06 апреля 2026, 11:14:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Дима С

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 23 июля 2017, 19:17:13
с победой Дружбан!!!+
Спасибо друг!
Когда танк заберешь?

шаман131173

Всю неделю изнуряющая жара,гонки на работе перед отпуском ,а по вечерам просмотр и анализ на одном случайно найденом  немецком сайте техники ловли на мормышки от чемпиона Украины .и вот наконец сегодня удалось выскочить на один домашний водоем проверить полученую информацию и отточить навыки в этой новой для меня технике лова. после двух трех проводок наконец вкурил    :crazy: то что видел на экране монитора и мелкий полосатый разбойник начал ловится на каждом забросе. Наконец то это свершилось!  если раньше я ловил рыбку чисто наудачу не понимая что творится на конце лески то теперь как мне кажется я начал  чувствовать что творится у меня с мормышкой в воде.Мормышка мормышкой но и про джиг нельзя забывать.   :) и вот в воду с подачи безотказного кглайта летят приманки показавшие в этом сезоне стабильные поклевки. метрах в 30 от берега нащупал интересный пятачок с  ракушечкой окруженный травкой,и на нём произошел легкий зацепчик,даже сначала подумал ,что об травку,но оказалось что приманка сбита и слегка укушена подводным обитателем   :shrk: с энтузиазмом начал обкидывать перспективное место и вот... первый судачок уже на берегу  ;D после было еще с десяток поклевок ,и четыре чепика отпущеных обратно в родную стихию, Работала только активная резина в естественных цветах с легкой подыгровкой кончиком спининга(спасибо солиду),кислотные цвета и пассивка а также простая ступенька катушкой не работали совсем!вот такая получилась короткая но результативная рыбалка   :)

фоток много не делал так как телефон был на последних вздохах и время от времени напоминал мне об этом противным гудком   :o

Петрович54

Вчера и сегодня прошли соревнования на первенство Волгодонска по ловле донной удочкой.
Сложно пришлось ребятам соревноваться. Вчера ливневый дождь, сегодня ураганный ветер.
В личке после первого дня лидировал Павлищев и К. да и в командном Ахтуба-Оптимист держала первенство. А вот итоги сегодня ещё не подоспели к отчёту. Несколько фоток с берега Дона

и лидер внимательно следит за конкурентами

а они старательно закрывают подробности зонтом

Петрович54

Трава не давала скучать

Местные спортсмены тоже изредка вытаскивали рыбку

а пойманную рыбку главное не упустить

Петрович54

Вываживаем осторожно - вдруг крупняк!

Иди сюда

Покидали зону соревнований через станицу Романовскую и были удивлены методом ремонта дорог местными казаками

Дима С

А я сегодня в 4 утра вскочил в седло своего велосипела и помчал на встречу поклевкам.
Давно я не ловил на махалку тарань.А занятие это мне очень нравится.Вот сегодня и кайфанул.
Поклевки как то наскоками.А в 8 вообще отрезало.Ну я и-так-киллограмчика 3,5 наловил.Еще чутка карасей поймал,но их отпускал.
На обратном пути познакомился с форумчанином  Кириллом с Ростова.Он на Финку окуней таскал.Ну и мне дал раз забросить.Я даже окуня поймал.
Не утро короче ,а настоящий праздник!

Дима С

Сегодня вновь побывал на рыбалке.Ловил на новую Оптиму90+.
В этот раз рыбка разная..Карась теще ,а себе плотва да густера..Много не поймал-кила 3 .

Дима С

26 августа 2017, 18:45:11 #1867 Последнее редактирование: 26 августа 2017, 18:47:09 от Дима С
В среду мчу в командировку поэтому решил оторваться на рыбалке.С женой и товарищем решено было снова посетить платник.
Но лично мне оторваться не пришлось!По неизвестным мне причинам сазан решил не радовать меня.Сменил три вида прикормки и кучу наживок с еще большей кучей дипов,но результат не важный.Видел две поклевки.Первую не реализовал,а вот второй кто плюнул это сазан на 3,500.
В это же время товарищ парковал сазанов от кило до 3,5 кг.Так же поймал двух лобов.Один трешник и другой чутка меньше.
А также у товарища было сразу поклевки на два удилища.Пришлось прийти на помощь.Пока я подсачил товарищу моя жена взялась вываживать...и я не знаю как так получилось.....Короче пока я разобрался с выловленной рыбой,жена выудила,а товарищ взял в подсак Амура на 7300.На 7300,Карл!!!Девчонка выудила Амура менее чем за 5 минут.И они опредилили его в подсак для карася..Я был в шоке.Я думал сазан на 3500 предел для этого подсака,но ребята каким то чудом уболтали такое бревно!Респект моим компаньонам.

Del Piero

03 сентября 2017, 12:36:10 #1868 Последнее редактирование: 03 сентября 2017, 12:43:03 от Del Piero
Всем привет) Закончилось лето, кто-то пошёл получать знания, а кто-то как мы открыли осенний сезон ловли зубастой) Долго размышлял куда бы податься, товарищ с вечера пятницы отправился на Мариинскую куда и мы думали рвануть) Вечером созвон и информация не благоприятная. Дорога после дождя местами не очень, но он был на внедорожнике, а нам предстояло ехать на 10-ке. Да и по его сведениям вода очень зеленая, что естественно не очень хорошо. Поразмыслив немного принял решение выдвинуться на Сухую, где от нуля можно уйти всегда, да и близость Дона с наличием течения говорила о том, что зеленки должно быть по меньше, чем на Мариинской, где "стояк". Решение принято, снасти наготове, ждём выезда) И вот утро, подъём в 3.30 и томительное ожидание звонка товарища, что он выехал. Звонок поступил только в 4.30 и дальнейший разговор тоже не обрадовал. Выезжать только через час. В итоге примерно в 5.30 мы стартуем. Едем в сторону Камышевской. Как запасной вариант был Карпов на случай плохой дороги. Но дорога оказалась нормальной и вот мы подъезжаем к лесополосе, что по над рекой. Первый съезд оказался неудачным, колея и грязь. Ищем другой, он получше и вот мы у воды (фото №1, 2, 3). Качаем лодку, собираем снасти и в путь. Вода оказалась тоже зелёной, а местами даже попахивала не очень хорошо. Это меня конечно не обрадовало. Плывём на "рога". Планирую ловить на воблеры потому как накупил их много, а ловлю больше на железо) Первые забросы, меняю приманки, но толку нет. Товарищ кидает блесну и спустя некоторое время ловит шнурка, который отправляется подрастать. Видя такое дело ставлю тоже железяку (циклопа №2 от меппс), но глухо. Плывём дальше, меняю приманку на китайскую блесну продолговатой формы. Опять тишина. Ставлю другого железного китайца только "упитанного". Первый заброс и есть шнурок) Фото на память и в воду (фото №4, 5). Дальше процесс пошёл интереснее) Ловлю в течение часа ещё 4 шнурка на всё того же упитанного китайца. Всем свобода (фото №6, 7). И тут не доплыв метров 200-300 до перспективного тупичка товарищ закидывает приманку в камыш. Плывём отцепляться, товарищ начинающий рыбак, спиннинг китай за 1.5 рубля (говорил ему не бери это гавно), в итоге облом верхнего колена((( А запасной мой спиннинг остался в машине. Что делать плывём назад. По дороге товарищ гребёт, а я троллю))) На того же "упитанного" китайца удар и красивй окунёк грамм на 200 в лодке) Идёт подрастать. Выплываем из "рогов". На входе снова удар и мой "упитанный" китаец остаётся в реке((( Так как не было зацепа полагаю, что срез щуки, ударила выше поводка. Вышли на берег, собрал товарищу свой спин запасной и снова на воду. Облавливаем вход в рога. Перед лодкой небольшой шнурок мажет в погоне за блесной. Решаем перебраться на Петровский шлюз. Места там красивый и рыбка присутствует. Но ещё слишком жарко и осень не вступила в свои права, шлюз в траве. Запечатлили красоту и поплыли обратно (фото №8, 9, 10). Ветер нам в помощь поэтому сплавляемся вдоль камышей. У меня клюёт ещё один небольшой шнурок, но отцепляется по дороге. Приплываем ко входу в "рога". Облавливаем камышик на входе, который всегда приносит поклёвки. Не подвёл и в этот раз и ещё два шнурка клюнули. Один отцепился сам возле лодки, второй ушел расти после поимки. Покидали ещё немного, время 16.00. Решаем собираться до дома. Выплываем, собираемся и в путь. Сезон открыт, а крокодилов ещё поймаем) Всем НХНЧ, с уважением и отпускайте рыбу)

Del Piero

Ещё фото)

Del Piero

Отпускаем)

lesnik_68

Del Piero

Цитата: lesnik_68 от 03 сентября 2017, 14:08:08
Ой, а похоже, как баклаДжян моешь. ;) ;D
Щука-баклаДжян ;D

Петрович54

Сегодня решил не рвать двигун машины, пытаясь прибыть на место рыбалки раньше, чем позволяет восходящее солнце - местом рыбалки был определён порт г. Волгодонска. Утренние часы встретили нашу лодку штилем

Ловили не мудрствуя на отводной. Метод был прост - домчать в вмиг на скопление чаек - и пытаться всучить окуню вместо малька наши приманки! Временами это удавалось
но размер бойцов не радовал - кудяблики! :)

Проверили и мелкие места и глубокие - нет окуня! Лишь изредка, отдельные особи, решали пожалеть наши истосковавшиеся души, и позволяли себе прокатиться на фотосессию. В 10.30 решаем просто прокатиться к маяку для красивых фоток. И мы их сделали! Правда видео, а вставлять его сложно!
Попутно пробрасывали дежурным образом акваторию! И в одном месте обнаружили скопление окуня, который и порадовал нас в течении получаса отличными поклёвками - мы были вознаграждены за томительные часы поиска. Не долго длилось избиение окунёвого стада - полчаса - но садок мы набили изрядно

С окончанием клёва разгулялся ветерок и обратно плыть, на нашем утлом судёнышке, пришлось на самом малом ходу, волны накатывали на нос лодки и орошали нас с летней беззаботностью! :)

Петрович54

Утро встретило нас в дороге к одному из озёр за Рябичами. Прибыв на грунтовую дорогу, обнаружили , что местами разлившаяся вода не даёт проехать по накатанному маршруту. Пришлось включать полный привод и преодолевать полноводные ручьи.
В 6.30 выплыли на воду. Я упражнялся со Джибом 90, мой коллега с блеснами. В конечном итоге выиграл воблер. С десяток недощук и несколько окуньков отдали предпочтение ядовито-жёлтому фавориту моей коробки.

Наши попытки выманить какую-нибудь щукомаму успеха не принесли. Тщетно мы пробрасывали и береговые заросли камыша и фарватерные водоросли - ни одной атаки не последовало. К 11.30 наш запал угас и мы отправились домой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte