21 ноября 2024, 11:41:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на тейл-спиннер

Автор Ferro, 22 августа 2011, 15:04:52

гость

Цитата: гость от 22 июня 2022, 08:47:20....(озвучивал это выше).
....
Я не разбираюсь в гидродинамике и не смогу квалифицировано объяснить "что и почему".
Но то, что взаимосвязь "форма-масса-размер" существует - это факт.
У сильвер крик 6 г. лепесток #0,55мм, а 12 г. - уже толщиной 0,65 мм.
Не думаю, что у японцев для 12 г. вертушки закончился материал # 0,55 г.
Лепесток 6-ти граммовой колорадо и с отбортовкой. На мой взгляд, вертушки силвер крик очень уловистые.
В процессе "научного тыка" убедился - мало создать форму, её ещё нужно "увязать" с размером, а размер с жёсткостью конструкции.
Сравнительно большие и лёгкие(тонкие 0.3мм) типа колорадо лепестки на течении вообще не работают, а в стояке заводятся, но в какой-то момент происходит переход во флаттер.
Термин из авиации, но, как мне представляется, точно описывает поведение лепестка.

гость

Цитата: краус от 22 июня 2022, 09:20:25зачем отбортовку? игра сбивается?
Что-то не там нажал и ответ(выше)
получился без вашего вопроса.
С кнопками на клавиатуре разобраться не всегда получается, а вы ещё спрашиваете "как и чё с гидродинамикой". ;D

краус

Цитата: гость от 23 июня 2022, 09:19:15Что-то не там нажал и ответ(выше)
получился без вашего вопроса.
С кнопками на клавиатуре разобраться не всегда получается, а вы ещё спрашиваете "как и чё с гидродинамикой". ;D
дауш.. 😃😃😃 бывает..

я уже выкладывал тейл моего собственного хендмейда, так сказать. первых две модели были канешн ниалё. их в топку. с третьей решил заморочиться. никайф было просто каплю, только хардкор! опять же, скажу, что я пошёл по сложному пути только ради интереса и торжества инженерной мысли.
слепил прототип из пластилина. получилось носатая такая фигурка, немного похожа на воблер zalt. ну я так и хотел, надеялся, что будет немного жопкой вилять.. но этого не произошло.. 😁😁 потом отрисовал модель в SiemensNX, ну только потому что я в других не умею. в трёх весах. но работают хорошо только самая лёгкая, там грамм 6 в полном обвесе..  и выпилил формочку на чпу станке, потом отлил, в свинце. проволочка из канцелярской скрепки. тройнички и лепесток (тоже в разных размерах) на али купил. на самой мелкой приманке лучше результат с более крупным лепестком. ловит исправно, регулярно. не хуже хурикейнов. красил сначала порошковой краской, но спекать её на кухне, на коленках тот ещё геморр, результат не понравился. крашу просто лаком для ногтей, и купил в рыболовном неск лаков светящихся. фотки, если интересно, могу сдублировать, но кидал уже, полистайте.

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

гость

23 июня 2022, 11:23:58 #198 Последнее редактирование: 23 июня 2022, 11:26:00 от гость
Цитата: краус от 23 июня 2022, 10:32:24дауш.. 😃😃😃 бывает..

я уже выкладывал тейл моего собственного хендмейда, так сказать. первых две модели были канешн ниалё. их в топку. с третьей решил заморочиться. никайф было просто каплю, только хардкор! опять же, скажу, что я пошёл по сложному пути только ради интереса и торжества инженерной мысли.
слепил прототип из пластилина. получилось носатая такая фигурка, немного похожа на воблер zalt. ну я так и хотел, надеялся, что будет немного жопкой вилять.. но этого не произошло.. 😁😁 потом отрисовал модель в SiemensNX, ну только потому что я в других не умею. в трёх весах. но работают хорошо только самая лёгкая, там грамм 6 в полном обвесе..  и выпилил формочку на чпу станке, потом отлил, в свинце. проволочка из канцелярской скрепки. тройнички и лепесток (тоже в разных размерах) на али купил. на самой мелкой приманке лучше результат с более крупным лепестком. ловит исправно, регулярно. не хуже хурикейнов. красил сначала порошковой краской, но спекать её на кухне, на коленках тот ещё геморр, результат не понравился. крашу просто лаком для ногтей, и купил в рыболовном неск лаков светящихся. фотки, если интересно, могу сдублировать, но кидал уже, полистайте.

Заставить свинцовую таблетку крутить жопой, которую стабилизирует лепесток - это лихо   ;D .
А вот к балансировке тэйла - дифферент на нос, корму, нулевой - здесь лично у меня есть вопросы.

краус

Цитата: гость от 23 июня 2022, 11:23:58Заставить свинцовую таблетку крутить жопой, которую стабилизирует лепесток - это лихо   ;D .
А вот к балансировке тэйла - дифферент на нос, корму, нулевой - здесь лично у меня есть вопросы.

думаю это не так скдьбоносно.. балансировка. это же свинцовая таблетка как бы. что даёт балансировка?

а по поводу виляния жопкой - так эксперемент не закончен. может и получится что

гость

23 июня 2022, 13:19:37 #200 Последнее редактирование: 23 июня 2022, 13:23:50 от гость
Цитата: краус от 23 июня 2022, 11:52:38думаю это не так скдьбоносно.. балансировка. это же свинцовая таблетка как бы. что даёт балансировка?

а по поводу виляния жопкой - так эксперемент не закончен. может и получится что
Посмотреть альбом «23 июня 2022» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/p5iKOQmElebkuA
В домашних условиях попытался показать в чём вопросы к балансировке.
Одному дёргать и снимать получается "не очень".
Поясню:
С балансом на жопу при свободном падении - попытка смоделировать джиговую проводку - лепесток оказывается внизу и тэйл падает комком, что чревато перехлёстами лепестка с крюками и на падении тэйл не играет.
С нулевым дифферентом - лепесток чаще сверху и на падении играет.
Но поскольку изобразить джиговую проводку в аквариуме полноценно не получается, я и говорю, что у меня остаются вопросы: как в естественных условиях ведёт себя тэйл с разной балансировкой при джиговой проводке.

гость

Цитата: краус от 23 июня 2022, 10:32:24..... красил сначала порошковой краской, но спекать её на кухне, на коленках тот ещё геморр, результат не понравился. крашу просто лаком для ногтей, и купил в рыболовном неск лаков светящихся....

Кстати, если, конечно актуально. Вчера покупал себе апельсины на рынке напротив автовокзала и на глаза попалась рекламка на одном ларёчке: "всё для аэрографии". Поскольку "было дело" аж заинтриговало. Зашёл: краски для аэрографии на ногтях, глиттеры, промывочные жидкости...
Судя по всему мало, чем отличается от Деколы.

Сержик2009

ДВС всем! А подскажите пожалуйста, из алюминия 0,5-1мм сильно легкие лепестки получаются? Спасибо.

краус

Цитата: Сержик2009 от 23 июня 2022, 17:44:21ДВС всем! А подскажите пожалуйста, из алюминия 0,5-1мм сильно легкие лепестки получаются? Спасибо.
только эксперимент! ☝️

Сержик2009

Бум пробовать, сделал несколько разных, но я пока просто к чебурашке креплю, подсмотрел на ютубе. 

багер

Цитата: Сержик2009 от 23 июня 2022, 17:44:21ДВС всем! А подскажите пожалуйста, из алюминия 0,5-1мм сильно легкие лепестки получаются? Спасибо.
Они не бывают лёгкие или тяжёлые . Работа лепестка зависит от веса и формы сердечника , т.е. один и тот же лепесток где-то может быть лёгким , а где-то тяжёлым . Форма лепестка тоже влияет на его работу . Рассматривать надо только в комплексе .

Сержик2009

ДВС всем! Извиняюсь что в этой теме, но они несколько похожи на тэйлы. В общем сваял я пять штучек с разными лепестками, алюминий, пивная пробка, латунь и от старой блесны. Все заводятся, крутятся так же на падении. На четыре(кроме самой мелкой), заработал поклёвки, две даже разловил, но не пойму где окунь, какого хера шнурки вместо него клюют, и ещё думаю может крючки чуть больше поставить, как раз купил? Кстати в конце рыбалки попробовал отводной, все нормуль окунь никуда не делся.

Сержик2009

Ещё

dmavrin

Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Witaga1974

Ну чё сезон ловли на тейлы открыт , вчера  они разорвали с огромным перевесом все - колебло  ,воблера ,вертухи  :)  ,  проводка равномерка у дна с чирканием об само  дно сработала на 5 с+  , было поймано приличное количество  рыб ,но с берега при такой проводке случаются и зацепы глухие ( потери составили 3 тейла, с лодки сработал бы отцеп ,а вот с берега нужно быть готовым к таким нюансами и иметь запас по тейлам ) . Зачётная приманка работает отлично ,всем НХНЧ и не болейте !!!
ЗЫ. Уже восполнил потери  :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter