06 апреля 2026, 14:08:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

hitechnic

В воскресенье выбрались на Дон с товарищем. Поклевок было мало, ветер, да и мелочь объедала червя. Ну хоть природой и жареными душманами насладились.

Slava1988

Сегодня последний день отпуск решил провести снова на рыбалке.
Поехал за Ясырев, кому интересно куда именно, пишите, расскажу как проехать.
Сегодня почему-то в камышах рыбы не было совсем, а была она на открытой воде, ловил на закидушку, кормушка- пружинка и пару крючков, бросал буквально 5-7 метров от берега. Клевала рыбка только на червя, кукуруза, опарыш, кузнечики, ничего не понравилось, а вот червь другое дело. Поймал не много, десяток гибрида, если б досидел до вечера, результат думаю можно легко утроить. А вот заветный сазанчик  так и не попался мне. Была одна поклевка, что спиннинг улетел на метр в сторону воды, но сразу же зацеп.
От Волгодонска до места рыбалки получается километров 40, но оно того стоит - никого нет, тишина, много птиц, фазаны, цапли, утки, класс!

Виктор П

Сегодня в очередной раз с товарищем состоялся выезд за щукой. Было все: свечки, промахи и конечно мощные сильные поклёвки, порыбачили как говорится на славу. Всем НХНЧ.

camillo324

Всем ДВС!!
сегодня хотели выехать на р.Сухая,чтобы проведать "полосатого",соскучился я по его поклёвочкам,но с обеда прошёл дождик и решено проведать его на канале)),да и ветерок раздулся,а там более-менее удобно ловить в сильный ветер!  :crazy:
приехали снарядились и начали обкидывать каменистые бровочки,поклёвки не заставили себя долго ждать,полосатый после фотосессии сразу отправлялся обратно домой,так-же попадались небольшие "Леонидычи" с явным и характерным одиноким ударчиком,  :)
чебурашку использовал 6-8гр.,в зависимости от резинки,поклёвки были на каждый селикон который летел в воду,
рыбалочка получилась отличная,хоть и коротенькая,я доволен что получилось во время отпуска отметится и по окушку!!  :P
Всем НХНЧ!!
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

hitechnic

Воскресным днем отправились на Дон. Поклевок было мало и только карпы, к обеду прекратились. Начался ливень, промокшие, но довольные поехали по домам.

шаман131173

С утра немного половил окуней .Как всегда в фаворитах берегового воблиринга  любимчики от тцурибито   . Экземпляры были разного размера от мизинчиковых до вполне себе весомых горбачей,но все клевали жадно и азартно,а если с первого раза у них не получалось проглотить нагло вихляющую в их владениях хрень то вся стая стремилась догнать и проучить  незваного гостя  :crazy:

Петрович54

Не успел петушок пропеть утреннюю зарю, как мы с коллегой по работе, вырвались из душного Волгодонска на степные просторы за известным в народе Рябичёв-сити. Солнце только взошло, скошенная трава обильно насытила воздух своими ароматами и вся природа так и шептала: "Наслаждайтесь пейзажем, зачем Вам рыба?" И правда зачем?

Накачана лодка, заряжены спиннинги и мелкомоторчик нарушил патриархальный покой и потащил нас к щучьему эльдорадо.
Где оно? Тут и там, шлепками о воду воблеров, пытаемся выманить пятнистую из её засад. Тщетно!
Вздохнув, ставлю известного щучьего убийцу ( да простят меня профи за слабинку!) САМ МАЛАСа!
Первые проводки и шнурёнок польстился на толстопузика

К счастью для рыбного стада, крупнячки не польстились на воблерок и только устало  наблюдали за нашими попытками всучить им эту гадость в рот!
Ближе к началу девятого перешли на блёсны, результат получше - был даже зачётный промах(!) околодвушки при дуплетной атаке наших блёсен одним щучьим семейством!
К 9.30 решили пощадить щучье стадо от нашего внимания и свои тела от июльского солнышка. Путь домой прошёл в интересных беседах на тему: " А ты видел, какая у меня вышла и промахнулась?"

Дима С

Сегодня выбрался половить рыбки на фидер.Хотелось засолить к пиву.И программу минимум удалось выполнить.Клев был не из пулемета,но три кг засолочной взял.Были еще караси,но их отдал добрым людям.
Возможно клев бы только улучшался,но жара видите ли..К 10 был уже дома.

Петрович54

Рассвет с внуком встретили у озера. Вот она красота донской природы

Быстро накачали лодочку , собрали спиннинги и на воду. Сказать что был утренний клёв, значит сильно слукавить. Отдельное шнурьё на воблеры и блёсны изредка соглашалось на фотосессию
но в целом это был обычный летний график клёва- вяловато, но не безнадёжно. Программу получения удовольствия от ловли щуки выполнили к 10. В целом результативность блёсен была выше - их не надо было особо подтвичивать, поклёвки следовали на быстрой проводке.

шаман131173

Судак сегодня капризничал,лишь несколько стекляшек недостойных фотоссесии,окунь тоже недорос до книги рекордов . Хорошо ,что у нас водится кровожадный хищный ЛЕСЧЬ !!!  :crazy:  :o

Петрович54

Утро встретили на речке. Недолго полюбовались природой Дона и на воду!

Пробовать начали как учили на поверхностники - Малас и Культива волкер. Правда опять терпения хватило не надолго. Я переключился на Хальцион чикуатито бэби, а внук ( памятуя прошлые предпочтения!) на блёсны.  Начали попадаться первые шнурочки

Через короткое время и килошницы начали жаловать жёлтого бэбика. На блёсны только очумелые окуньки затрахали блесну.

Сегодня щука интересовалась только воблерами - ещё несколько штук взяли на зуб ветерана Орбит 80, с ним и ловили до 9.00.
Далее короткий переезд, ловля белорыбицы на удочку для разнообразия - плотва, ласкирь, краснопёрка и уклейка  просто рвали на части бедного опарыша. Пара окуней тоже составили компанию желающим поучаствовать в ухе.
По речке гоняла мелкорыбку то ли щучка, то ли окунь, но на блёсны внимания не обращала.
В 10.45 собрались домой - солнышко вошло в свои июльские права! :)

Дима С

23 июля 2017, 14:45:46 #1856 Последнее редактирование: 23 июля 2017, 14:47:27 от Дима С
Я не спортсмен ,и соревнования это не мое,но когда я узнал что будут проводится соревнования по поплавочной ловле среди работников АЭР,которым являюсь и я ,я не смог удержаться и решил участвовать.
Неделю читал статьи,смотрел видео и донимал всех вопросами и вот сегодня я-на берегу водоема с удочкой в руках.
Особо секретных секретов я так и не узнал поэтому приходилось импровизировать.
В точке лова была весьма мелкая красноперка и-уклея,но так же я-знал что там ,где то в воде есть карасик и даже сазанчик.На Биг Фиш решил не целиться,он мог и не клюнуть.Ставку сделал на мелочь.Пришлось махать семеркой,на пятерку расчитывать не приходилось.
Все 4 часа я весьма волновался-может вот сейчас кому-то влетела рыбка на пол кило и-все мои труды на смарку...Именно труды ,потому что таскать рыбку меньше мезинца на 7 м при чем темпово таскать для-меня было не легко.И делал я это впервые.
С нетерпением ждал финиша.Но вот и он!
Не зря я нервничал и торопился.Мои старания оправдались.Весы показали что я поймал 1400 с чем то.(граммы-не помню.волнение сказалось)
В то время как мой главный соперник 1120гр.
И это означало что я первый в личке!!
Сегодня я весьма счастлив!
Приз -сертификат на 4 т.р.Ура товарищи!!!
Спасибо организаторам!!!
Спасибо тем кто за меня болел!!!

odinokyi

Цитата: Дима С от 23 июля 2017, 14:45:46
Я не спортсмен ,и соревнования это не мое,
Сегодня я весьма счастлив!
Приз -сертификат на 4 т.р.Ура товарищи!!!
Спасибо организаторам!!!
Спасибо тем кто за меня болел!!!

Дима, поздравляю с победой!!!!!!+++
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Дима С

Цитата: odinokyi от 23 июля 2017, 18:21:04
Дима, поздравляю с победой!!!!!!+++
Спасибо!!!

шаман131173

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte