10 февраля 2026, 07:26:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Дима С

Сегодня поехал на тараней,а они не ловятся!Хотел уже домой собраться,но по совету одного товарища решил все таки остаться.И не зря.Когда я отчаялся что то поймать начали клевать не большие таранки,а позже подошли и тарани пожирнее!Все поехали домой,к пиву.

kuzhaka

Счучья икра к Новогоднему столу, традиция епта! ;D
Ждал-ждал когда лед встанет, но понял что уже не судьба! :'(
Пришлось на жидкую воду выходить. Рыбалка трудовая, целый день кольца подмерзали. Жабку нашел только к вечеру. С начало наткнулся на окуня. в принципе и размер съедобный, выдернул пяток и дальше искать. Потом на душмана нарвался, стоял таким табуном что джига не проваливалась. Подбурил пару, что бы понять что же за хрень стоит. Часа в два наконец то нащупал зубастую, поимел с десяток поклевок, ну очень аккуратно, выдрачивал кончиком как на зимнюю удочку.
В итоге три промаха, три соскочили и четыре поехали к Новогоднему столу. Самая крупная где-то под двуху! :)

kuzhaka

Традиция соблюдена! С Наступающим! :)

Дима С

26 декабря 2017, 20:11:49 #1908 Последнее редактирование: 26 декабря 2017, 20:28:03 от Дима С
Лет пять как взял спиннинг в руки,а рыбы толком и не видел.Щука максимум 1700 была.Думал я проклят.А тут еще люди как сговорились.Кто ванну щук наловит,кто две :crazy:
Но все таки и на моей улице перевернулся грузовик с щуками да причем такими месистыми что просто Ух...
Я к такой рыбалке был не готов,ехал на место где щуки не было ни когда,а были крупные окуня.Поэтому-мой флюр ,которой,0,26 щуки резали как масло,пока не сложил его вчетверо :crazy: Вот хоть тогда поклевки стали более рузальтативные..Дальше дело стало в крючках!Двойники поотгрызли щуки,а офсеты не всегда сдерживали задвухкилошных красавиц! :smoke:
Дальше больше-я и физически был не готов к трофею.По всем прогнозам должна была быть хотя бы треха.Ну и она клюнула... :oops!: и надо же,у меня! :o А шо с ней делать? :o
Было реально страшно..Что я и мог так только молиться.Ибо к уже припаркованный  трехе я реально боялся подойти.Мамка не маленькая,а я с голыми руками.Но звезды надо мной видно так расположились что таки выпал мне подарок под НГ.
Место конечно очень сильный результат дало,но приходилось и немного пошарить в резине в поисках самой вкусной и поковырять груза.
P.S фотки с двух рыбалок.поэтому не все фото соответствуют описанным поводкам.Например изходя из опыта бывало ставил струну и монтировал джиг-риг для более дальнего заброса.
P.S.S что было очень примечательно так это пять поклевок за рыбалку с выброса.. ;)

kuzhaka

Эх погода сегодня, просто октябрь. Ну грех в такой день на рыбалку не сгонять.
Сегодня опять приоритет счука! В отличии от прошлого раза нашел почти сразу и раздача была как последний раз. Счука брала мощными ударами на быструю проводку, мало того две штуки умудрились в свечу выйти, как летом.
Ловил, отпускал, потом опять меньшую отпускал, покрупней оставлял. В итоге домой на котлетосы отсеялось с десяток. От полторушки до двухи с половиной! :) Пару дам сестре, пару дочери, остальное на фарш и в холодильник. Будем до весны катлетосы гамать! :)

Дима С

Ветер капец как дул.И похоже сдул окуня.Пришлось вообще уменьшаться до 2х грамм по грузам и долго подбирать приманку.Но в итоге без улова не остался.Спасибо напарнику и другу за рыбалку!Все таки кайф попить чайку и половить рыбу в хорошей компании!

Петрович54

Закрытие сезона - 2017 провели в джиге. Щучку нашли не сразу, сначала редкие окуни от 50 до 300 грамм утешали нас с приятелем редкими поклёвками. Но кто ищет- да обрящет!
Дальше началось сплошное веселье. Поскольку ловили без поводка и подсака, с одним лишь липгрипом, с десяток щук разного размера с пирсингом уплыли хвастать перед своими собратьями новыми украшениями. :)
Худо бедно, вымучили несколько штук, я взял одну икряную , что бы маленько икры на стол поставить в новогодние дни.
У меня неплохо брала щука на оранжевый виброхвост от Кейтеча в размере 4". Джиг головка 8 грамм. В 15.00 завершили ловлю и , любуясь декабрьским солнышком над рекой. поплыли перемещаться к новогодним угощениям!

San Sanych

Открытие сезона 2018 состоялось.Никогда не думал,что открывать придётся не по твёрдой воде.Ну,как говорится, мы во всеоружии,ко всем капризам погоды готовы ;)
Тяжеловато пришлось почти всем нам после встречи Нового Года,но ничего,пересилили себя,отошли от застолий и празднований -на природе.
Что касается самой рыбалки,то на первом же забросе попался неплохой  полосатик.
И тут в голове сразу же закрались мысли:или счас попрёт или сработает примета.Но,сработало второе.Были  только единичные поклёвки небольших матросиков.Ну и ладно.Провёл время в отличной компании,на берегу со спиннингом в руках.Уже в голове строятся планы на будущую рыбалку,выходных ведь много ;D

ArtMagic

Всем привет!
Cегодня после 4-ёх за мной заехал Виталик и мы быстро домчали до места, на рыбалку было времени совсем немного, но как выяснилось мы приехали не зря! Щука клевала очень хорошо, нам удалось поймать 2 штуки, одна около 1.5 кг, другая 2 кг. И под конец у Виталика произошла мощнейшая поклёвка, и началась борьба, еле-еле он её дотянул, когда она показалась, мне стало страшно!
Мы её вытащили на берег, чтобы взвесить, весы показали 8.500 ! Просто монстр! И через 2 минуты выпустили её в родную стихию,
таких щук надо отпускать, чтобы они давали потомство! А две других взяли на жарёху.
Всем НХНЧ и выпускайте больших РЫП !!!!!!!!

Steel_man

сегодня состоялось долгожданное открытие ледового сезона :D
Лед безопасный, 5 см...
Рыбку нашли, напарникам влетали и щуки и судаки,  а я занимался немного другими делами ~)
В итоге на безмотылку наковырял десятка два окуней. День прекрасный ;)
Грядут большие перемены =)

ArtMagic

Всем доброго вечера!!!
Сегодня снова состоялся выезд на зимнюю рыбалочку, цель была проверить одно перспективное место,
и поймать упитанной плотвички на засолочку!
В этот раз я уже немного лучше подготовился. Приобрёл палатку, взял вторую удочку, взял также различных дипов, которые
были у меня.
приехали мы на водоём примерно в 10 часов. Ветер был примерно 5-7 м/c, по прогнозу должно было быть примерно 0 градусов,
но нулём и близко не пахло! Было -5, а с таким ветром ощущалось все -10.
Мы просверлили 2 лунки, сразу же разложили палатку и быстро в неё влезли, т.к. на улице было холодно и сильный ветер.
В палатке были очень комфортно, мы также зажгли небольшую горелочку, чтобы не мёрзли руки.
я закормил лунку прикормкой Миненко Плотва. На одной удилочке у меня стояла золотистая мормышка 0.5 грамма, на второй я поставил чёрную мормышку собственного изготовления 0.2 грамма и леску 0.08 Browning. На золотистую мормышку сначала была тишина, я вымотал эту удилку и начал ловить на чёрную мормыху, и тут же последовала поклёвка, рыбка была грамм 250, и через 5 секунд оборвала леску, я подозревал это, т.к. на эту леску когда мормышил летом были частые обрывы даже у небольших рыб. Я разозлился, и отложил эту удилку в сторону, стал ловить на другу. с золотистой мормышкой 0.5 грамма.
Первые пол часа была тишина! я уже начал печалиться.. и тут хоп! И слабенькая поклёвка. я подсёк и почувствовал тяжесть, и вот первая плотвичка грамм на 150 поймана!
Я снова немного прикормил, перенасадил мотыля, пшикнул пару раз дипом Pelican Плотва и опустил мормышку. Сделал несколько движений кивком, и опять поклёвка, и снова плотва только побольше на льду! Я был очень удивлён и рад! Потому что летом никогда не ловил плотву таких размеров на мормышку! Далее клёв был наплывами, 10 минут клюёт, из 10 поклёвок удавалось реализовать 3 или 4 рыбы, потом опять тишина. Потом снова через 15 минут клюёт, потом затишье.
Далее я начал более активно играть мормышкой, пробовал различные темпы и амплитуды поддёргивания, особо никакой определённой игры и проводки я не смог выделить. Также и цвет мормышки, у меня был золотистый а у Виталика серебристый, в итоге у Виталика суммарный вес рыбки был побольше, чем у меня. Но клевало одинаково на оба цвета.
В общем в таком темпе мы прорыбачили до 5 часов вечера, поймали около 4 кг рыбки, мелкую конечно выпустили подростать дальше, а нам больше и не надо, мы не жадные. На засолочку вполне хватит!
Какие можно сделать выводы:
1. Без палатки ловить нереально, если ветер, замерзают руки, невозможно ничего привязать, если оборвался, в общем очень некомфортно.
С палаткой намного удобнее и тепло!
2. Нужен какой-нибудь стульчик, чтобы удобно было сидеть, я подложил рюкзак под 5-ую точку, но было холодновато сидеть, и начала
побаливать спина, я не знаю, может кому-то и удобно сидеть на попе, но думаю удобнее было бы на невысоком стульчике.
3. Желательно иметь небольшую горелку или ещё что-нибудь, чтобы было тепло внутри и тогда и лунки не обмерзают и не приходиться их постоянно чистить.
Рыбалка прошла успешно, честно говоря, не ожидал, что получиться поймать рыбы, думал, что максимум поймаем штучек 5-6.
Всем НХНЧ !!!

Po$$eiDoN

Побывали и мы с Вовчиком на рыбалке в Волгодонске. Рыбачили сегодня с 9.00 до 15.00, клёв с переменным успехом - то на две удочки не успеваешь, то приходится продолжительное время ждать поклёвок, видимо стая подойдёт, отойдёт. В улове таранушка, в основном мелкая, много мелочи сразу отправляли домой,  немножко отсортировали на засолочку. Главное хорошо провели время с сыном, на льду, к тому же малой был вообще в восторге - много поклёвок, для него рыбалка прям удалась вообще, а это самое главное! Всем успехов и НХНЧ!!!

Дима С

Сегодня открыл сезон и обновил обновки.Новым буром хоть набурился нормально.А вот с удочкой не так повезло.Окунь хоть и был крупным,но балансир брал плохо.А вот на мормышку клевал очень охотно.И поклевки были мощные.Так что по окуню на безмотылку оторвался.

Steel_man

Сегодня открыл купальный сезон двумя сапогами ;D окуняры рвали леску, безмотылка выручает, Спасибо Алексею за мормышки и Диману за подаренную мормыху)
Грядут большие перемены =)

Петрович54

Тоже удалось открыть сезон. Прибыли утречком на речку Сухую

Пробурились, прикормились и начали ловлю. Через час стало ясно - окунь мелкий, охотно берёт на блесну и мормышку с мотылём, а тарани нет вообще. Пришлось больше любоваться природой т.к. уж больно мелок окунь.

К обеду перебрались на Дон. Поначалу показалось ,что не стоило менять шило на мыло

Но постепенно дело пошло - начал проскакивать и средний окунь. Десяток взял на уху. Коллега у берега нашёл тарань - средне-мелкая, но лучше чем никакая!
День открытия провели чудесно, погода отличная, температура -1, ветра почти не было.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte