушки) , а с самодельными лепестками не все так просто, то гудит как турбина создавая сильную вибрацию, то игра не стабильная сбивается, надо экспериментировать :smoke:
На Али отдельно лепестки продают разные и по цвету и по размеру

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter