04 апреля 2026, 12:51:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

TANDEM и 1 гость просматривают эту тему.

Тайлер

В районе насосной станции у выхода из спецпричала(рядом с насосной там заливчик и забор дырявенький) были утеряны ключи от машины, с брелком. Вдруг кто нашёл, прошу написать в личку. Ну а про рыбалку, поймал в ту злополучную ночь сазанчика на 2 кг, ох и дорого он мне обойдётся...

Тайлер

Ключь был утерян в районе 21 сентября

San Sanych

Вчера побывал на Бокалде.Ровно неделю назад,куролеся по этим окрестностям, видел как люди на поплавочку вытягивали неплохих сазанчиков здесь,ветрюганище был тогда правда конкретный.В общем захотелось и мне половить их.Прихватив с собой макушатные снасти,флет-кормушки,отлично отработавшие по сазану на романовском платнике с надеждой поймать хоть одного рыжика,выдвинулся сюда.Но как частенько бывает -клёв был неделю назад и три дня назад совсем перестал ловиться рыжик :(,как сказали мне завсегдатаи этого водоёма.Сазанчика я всё же поймал одного и то отпускника,причём на расчехлённый мной сабанеевский фидерок,которым я не ловил с весны.
Нельзя сказать,конечно,что оторвался по полной,но всё же удалось уговорить с десяток карасиков и трёх лещиков.Причём работал исключительно только опарыш.На червя и другие наживки вообще не было никакой реакции,что ощутил мой напарник,который совсем ничего не поймал,потому что он не ловит на опарыша.Поэтому,когда у меня в садке уже было достаточно на пожарить,тогда пойманных гибридосов относил ему в садок,чтобы хоть на жарёху было. :)
ПС: Попался карась с тааакой губой на фотке. :o

Po$$eiDoN

И мы вслед за Сан Санычем поехали вчера попытать удачу на Бокалду, но удача нам не улыбнулась. Редкие поклёвки мелколещика, ни карася ни леща мы так и не дождались. Посидели до 10ти и решили перебраться на ораситильный канал, а там аншлаг - народу как в базарный день! С трудом нашли небольшой прогал в камыше и устроились там вдвоём. Карась подошёл не сразу, первая поклёвка произошла через час после начала ловли, потом по нарастающей и к вечеру начался пулемётный клёв, но нам к этому времени пришлось собираться - дома возникли неотложные дела, к тому же карасевичей в садке уже было приличное количество. Вообщем отлично порыбачили, чего стоят эти "сумасшедшие" карасинные поклёвки - класс!!! Некоторые особи чуток не дотягивали до отметки в килограмм на весах.   Всем успехов и НХНЧ!!!!

шаман131173

После трудовой недели накопилось множество домашних рутинных дел. Сделав позлее морду лица успешно разрулив их большую часть по принципу работа не волк в лес не убежит.  :).Времени оставалось не так много поэтому решил пополоскать приманки можно сказать с балкона   :crazy:. Водоемчик конечно за лето сильно обмелел ,но ключик был немного подобран,путем уменьшения веса до грани чуйки моей палочки. И подводные монстры начали немного отзываться на предложеное угощение.  ;D. Правда был и такой трофей , что папе этого механизма желаю шоб на ровном месте икалось !  :o   Все отозвавшиеся на фотоссесию,после оной отправились назад в воду!

Всем хорошего настроения и НХНЧ!

Дима С

В силу долгого пребывания в командировке ужасно соскучился по рыбалке..Сегодня вечером удалось выбраться на часик.И в честь прошедшего др я получил три подарка.От Сереги73 пачку добротной резины,а от Сани отличный Рапаловский балансир.Вода же подарила мне судачишку.Всем спасибо за подарки!

Po$$eiDoN

Побывали сегодня на "расике". В силу сложившихся обстоятельств сорвались намеченные на сегодня планы  и малой с батей попросили меня свозить их на рыбалочку, ну так значит так и в 12.00 мы уже на месте. Ловили до 16.00, за это время прям оторвался по фидеру, течение на канале почти нет, что позволило ловить лайтовым фидером Сабанеев фотон про до 60ти грамм. Кайфово на изящную снасть вываживать килошных карабасов с пятиметровой глубины!!! Попался даже рыжик один околодвушник!! Короче рыбалка спонтанная состоялась, рыбка ловилась, эмоции положительные определённо получены!!! Всем успехов и НХНЧ!!!!

Андрей М

Черкну пару строк. Улегся значит я в больницу, давление сильно начало донимать. Кругом старики,ворчат ругаются на страну, на правительство, на медицину и т.д. одним словом скукота страшная. Тут дружаня, Санек стел мэн, звонит и говорит- хорош морду об подушку плющить,погнали  пару часиков на водоеме пару спинов тестанем. Говно вопрос погнали. Благо все рядом, пять сек и мы на прекрасном домашнем водоеме, правда я в пижаме больничной. Быстро собрали палочки и вперед за поклевками. За короткий промежуток времени обрыбились оба. Нашли окушка, который клевал-вернее катался верхом на приманках. Влупили и клыкастого по несколько штук, выпустив обратно за не надобностью (зажрамшись однако). Время пролетело не заметно, стало темнеть быстро, мне пора в больничную кроватку. Собрались быстренько и Санек закинул меня в больничку обратно. Под итожу. Замер давления после рыбалки показал 120/80 как у космонавта. Настроение приподнятое, руки с запахом рыбы, штаны илом отдают слегка замарал, что для счастья еще надо. Спасибо друг что не бросил одного в скукоте прозябать.

Дима С

После командировки был на трех рыбалках,но с рыбой не везло!
Сегодня выбрался проверить новое для себя место.
За-два часа ловли мне-было подарено две поклевки и обе-я реализовал!!!

Del Piero

Приветствую рыбаков) В субботу состоялся очередной выезд на реку Сухая. В этот раз решили проехать поближе, а именно в район хутора Карпов, где по сведениям коллег ловилась щучка приличных размеров и в большом количестве. Водитель наш как всегда проспал, поэтому на место прибыли только к 7 часам, что в принципе в данное время года в связи с температурой воды и воздуха не критично. Правда времени на рыбалку оставалось не так много из-за опять же нашего водителя у которого на вечер было намечено домашнее мероприятие. Быстро собираем лодки и на воду. И тут снова неприятность в виде забытого мною дома якоря. Товарищ на одной лодке остаётся у берега к которому прибыли, мы же со вторым товарищем, преодолевая волны, гребём на противоположный. Пробуем сплавляться по ветру вдоль камыша, прокидывая интересные места. Ловим пару шнурков. Через час созвон с оставшимся на противоположном берегу товарищем, у него результат получше. Размер тот же, но количество существенно больше. Без якоря тяжко, постоянно приходится выгр<***> из камыша в который загоняет ветром. Решаем перебраться к товарищу под подветренный берег. Становимся метрах в 150 от него. Получаем ещё пару сходов шнурков. Впереди маячит машина на берегу и две лодки на воде по нашему берегу. Опять гребём на противоположный. Рельеф берега меняется. Теперь это уже обрывистый берег с деревьями и нависающими над водой ветками, а так же частично поваленными в воду. Буквально на 30 метрах получаем сразу порядка 10 поклевок. Часть реализуем, часть сходит. Всё щука не крупная, максимум 500-600 грамм. Вспоминаем не добрым словом про забытый якорь. Места перспективные, но постоянно приходится возвращаться на веслах назад потому как ветер к обеду усиливается. Тут ещё я отрываю блесну Профессор от Куусамо на которую и были все мои поклевки. Ставлю копию Циклопа от Мепс. Результативность падает. Но по чуть чуть всё таки щук ловится. Ещё проблемы создает ветер, который так и наровит повесить блесну на ветки. Несколько раз приходиться проводить спасательную операцию по съему блесны с них. На часах начало третьего и нам пора спешить к берегу. В итоге за все время сплава забираем 5 штук самых крупных для товарища иначе жена не пустит домой) Выпускаем за это время ещё порядка 15 штук. Было бы больше времени и якорь думаю результат был бы получше. Такая вот получилась рыбалка. Щуков не фоткал по причине не фотогеничности) Фотографии природы прилагаю) 

Дима С

Сегодня выскочили на пару часиков пофидерить..Погодка сырая,но хоть без ветра.
С ходу определил для себя ближнюю бровку где обитала белая мелочевка.Хотелось много поклевок.И я их получал.Клевало на зависть очень хорошо.Поклевочки аккуратные,но рыбку в садок забрасывал регулярно.
На дальней же бровке,хоть и не так часто ,но клевали подлещики.Но по ним отрывался Виталий..

Po$$eiDoN

05 ноября 2017, 20:25:16 #1886 Последнее редактирование: 05 ноября 2017, 20:34:24 от Po$$eiDoN
Целый день сегодня посвятили фидерной рыбалке. И вообще прям классно получилось!!!! Были на оросительном канале, так сказать закрывали канально- карасёвый сезон. Собрались весёлой, дружной компанией - я San Sаnych, Дима С и мой коллега. Карасик прям порадовал сегодня своими поклёвками - с переменным успехом ловился на протяжении всего дня.  Клевал лучше всего на червя.
Отлично провел время в хорошей компании! Водофки попили с Димоном за недавно прошедший его ДР, пообщались на разные темы, вообщем великолепный выдался денёк!!! Всем спасибо за компанию!!! Успехов и НХНЧ!!!!

Po$$eiDoN

.,,.....

Дима С

Зимовниковской бандехой был приглошен на этот замечательный праздник...Ни мог отказаться.В итоге провел хороший день на природе.Рыба сегодня очень радовала своим клевом.Компания радовала своим присутствием!
Сегодня опробовал новую для себя удочку.Волжанку 3 м до 25+ Снасть кайф.За это тоже спасибо Толику.

San Sanych

Да уж,закрытие получилось,лучше не придумаешь.
Во-первых,совместный выезд форумчан-это всегда здорово. ;)
Во-вторых,погодка была просто замечательная. :)
В-третьих,рыбка ловилась"просто-на ура". :ura:
Времени хватало и половить и пофоткать ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte