12 февраля 2026, 16:15:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

San Sanych

...

Po$$eiDoN

Ну вот закрывали на прошлых выходных фидерный сезон на канале и так внезапно сегодня съездили закрывать опять  ;D Так получилось, что отменилась  намеченная на сегодня работа и батя с малым попросили меня свозить их "на карасика". Прихватив с собой San Sanycha сегодня утром выдвинулись на "расик" Прибыв на место за темно ели успели занять последние свободные места. На "расике" прям ажиотаж!!!! Вообщем замешались, прикормились..... и не чего  :) Не чего не хотело клевать - перепробовали все насадки: черьвь, опарыш, кукуруза, перловка, всевозможные бойлы и только попробовав половить на пенопласт в 10.00 пошли первые поклёвки карася. Смекнув, что карась сегодня не кормится со дна стали пробовать так называемые куки и вот они и выстрелили, а именно чесночный кук вообще вне конкуренции был. В итоге половили от души карася сегодня все мы! Классно закрыли ещё раз сезон карасёвой рыбалки  ;D ;D И классно провели время! Спасибо Санычу за компанию и жаренную кортошечку - было очень вкусно!!! Всем успехов и НХНЧ!!!

Del Piero

Сегодня снова посетили Сухую) Рано выезжать не стали, в 7.00 неспешно выдвинулись из города. Выбор наш пал опять на хутор Карпов, потому как дорога там всегда хорошая в плане подъезда к водоёму) Около 8.00 были на берегу и начали подготовку к выходу на воду. Немного завозились с лодкой (пришлось сдувать и поправлять пайолы) и вот около 9.00 мы наконец-то на воде) В этот раз свой самодельный якорь я дома не забыл, поэтому остановки для облова понравившихся мест были комфортными) Решаем плыть на этот раз против течения вверх, а потом сплавиться по другому берегу вниз до места, где прошлый раз хорошо ловилась щука из под коряжек на обрывистом берегу) Ловлю начинаю с различных колебалок и вертушек потому как в прошлый выезд они были в приоритете. Несколько постановок по пути движения и никаких результатов) Воблеров у меня скопилось уже не мало, но на них мне почему-то особо никогда не везло) Наверное просто как говорят рыбаки веры не было) Были конечно единичные поклёвки, но массово ловил в основном на железо) И тут перепробовав кучу этого самого железа решаю поставить воблерок. Глаз падает на не дорогого представителяот фирмы Р21, а именно на Cablista 90F SMR в цвете 773. Первый заброс, пара рывков и есть шнурок) Настроение улучшается) В течение следующих минут 20 ловлю ещё 4 шнура) У товарища на железо активности нет. Лезу в коробку и даю ему ещё одного представителя от Р21 - Agarron 110SF-SR в цвете 702. Очередная постановка и товарищ тоже облавливается шнурком) На этом же месте ловит ещё 4 штуки) Но размер всё такой же. В прошлый раз и то более крупных выпускали.  Доплываем до острова, ловя по дороге ещё штук 5 шнурков. У товарищ тот же Agarron, я же меняю воблера, но ничего крупнее не попадается. Плывём обратно по другой стороне реки. Поклевки пропадают. Ставлю "толстенькую" блесну в форме ложки, несколько забросов и тишина. Начинаю ругаться на неё вслух и тут мощная поклевка. Подвожу к лодке, рывок под лодку и лопается плетня чуть выше поводка. "Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений"(с) Жалко не упущенную рыбу, а то что она ушла с блесной и скорее всего погибнет. Всякое бывает что ж тут поделаешь. Плывем дальше, постепенно сплавляясь к нашему месту. Но на этом берегу меляк и большую часть пути просто проплываем даже не делая забросов. Уже почти добравшись до заветной точки встречаем на пути 3 или 4 лодки. Закрадываются сомнения, которые потом и подтверждаются. Тут уже прошли до нас и в итоге у нас только пара шнурков. Время 15.30 и надо плыть к месту стоянки, а путь не близкий. Возвращаемся к нашему берегу и гребём к машине по дороге прокидывая интересные места в надежде на вечерний трофей. Уже почти доплыв до машины снова ставлю свою Cablista, заброс, ещё заброс и есть) Снова шнурок, но уже почти съедобный. Оставляем его товарищу чтобы жена домой пустила) Метров через 50 снова остановка, пара забросов и есть самый крупный улов сегодняшнего дня) Шнурок весом на глаз около кг) Потом был ещё один, размером между первым и вторым) Этих трёх забираем товарищу) Он то же не отдыхает и ловит 3-4 малыша) Дальше берег, сборы в темноте и путь домой) Подводя итоге поймано и отпущено порядка 20 шнурков, 3 самых крупных поехали к товарищу домой) Практически все пойманы на 2 воблера, которые представлял выше) Вот такое получилось закрытие сезона) Хотя может погода нам ещё позволит выехать на рыбалочку) Всем НХНЧ, берегите природу и выпускайте рыбу)

Несколько фото осенней природы и самых крупных шнурков)

Del Piero

Шнурки не влезли, такие крупные)))

шаман131173

Сегодня выскочили с Сашей Stelmen(ом) покататься по просторам Дона. Слом погоды повлиял на активность хищной рыбы,хотя окунь и клевал исправно,но вот его старший клыкастый собрат клевать никак не хотел! За все время поймал пять чопиков и одного на грани зачета(все безжалостно утоплены)   ??? Хорошо ,что у нас есть кровожадный душман и хищный РЫЖИК!   :crazy: На лайтовую солидовую снасть его вывыживать огромное удовольствие   :crazy:. Было три поклевки ,одна закончилась парковкой рыбы в мой садок. Большое спасибо Сане,что помог затащить сазанчика в лодку,без него не справился бы  :drinks: !

Дима С

Когда размер не главное ;)  :)

шаман131173

02 декабря 2017, 19:34:56 #1896 Последнее редактирование: 02 декабря 2017, 20:12:24 от СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК
 Долго маялся с утра,выходной а рыбалка пропадает   :o ! Наконец в голову пришла гениальная мысль   ;D  ,что не так далеко есть населенный пункт ,где излучина реки дает правильную постановку морды по отношению к ветру и в это время там  бывает иногда клыкастый товарищ,тем более ,что по последней информации  в котлованах его не густо! Значит где ему быть как не в реке!   :crazy: ! Быстрые сборы и вперед на реку! Ехал именно в одну конкретную точку,где работает джиг от 15 грамм! Через 10 минут на месте,унцевик заряжен ещё дома,вредная травка на ближней бровке присела,в округе ни души(ветерок распугал толпу докучливых вертикальщиков-блеснильщиков),вообщем  Красотища!!!! и даже ветер точно в затылок укутанный тёплым капюшоном! А рыбка нет нет да и присутствует!  :predator: воощем итог рыбалки на фото сделанном дома ,когда отогрелись руки   :)

Crok1953

Аншлаг на оросительном канале у Волгодонска..Воду сбросили,ловят на донки практически в луже ;D
Остановился,пообщался - ловится в основном гибрид,но и сазанчик с сударем проскакивают..

Дима С

Последнее время нет времени ездить на рыбалку,а ведь очень хочется.Вот сегодня освободился в час дня только и как раз товарищ предложил проверить окуня.Ну меня уговаривать не пришлось.Клев очень плохой.Окунь наелся к нашему приезду.Я одного поймал,а у него со рта малек.
Но все таки немного но поймал.Самый крупненький на фото.

Петрович54

Была большая загрузка по работе, пропустил почти месяц рыбалки. И вот сегодня с коллегой в 11.00 рванули за х. Морозов. Надо сказать грязь отменная, почти всю дорогу пёрли на полном приводе с блокировкой дифференциала, в одном месте даже включили понижайку. Но до искомого озера добрались. Увидели, что воду сбросили на 1 метр. Пасмурно, тихо - накачали лодку и на воду.
Коллега начал ловлю на блесну, я на воблер Jib90F. Через пять минут я взял одну килошницу и далее почти 2 часа впустую. Под конец рыбалки был ещё один мощный удар, но подсечь не удалось.
Малька море - жрать воблеры и блёсны нет никакого смысла. Большая часть водоёма подо льдом

Обратный путь был уже в ночи - поблукали, чтобы особо в грязь не лезть, хотя пришлось местами.
Как принято говорить в таких случаях: воздухом подышали и хорошо! :)

Петрович54

Не усидел дома - в обед рванул на короткую рыбалку . Была попытка разловить Орбита 110 и D-contact, который в прошлом году по осени был фаворитом по щуке. В этот раз ноль контактов на воблеры за 1,5 часа. А вот коллега на блесну 2 килошницы взял, на отмелях и при мне одна ( по виду покрупней!) у берега , выполнив сложный кульбит и заголив круглую бочину , ушла.
Погода была отменная, свежий ветер и солнце. Отъехал недалече от х. Морозов - там и пытался совершенствоваться! Увы!

Петрович54

16 декабря 2017, 17:11:35 #1901 Последнее редактирование: 16 декабря 2017, 17:15:31 от Петрович54
К 10 часам прибыли на р. Сухую для тренировки руки методом джига. Я ,ввиду отсутствии ветра, собрал лайтовый Гамакатсу  с 2500 Твинпауэром от Шимано. Начал с 6 гр., да так и застрял на этом весе джигголовки. С первого броска повесился шнурок. На самом берегу он счастливо соскочил с крючка и ещё 40 минут пролежал у кромки воды пытаясь добраться до родной стихии: подойти к нему по трясине было нереально. Спасли болезного проплывавшие мимо хлопцы на лодке - щурёнок после такого приключения очутился в воде.
В качестве наживки в бой пошёл Кейтеч 4 дюйма цвета шартрез.
Время от времени осторожный щипок приманки говорил об интересе щучьей братвы к виброхвосту. Часть из интересующихся вытягивалась на берегу. Коллега тоже не зря стоял недалече -резкие подсечки приносили результат.

В течение 2 часов выполнили комплекс необходимых упражнений и 3 штучки такого размера

поехали  на котлеты.
Ловить некомфортно из-за ила и грязи, но другого выбора не было!
Оскомину сбили.

шаман131173

Сегодня был день большого теста!  ;D На неделе пришла катушечка от производителя из поднебесной,пара вечеров были заняты изготовлением адаптера,в Дону сбросили воду-всё складывалось к тому ,что я просто обязан быть сегодня на водоёме! Был один нюанс перечёркивающий все глобальные планы это просроченная автостраховка    :o.Но есть друзья ,которые выручили! Спасибо Димке и его товарищу Серёге за то ,что взяли меня сегодня на рыбалку!  :drinks:  В общем по приезду на водоём довольно таки комфортно за одним из изгибов реки спрятались от ветра и я начал свой тест с ультролайтовой тысячной  катушки Tsurinoya JAGUAR ! В течении рыбалки погонял её на разных весах от 2 грам до 10! В очередной раз китайские катушки от нормального завода производителя меня приятно удивили! намотка очень ровная и равномерная (даже при американском стиле проводки) ,ход мягкий без шума и рокота,фрикцион при вываживании отрабатывает четко и звонко настраивается легко,рыбу сдерживает правильно и 50-ти грамового окуня и полукилограмового(сегодня это был самый большой вес у меня  :biggrin:)Посмотрим как надолго хватит ливера катухи  :crazy:,но пока всё  очень большой гуд! 
В процессе рыбалки очень много перемещались ,поклёвок было очень много,но к сожалению преобладал мелкий разбойник,хотя десяток на еду себе отобрал от 300 до 500 грамм.Ивот пришло время ,когда даже  на приманку с 6-ти грамовым  чебуром окунь напрочь отказался реагировать. Вот тогда то и пришло  время испытать ноухау собственного  производства  :crazy:. комель мажоровский ,вершинка китайская ультролайтовая ,всё соединено адаптером хэнд мэйд   ;D. я предполагал ,,что будет нормально,но не думал ,что будет всё очень и очень отлично      Заброс на двух грамах стал замечательным даже в условиях не очень попутного ветра,чуйка на двух грамах нормальная как по вершине так и в руку на ракушке и при осторожных поклёвках вялых окушков. Хотя для увеличения прочности адаптера  я использовал тубы из стекловолокна,за счет чего осталась хорошая чувствительность в руку мне не понятно (может из за того ,что поставил туда кольцо   :crazy: )! ДА ОНО МНЕ И НЕ НАДО!   Конструкцией доволен на все сто процентов, буду доводить до  товарного блеска!   :)

п.с. Всем рыбакам НХНЧ и хорошего настроения! 

Дима С

Да,что может быть лучше дня проведенного на рыбалке в кругу друзей и рыбы!Хорошая погода и поклевки нам сопутствовали!Чего и вам желаю!

vikfisher

Ловить некомфортно из-за ила и грязи, но другого выбора не было!
;D
выбор был,Петрович.Надо было идти на ветер и бить дистанцию.Был вчера с 8.00 до 12.30.Много окуня разнокалиберного,хорошо что стоял "кучно",можно было уйти от него,чтоб не мешал.Щуку нашёл достаточно быстро и экземпляры были "в зачёт".Один очень достойный.Около пяти сходов .Дистанция порядка 50-60м.
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte