06 сентября 2025, 12:30:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на тейл-спиннер

Автор Ferro, 22 августа 2011, 15:04:52

Shrek

Цитата: mykola82 от 06 июля 2025, 21:07:01Дим привет, тут смотри как получилось, глазки у меня случайно нашлись на несколько тейлов, просто х.з🤷валялись в ящике, потом я делал дыраколом из тонкого пластика, а вот последние, что на фото. Я сначала белым лаком наметил фон,  подсушил в сушилке уф, и нанес точку черную, тоже лаком, но как бы, чуть выпирал зрачок, можно из паеток, они сверкают, будет с глазами колдуна ;D
По мне глаза никчему. Ставил я их не на тейлы. У меня их попросту нет. На обычный мепс циклоп и на куасаму клеил. Что с ними что без них . как проще и быстро я тебе написал. Если уж тебе так нравиться с ними. Любой ответ на твои хотелки ты найдёшь на воблеро и блесностроении.
А форму под литье любого тела можешь сделать сам. С гипса. Сейчас полно для моделирования и гипса и силикона. Я дошел до покрытия серебром и надоело  ;D
 Мне было проще серебряные коронки сверху припаять.
Если кайф красить то посмотри краскопульт для этих целей. Самому можно сделать . можно купить.

mykola82

Цитата: Shrek от 06 июля 2025, 21:40:42По мне глаза никчему. Ставил я их не на тейлы. У меня их попросту нет. На обычный мепс циклоп и на куасаму клеил. Что с ними что без них . как проще и быстро я тебе написал. Если уж тебе так нравиться с ними. Любой ответ на твои хотелки ты найдёшь на воблеро и блесностроении.
А форму под литье любого тела можешь сделать сам. С гипса. Сейчас полно для моделирования и гипса и силикона. Я дошел до покрытия серебром и надоело  ;D
 Мне было проще серебряные коронки сверху припаять.
Если кайф красить то посмотри краскопульт для этих целей. Самому можно сделать . можно купить.

мне дочка сказала если хочешь, я тебе  могу красить, можно и попробывать, у нее рука более набита на ногтях😉да и рисует неплохо, можно от нее посмотреть окрас
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

JonМитрич

Цитата: Shrek от 06 июля 2025, 21:40:42Если кайф красить то посмотри краскопульт для этих целей. Самому можно сделать . можно купить.

Аэрограф называется. Фирму не помню, но лежит в гараже для этих целей.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

рыболов-любитель

08 июля 2025, 15:26:53 #228 Последнее редактирование: 08 июля 2025, 15:39:35 от рыболов-любитель Причина: Текст
14 гр готовое грузило, шилом отверстие. Скрепка из нержавейки. Лепесток из железяки, что под руку попала. Лак самый простой, черный. Точки белым перманентным маркером.
Ловлю с берега, жизнь тейла весьма коротка, клюнет кто и то хорошо.

гость

Цитата: mykola82 от 03 июля 2025, 06:54:19вот ,но художник еще тот ,надо руку поднабить
Пару-тройку мыслей и выводов.
Почему-то буквально все обращают внимание только на цвет свинца(или я не внимательно читаю?)
У меня же была проблема в выборе размер - форма - материал - глубина штамповки лепестка. Потому что китайцы ставили на свои тэйлы слабые заводные кольца и окунь совершенно спокойно обрывал лепестки, не обращая внимание на цвет тушки.
Потому пришлось заняться изготовлением лепестков.
Описывать повторно "как и почём" не буду - кому интересно может полистать тему взад и заглянуть в тему "ловля окуня".
Кстати, там же не менее важная тема балансировки затронута (опять-таки, если у кого есть интерес).
Покажу (на фото) свои наблюдения на затронутую тему.
IMG_20250710_220007.jpgIMG_20250710_214511.jpgIMG_20250710_214907.jpg

краус

Купил пару тейлов бренда Наш. Ну видели все, я думаю. Вот там балансировка до такой степени отвратительная, что его могло прям во время проводки сложить вбок. Ну и идея с двойником мне не нравится. Тройник надёжнее, хоть и увеличивает шансы на зацепы. Но это личное, я не навязываю. Лепесток - тут я согласен - его игра, баланс, частота и тд, это 80% успеха приманки. Красота туловища, цвет и уж тем более наличие красивых глазок - очень вторично.. Имхо
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

рыболов-любитель

да я тоже про форму-размер лепестка думал.не будут работать-что-то другое сделаю.есть заводские,но размер мне показался слишком уж большим.

гость

15 июля 2025, 21:58:38 #232 Последнее редактирование: 15 июля 2025, 22:08:19 от гость
Цитата: рыболов-любитель от 15 июля 2025, 07:08:52да я тоже про форму-размер лепестка думал.не будут работать-что-то другое сделаю.есть заводские,но размер мне показался слишком уж большим.
Раньше, лет 10-15, назад вообще не задумывался на эту тему. О тейлах многие вообще и слыхом не слыхивали ( во всяком случае с теми, с кем специально или случайно общался на воде). В "жопе лепесток" был эксклюзивом, лепестки окунь не открывал, на Веселке потерять его - это надо было постараться.
Но как только эта вертушка получила широкую известность, китайцы взялись "за дело". В принципе копии ловили (и ловят) не хуже оригиналов, но фурнитура???...
Поэтому пришлось вникать.
По большому счёту сделать десяток лепестков не составляет большого труда: отжиг, вальцовка, штамповка, полировка вкупе - пару часов работы (с запасом).
Засада как раз в "какой  ОН должен быть".
Можно не изобретать велосипед и скопировать с той же Сильвер Крик. Самый лёгкий и "тупой" способ, кстати, имеющий полное право на жизнь. Но есть нюанс... Не всегда понимаешь, что нужно выдерживать в параметрах буквально "до десятки", а потом ломаешь мозги почему один лепесток работает, а другой нет.
Например, за те годы, что ловлю на свои лепестки стало ясно : весьма важны толщина,
глубина штамповки...
На ВВ лепесток даже с глубиной штамповки 2,2-2,5 "заведётся", по поводу "ловить" - далеко не факт; на Дону - херушки, не то что ловить, "не заведётся" вообще.
Как мне представляется(на данный момент) самая оптимальная глубина +-1,6 мм.
А размер... это уже подсказывает окунь "здесь и сейчас".
Это, так сказать, тезисно.

гость

mykola82

16 июля 2025, 15:29:56 #234 Последнее редактирование: 16 июля 2025, 15:33:44 от mykola82
Можно в лепестке отверстие просверлить, под диаметр  припоя, и расплющить как заклёпку  и изменить игру 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

Цитата: mykola82 от 16 июля 2025, 15:29:56Можно в лепестке отверстие просверлить, под дииаметр  припоя, и расплющить как заклёпку, и изменить игру
Можно и корпус ободрать и изменить игру .

alx_sun

Цитата: багер от 16 июля 2025, 15:32:40Можно и корпус ободрать и изменить игру .
А можно купить проверенные у самодельщиков по цене намного ниже хурикан и в рабочих цветах для Дона и Донца, а высвободившиеся время посвятить рыбалке
Пока только учусь

краус

Цитата: alx_sun от 16 июля 2025, 22:06:07А можно купить проверенные у самодельщиков по цене намного ниже хурикан и в рабочих цветах для Дона и Донца, а высвободившиеся время посвятить рыбалке
а хурикейн разве страшных денег стоит?

Witaga1974

17 июля 2025, 08:07:42 #238 Последнее редактирование: 17 июля 2025, 08:36:12 от Witaga1974
Цитата: краус от 17 июля 2025, 06:51:16а хурикейн разве страшных денег стоит?

Серёга ну а зачем покупать хуриканов, если есть подешевле отличная коппия с них же, тем более за рыбалку отрываешь 1-3 минимум  :)
Зы. Не реклама , уже несколько сезонов берем с Сашей у Алексея брата Олега Пикассо, полностью рабочие и цвета и вес.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

краус

Цитата: Witaga1974 от 17 июля 2025, 08:07:42тем более за рыбалку отрываешь 1-3 минимум  :)
ничоси у тебя расход!  :o я не часто бываю, особенно последнее время, но если за рыбалку одного утоплю, так это не каждый раз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter