10 апреля 2026, 05:56:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

masenkovribak

вот и состоялось открытие сезона .с 13-00 до 16-00 пару подходиков было .закормился с 13-30до 14-30 поклевала и тишина .соседи может распугали ,шарахаются пешнями вокруг долбят.чуть еще закормил и еще небольшой выход с 15-00 до 16-00 и усе тишина ,ну и так хорошо увидел поклевки рып на леске почувствовал :)

Po$$eiDoN

Вот и я тараночки подловил к пиффку! Активный клёв с 12.30 до 14.00 потом в час по чайной ложке. В конечном итоге десятка четыре хорошей таранки. Ловил на мотыля, кормил пшеном + дунаевский премиум лещ + пеликановскую арому лил плотвинную. Вообщем отлично провели время - рыпки подловили, по льду погуляли, а что ещё надо для счастья? Всем успехов и НХНЧ!!!

Петрович54

Похоже Анатоль всю и выловил. Сегодня Кужака звонит со льда - отличный сухой лед- ноль поклевок до обеда. Вся надежда на вечерний клев и на мастерство.
Хотя перемена погоды на морозец дает слабые надежды.

kuzhaka

Цитата: Петрович54 от 11 декабря 2016, 16:02:01
Похоже Анатоль всю и выловил. Сегодня Кужака звонит со льда - отличный сухой лед- ноль поклевок до обеда. Вся надежда на вечерний клев и на мастерство.
Хотя перемена погоды на морозец дает слабые надежды.
Вечернего не дождался, сбежал пол второго. :crazy: Клев на нуле! :)

Steel_man

Я сегодня погулял по дону немножечко, хорошие горбачи поклевали, а в завершении еще и сома под ногами слил :D
Грядут большие перемены =)

шаман131173

Зимний спининг он такой!Каждый рыбачит как может  :crazy:

На работе перебои с поставкой сырья,погода сказка,домашние дела не волк-в лес не убегут.Все эти факторы указывали на то ,что я должен оказаться на Дону  ;D .приехав на место взору предстала потрясающая картина полузамерзшей реки  ??? .но благо ,что были места с открытой водой и без прибрежного льда.на открытых участках воды подобрав оптимальный вес(течение было довольно таки сильным) р  решил протестить купленую сегодня мегасуперсекретную резину  :crazy: .Результат около десятка окушков и накормленный товарищ ,появивщийся из другого измерения как только я подошел со спинингом к воде.  ;D было еще одно перспективное место с тихой водой ,но на первом же забросе зацепил брошеную сеть и в результате обрыв недалеко от берега  :o пока провозился пытаясь вытащить пора было ехать домой.вот на такой грустной ноте закончилась рыбалка ,но все равно зимним воздухом подышал,рыбку половил(вся выпущена за исключением обеда кота)

Steel_man

16 декабря 2016, 07:32:20 #1776 Последнее редактирование: 16 декабря 2016, 08:13:06 от Steel_man
Проскачил вчера на полчаса, разведать котлован ;) одна поклевка, один рыб в итоге ;D

kuzhaka

Вот сегодня подловил малеха! :)

Виталий М

Вчера хотели половить на жерлицы, но за 3 часа кроме трех холостых поклевок, не чего не увидели. Сменив место, на балансир открыл сезон килошной счучкой.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Петрович54

Вчера состоялось долгожданное открытие сезона подлёдной рыбалки. По мере движения к реке температура от -17 опустилась до -21, но это не остановило наши экипажи. Компания на 3 машинах прибыла к месту лова и растянулась по реке. Я решил начать с ловли окуня на блесну. Принайтовал к леске на свободную петлю маропедку35 от Г. Стражника и вспомнив подсмотренные на видео движения, попытался сымитировать нечто подобное. Не знаю на сколько получилось (думаю окуни у дна офигевали от такого набора интересных движений блесны!) правильно, но вскоре первый окунишко был извлечён из лунки и набежавшие папарацци, запечатлели счастливчика.

Коллега рядом ловил на балансир, получалось лучше. Попадались окуни с неспортивного веса. Но основная масса не очень дотягивала до приличного размера

Тем не менее эксперименты с проводками  и игрой блесны показали её хорошую уловистость. Через пару часов , поймав несколько неплохих окуней, переехали к своим коллегам ,выше по течению реки.
Там народ отрывался на ловле щуки. Лунок насверлили изрядно. Я ,поначалу, пытался продолжить ловлю на блесну, но когда на крупный балансир извлекли всё-таки речную красавицу, не удержался и перешёл на балансир 7 тоже.
Ну, а дальше сказалось отсутствие мастерства - брала щука отменно, но сходы хороших экземпляров преследовали меня. Причём только одна (как всегда в подобных случаях! :)),самая крупная, сошла в полводы, после 3-4 подъёмов ото дна! Остальные 4 ударялись о край лунки и после коротких и безрезультативных попыток завести щучью морду в лунку, срывались.
Тем не менее, 3 килошных щуки, присоседились в пакете на уху к окуням

Все щуки в пиявках, посему сверлить луки, дабы попасть её под морду своим балансиром, приходилось часто. При этом, часто щуку приходилось раскачивать игрой 4-5 минут, у меня только одна ударила сразу, да и ту я не смог подсечь.
Натешившись ловлей щуки, и оказав вместе с Андреем помощь Виталию М в вытаскивании им щуки ( а пришлось и лунку рассверливать!), обратил внимание на засидевшихся на одном месте и активно машущих руками коллег!
Рысью добежал до их ареала - так и есть! Порют нещадно белорыбицу, с преобладанием ласкиря! Просверлить пару лунок и размотать снасть было делом двух секунд! :)
Времени до заката оставалось с час. Попробовал  на безмотылку-гвоздик с золотистой бусинкой - и первый ласкирь через минуту, солидно запрыгал на льду. Далее , убедившись, что с мотылем почаще клюёт, ловил на оного.  К финалу около 2 килограмм белорыбицы ( тарани только 3-4 штуки, но упитанной!) наполнили пакет.
Днём поднявшееся солнышко разогрело воздух до - 11 градусов, и штиль погода была чудо! Все рыбаки отметили огромное удовольствие и от погоды, и от улова разной рыбы разными способами. Ну и конечно от 100 грамм, да под сальцо с домашними пирожками и солёными груздочками !
Отличное открытие сезона!

Steel_man

Сегодня немного освободились от дел домашних и немного порыбалили)) рыба клевала не охотно, но что-то получилось наковырять :) в предпочтениям балансир семерка и только :D

Петрович54

Щука тоже бралась лучше на 7 Куусамо. На другие размеры и фирмы (включая Рапалу) значительно хуже. Правда водоём другой был - это опыт р. Сухой.

вадим133

Наконец-то выпал свободный день, чтобы поехать на рыбалку. Проснулись в семь часов, позавтракали и в путь!
Потихоньку расчехлились собрались и на лёд. Температура была где-то минус12 кайф наконец-то открыли пингвинячий сезон.
Рыбка потихоньку поклёвывала и на балансиры и на блёсна и на безмотылку, только маленькие цикадки не удалось разловить. Фоток на водоёме не делал, потому что было очень холодно и не до телефона, сфотал уже дома. В итоге поймали килограмм шесть разнокалиберного окуня китикам и немного щучки на котлетосы.

А вот и довольные коты, которые уже две недели не ели рыбу

Всем НХНЧ!!!

Steel_man

Цитата: Петрович54 от 18 декабря 2016, 19:59:18
Щука тоже бралась лучше на 7 Куусамо. На другие размеры и фирмы (включая Рапалу) значительно хуже. Правда водоём другой был - это опыт р. Сухой.
у меня тоже пятерку не жрал, блесна игнорил, только семерки жрал)

Steel_man

Цитата: Петрович54 от 18 декабря 2016, 21:54:02
Волгодонский окунь привередлив - всяку ху..ту мелкую не ест, не царское это дело! ;D
в прошлом году как то попал в просак,  ловится крупный окунь и только на балансир двоечку, которой у меня не оказалось ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte