09 апреля 2026, 01:19:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Виктор П

Вчера состоялся первый выход на лед полная тишина, но была опробована новая полатка. Все прошло классно: друзья, хорошая погода и настроение. Всем НХНЧ.

шаман131173

Был сегодня с группой товарищей на одном из котлованов.Тарань клевала очень неактивно.,но пару килограмм за день наковырял.Самая крупная особь на фото.Пингвин я ещё тот,поэтому от нечего делать в перерыве между клевом ,который заканчивался так и неначавшись прицепил на одну из удочек балансир и интенсивно топил его в подлёдной бездне!Видать местному водяному надоело шо ему настйчиво по башке стукают,поэтому я был вознагражден первым в жизни пойманным хищником на балансир -стограмовым  судачком!  :crazy:

вадим133

Сегодня утром было решено конкретно упереться в судака. Собираем снасти и выезжаем, когда солнышко начало вставать.Погодка сегодня шепчет: температура плюсовая, пасмурно, ветра нет кайф!!! Но не для судачишки. С утра до обеда меня обрадовали лишь пяток стекляшек и один килошный судачишка. И началось то всем знакомое ощущение, мол не та приманка не та проводка. Благо опыт подсказывал что надо быть просто настойчивым и спокойным. И вот после обеда наконец-то надыбал клыкастика, дело потихоньку пошло! К сожалению каждый второй был незачётом, но и том спасибо. Нашептав им перед отпуском в лунку пару ласковых приплыли их родители.

В общей сложности просверлили огромную кучу лунок, находились набродились, заряд энергии получили!!!
В итоге домой получилось так

Всем НХНЧ!!! С уважением Вадим.

Виталий М

Сегодня выбрались с товарищем на водоем половить на жерлицы щуку с окунем, ну и может плотвички подловить. С утра раздача щуки была отличной, товарищ даже на жерлицу выхватил отличного окуня. С часов 12 дня клев пошел на спад.
В итоге у товарища 2 щучки, несколько хороших окуней и плотвичек на засолку. У меня 1 щука на балансир и 5 на жерлицы, одна из них потянула на 2,5кг.

Ps Погода супер была, весь день без перчаток пролазил, ветра вобще не было, супер. Рыбалкой остался доволен.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

stariydub88

Прокатились и мы сегодня с батей, щучки подловить, побегать, подышать. Побегать не пришлось, но подышали чистым воздухом, пропитанным морозцем и свежестью! Очень удивлен, подход был всего один, поймано 0, жерлиц 24шт, прошли около 2х киллометров, переставляя жерлицы по обе стороны.
Расчет на то, что щука ушла в хвост водоема оказался не верным: из лунок фанило сероводородом при глубине 1,5-2м, из каждой лунки выползали водомеры и жучки. Еще вариант что зубастая из хвоста водоема ушла за мальком, который кормится, где кормят рыбаки, в местах более доступных, чем хвост м.Куберле и местах более широких.
Мир всем...

Дима С

На сегодня было много дел и я их делал быстро чтобы осталось хоть пару часиков на рыбалку.И это мне удалось!К часу дня я уже на льду.
Народ растянулся по всему водоему и я понял что рыбалку будет трудовой..рыба не активна.Начал там где начинать вообще не стоило-только время потерял.За час только один окунь.И решил я отправится на поиски рыбы.Иду по берегу пью пиво и гляжу не машет ли кто руками,не зовет ли меня.Неа,ни кто не зовет.Жаль,придется все самому....Гляжу палатка стоит,а в ней пакет шебуршит.Когда приблизился то закрыли окошко на молнию!
Ага ,спалился ;D Ну я то культурный,бурить не стал,а зачем?Рядом была пробурена лунка,даже коркой не покрылась,да к тому же закормлена.Человек старался для меня,а я не могу проигнорить такую заботу.
Опустил туда мормышку.Поклевка.Подсыпал своей прикормки.Поклевка.И понеслось.За часик маленько подловил.Тарань продолжала клевать когда я уходил,было жаль ,но надо было домой.
Улов не густой,но для этого водоема пойдет.

donrybak66

Сегодня знатного пендаля получил от водяного на Солёновском котловане, а дней пять назад я в лидерах был а сегодня хуже меня только местный кот, который неудачно пытался стащить мой бутерброд. Но были и удачливые, ну более менее. Сосед опускал в лунку практик, рыба в пол воды. Пытался вразумить народ отпускать судачат, не услышали. Уехали рано, по дороге я по старчески ворчал на беспардонных поджопников пока не поравнялись с 15 котлованом.....и мне на глазах стало легче, там ваще Опа, всё познаётся в сравнении.

Steel_man

Сегодня закрыли сезон с Андреем М, были на сухой с целью подловить плотвицы на засолку, задачу выполнили, рыбка темного окраса, красивая, свои 4 кила до обеда выудил и отправились домой)
Всех с наступающим новым годом! Здоровья вам и вашим близким :)
Грядут большие перемены =)

Андрей М

Всех с наступающим НГ. Как Александр отписался уже, задачу минимум выполнили по тарашке. Дома сынуля увидев рыбу ,сказал важным видом, что мне опять заниматься засолкой? конечно тебе сынок кому еще как не тебе. и парень с имеющей сноровкой приступил к замесу соли и сахара. Да тарашка сегодня порадовала своим аппетитом, но вот размерчик маловат, а жаль.

Петрович54

01 января 2017, 17:21:35 #1794 Последнее редактирование: 01 января 2017, 17:24:50 от Петрович54
1 января 2017 г. с утра по традиции на льду. Прибыли к 8.15 - почти как на работу! :)
Температура -4 градуса, ветерок порывами. Пока ехали вдоль водоёма увидели на льду 3 более жадных до рыбалки пингвинов, у которых уже были выставлены жерлицы.
Начать решили с нового места. Присели на недолго.

Просверлили по 5-7 лунок. Глубина около 6 метров. У меня на балансир по нулям - ни одного тычка. Коллега вымучил на мотыля пару пальчиковых окуней. Наконец Авенирыч подошёл и сказал - рыба ловится там, где она есть. Что ж мыт тут сидим????

переместиться на новую точку было делом 15 минут . Бравый боливар Паджеро Спорт, застоявшийся с прошлого года, радостно урча, покатил к знакомым местам. Там дело пошло. Вот и первые тарашки на льду. Размер не радовал. Но это первая рыбка-2017!

А потом позвонил Steel_man  и сообщил, что выезжают большой командой. К их прибытию (а команда была усилена Димой С и Водяным с батей!) пришлось найти свою заветную лунку и начать таскать более чем товарных тараней - не позориться же перед профи! :). К обеду клёв подстих, и мы попозировав для набежавших фотографов ,оставили наши лунки для коллег и отбыли домой, попутно ахая от красот донской природы и одевшихся в зимние наряды деревьев и кустов!
Новой Вам донфишеры рыбалки в Новом 2017 году!

Дима С

Всех с НГ.
В этом году и мне удалось поддержать традицию.
Приехали мы позже Петровича ,к тому моменту, когда он как раз выловил почти всю рыбу.К тому же я очень огорчился когда понял что забыл дома мотыля...Но как оказалось зря печалился-у меня ведь остались подарки от моего Нижегородского друга!
Переходя с лунки на лунку и не видя ни одной поклевки начал думать что безмотылка это не для меня-руки у меня из опы.. :crazy:
Но на помощь мне пришел Саня Водяной! :)После его краткого экскурса в мир безмотылок мне удалось заиметь поклевку тарани на безмотылку.Моему счастью не было придела.Тарань была довольно увесистой,а поклевки просто выворачивали мне руку :)Так бы я и выловил бы все что не выловил Петрович,но таки праздник на дворе...Это маленько и сыграло роль в популяции рыбы.Иногда приходилось отвлекаться ;) :)
Всем спасибо за компанию!
А Водяному вообще за все спасибо  ;D ;D ;D

Steel_man

По сложившейся, доброй традиции, открывали сегодня сезон большой и шумной компанией, рыбка тоже нас немного порадовала, были прям хорошие особи ;)
Петрович прям золотую лунку нашел) Водяной  халтурил, папу отдуваться заставил ;D ну а мы потихонечку подловили ;)
Всех с наступившим! Мира вашему дому уважаемые напарники, друзья, форумчане ;)

Виктор П

Сегодня после обеда состоялась первая моя рыбалка в новом году. Погодка конечно не очень, сильный ветер но на сковородочку свежей рыбки поймать удалось.Всем удачи в новом году и конечно же НХНЧ.

Петрович54

Восход солнца застал меня спускающимся по круче ко льду. Температура -1, тихо, рост давления и безоблачно. Всё указывало на то, что клёва тарани ждать не стоило. И первые часы подтвердили этот факт! Смена лунок , прикормка "Мироновым" , игра любимой мормышкой и жалкий результат

Повторяя мысленно "Удача любит упорных" , боролся с бесклёвьем ещё час! Потом понял, что надо хоть зафиксировать ничтожный результат на фото ( не совсем 0! :)) и предаться анализу, который и оправдает неумелые руки!

Анализ ситуации с коллегами, склонил меня к оптимистичному варианту - рыба ушла! Клёва не было практически у всех. Значит надо искать!
Коллеги остались дожидаться клёва, а я переместился на другую часть водоёма, благо авто стоял на берегу. Вышел на лёд в новом месте - никого! И рыбы тоже! заход выход неважнецкие, лёд тонкий потрескивает, около 5 см. Тихим шагом вышел на берег и поехал в ещё одно место, года 2 назад там неплохо отловились. 4 рыбачка устаканились на этом месте и тяжелые мешки с рыбой было видно с берега. Тактично расположился метрах в 5 позади одного из рыбачков на старой лунке и опустил мормышку до дна. На второй проводке , кивок уверенно ринулся вниз и приятная тяжесть зачётной тарани подсказала , что тут можно будет подтвердить квалификационный минимум! Примерно час длился отличный клёв, но ближе к 13.00 стал сходить на нет. В итоге 4360 гр. тарани  показали электронные весы моего приятеля! Подошедшие коллеги, успели тоже выхватить по нескольку солидных особей!
Сфоткав себя любимого , не стал дожидаться вечернего клёва и порулил домой. Пора и честь знать на сегодня!

Steel_man

Наконец оторвался я по карасикам, прям офигенная клев был на закате, успел выхватить 6 кг, приоритета по мормышкам не было, поменял штук 20 и только когда понял принцип поиска именно СВОЕГО карася, уйдя от толпы, нафигачил за полчасика ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte