08 апреля 2026, 19:48:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Дима С

Столько обновок ,а я с 1 января на рыбалке не был...Наконец то удалось выбраться и обновить удочку.

Петрович54

21 января 2017, 19:06:43 #1801 Последнее редактирование: 21 января 2017, 19:09:12 от Петрович54
Начитавшись прогнозов о сильном ветре и памятуя об "удовольствии" на ветру Веселовского вдхр. в прошлую субботу, решил сачконуть сегодня и на рыбалку не поехал. Заехал  в рыбацкий магазинчик ,прикупил удочку и мормышку. Дома неспешно привязал красивую мормышенцию и успокоился. :)
  В 15.00 супруга неожиданно высказала желание проскочить на природу и сделать несколько фоток со штатива. А тут ещё и коллеги прозвонили со льда, что ветер оказался и не таким страшным - в 16.15 мы уже подъехали к водоёму. Пообщавшись с выходящими со льда коллегами и оставив жену фоткать природу, вышел на лёд. Сначала попробовал на новую безмотылку. По-прежнему мне это не дано! Перешёл на мотыля с новой мормышкой

и результат не заставил себя ждать. Бойкая тарашка жадно и увлечённо пожирала мотыля.Красивые рыбки запрыгали на льду. Решил немного взять, хотя последнее время она очень попахивает илом.

Народ,утомлённый рыбалкой ,тянулся к берегу,но наиболее упорные ещё ждали крупняка!

Стемнело быстро, оскомину сбил, да и ветерок наконец задул прогнозно - пора домой!

Po$$eiDoN

Вот и я побывал на рыбалке в окрестностях Волгодонска, рыбалка получилась трудовая. Свою золотую лунку удалось найти только к двум часам дня, хотя на воде были уже с рассветом. До этого попадались лишь маленькие судачки, бершики и ерши, которые тут же топились.
Имел честь сегодня познакомиться с форумчанином Сашей Стил Мэном. Очень рад знакомству! Вот благодаря ему и не остался без рыбки. Вообщем Саша нашёл карасика вдали от толпы и любезно пригласил меня с напарником на свои лунки, где собственно под вечер мы и половили карася. В итоге полтора десятка гибридосов поехали домой на жарёху. Рып весь пойман на мотыля.
Вообщем отлично провели время, за любимым делом, в хорошей компании, приятно пообщавшись и насладившись отличной погодой которой не часто балует нас нынешняя зима! Спасибо за внимание, всем успехов и НХНЧ!!!!

Po$$eiDoN

Улов....

Петрович54

Продолжили послеобеденную практику выезда на рыбалку  и фотосессию у супруги (пейзажи). Прибыв на водоём встретили форумчан. Андрей Цимлянск и Дима С как раз пытались скрыть от меня свою пойманную рыбу

Не стал им мешать прошёл дальше - там людей уже и почти и не было

Золотую лунку искать не стал, остановился на чьей-то брошенной, слегка подмороженной.
После лёгкого прикорма и ловких пассов мормышкой, упитанная тарань начала отзываться на моего мотыля. Много мелочи пришлось топить. Мои размахивания руками не оставили равнодушным Диму С , и он через какое-то время расположился на соседней лунке. В связи с приобретением безмотыльного набора мормышек, он, как и я вчера, попытался вписаться в спортивную ловлю. Хватило его не надолго! После очередной моей тарашенции, он тоже присовокупил мотыля на свой "гвоздик" и дело пошло.
На некоторое время клёв затих и активные проводки помогли поймать виновника временного затишья клёва
.
С заходом солнца клёв стих. Я подошёл к основному пелетону. На пятачке в 10 метров сидело человек 20 . Кужака устроился посредине. Рядом лежал одинокий подлещик и неплохая тарань. Основная масса наблюдала за одним из рыбаков , который не стеснясь, в одиночку среди коллектива, таскал подлещиков и ласкирей. Все остальные, косясь на удачливого коллегу, остервенело мормышили своими удочками. Тщетно! Я не стал испытывать судьбу , поднялся на берег и прогрел машину, чтобы моим компаньонам было тепло и уютно ехать домой. Минут через 15 мы это и сделали! :)

Po$$eiDoN

Сегодня ездил по делам в Волгодонск. Порешав все дела заскочил на близ лежащий водоёмчик посидеть с удочкой на льду пару часиков. Итог моих посиделок 15 штук карасиков, самый красивый 700г.
Погода сказка - тепло, солнышко светит, лепота да и только! Всем успехов и НХНЧ!!!

Виталий М

28 января 2017, 23:07:38 #1806 Последнее редактирование: 28 января 2017, 23:10:55 от Виталий М
Утром -18, днем -5, солнышко, ветра почти не было, погода супер.
Вобщем выехали с товарищами сегодня на рыбалку. Я ловил на жерлицы, ребята искали успех в поимке окуня и бели.
С утра счука отменно кушала живца, даже порой не успевал перезаряжать. После первой, были 4 холостых, пришлось поменять тактику и это принесло свои плоды, в итоге 9 счук, самая крупная потянула на 4кг. После поимки этого крокодила, люди в наглу начали оббуривать мои жерлицы и пробовать ловить на балансиры, но тока испортили мне клев, не одну на балансир не потащили. Даже в наглую жерлицы тащили и ставили между моими, но удачи они так и нашли. К обеду после всея безобразия клев упал на ноль, в час дня выдвинулись домой.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Петрович54

Большим коллективом в 8 человек отправились на водоём за белью. Бель была, размер с утра не радовал

После десяти выпущенных особей, перешёл на блесну. Результат в основной массе угнетал

Тем не менее постепенно подтянулись старшие братья

Неподдельная радость рыболова осветила вторую половину дня

Дождь и ветер лишь усиливали радость от ожидания следующей рыбалки с хорошей погодой! :)
Мы мужественно досидели до вечера; коллеги всё таки нашли под вечер неплохую тарань и смогли взять по 3-4 кг бели.
Я же оттачивал мастерство блеснения микроокуней ( в тайне надеялся на хороший удар пузатого окуня-килошника!).

Valeri Volgodonsk

Сегодня,съездил на водоем,встретился с форумчанином,пообщались!От нуля еле ушел,сильнейший ветер,ловил на китечку,четыре дюйма!Было четыре холостых поклевки,один приличный сход,и одного взял,а второй малыш заглотил всю резину,пришлось забрать :depressed:Поклевки были злые,палку с рук выдергивали ....Короче мало.....
Джиг, только джиг, и ничего кроме джига. Джиг - страсть. Джиг - судьба. Джиг - статус.

Петрович54

Плотно позавтракав блинами и выпив чашечку гватемальского кофе Марагоджип, позвонил приятелю с идеей потоптать малёха родные просторы г. Волгодонска. Погрузив утомлённые весёловскими рыбалками тела в авто, за 5 минут домчали до залива Цимлянского вдхр. и вышли на лёд.

Он оказался на удивление хорошим , как и выходы на него. Традиционный  и неспешный обход ближайших рыбачков показал, что рыбы нет. Вот и отличный повод для нетрадиционной рыбалки! :)
Для меня это прежде всего ловля на безмотылку. Отходим от ближайших любителей на 150-200 метров, бурим по 4-5 лунок и начинаем ловлю. Терпения хватает минут на 15, до первого улова

Задвигаю безмотылку, достаю блеснилку. Ещё минут 20 и сравнение результатов

Приятель вылавливает три-четыре "крупняка". Тут же сообщает , что в остальных лунках были диагностированы поклёвки. Опускаем видеокамеру и смотрим кино

Кино показывает в некоторых лунках удивлённые глаза мелких окуней, типа кудябликов, нагло подмигивающих нам из придонных водорослей. Просмотрев 3 лунки из наиболее перпективных, ничего кроме мелочи не обнаруживаем. Я решаюсь на небольшой поход по акватории залива,  заходом на его центральную часть. Там я нахожу тучу старых лунок слегка прихваченных ледком, который в прочем легко пробивается каблуком сапога. Блеснение в 20-30 лунках приносит уже товарного окунька массой ~100 гр. Постепенно смещаюсь к акватории порта, где фиксирую 2 рыболов методично складирующих в кульки кудябликов стыдливого размера. Воспользовавшись любезностью одного из них, сверлю пару лунок , и за 5 минут  вытаскиваю на лёд пяток окуней

Поскольку приятельский кот предупредил о своём обеденном меню, не стал рисковать и окунишки поехали в приятельский пакет знакомиться с котом-ветераном.
Как же хорошо ловить в домашнем водоёме... Ни вставания в 4 утра, ни часы за рулём, ни км пешком по льду!
Правда и рыба учебного размера! :smoke:

Дима С

Весна набирает силу.И рыбка начинает шевелится..На улице теплеет и поют птички.И мне,как и многим,не терпится на рыбалку.Именно туда я с товарищем и отправляюсь в воскресенье ни свет не заря что бы пораньше оказаться на воде.Часиков в 7, мы под звук мотора ,начинаем бороздить водную гладь в поисках перспективных мест.Места находим ,но желающих отведать наших приманок нет...или приманки не устраивают полосатого,а цель поймать именно окуня,да покрупнее.Перемещаясь с места на место около 1,5 часа не увидели ни одной поклевки и решено было удариться в подбор резины и грузика.Грузики 8гр-10гр-12гр...Резина 2,5 разных цветов и форм..резина 3 ....ноль....И вот в своих закромах напарник натыкается на Кейтеч 3,5 какого то пепельного цвета..заброс ииии поклевка..Не верю глазам.И лезу в свой рюкзак в поисках Кейтеч.3,5 у меня съели судаки осталось пару цветов 4,но это мой последний шанс.Монтирую приманку и в бой...Какое же было наше удивление когда окуни накинулись на наши угощения.Окунь еще не активен ,в пиявках ,просто набит икрой,но хватает 4 дюйма . Видимо большому куску рот радовался.Было конечно много холостых поклевок.Грешу на вялое состояние окуня или все таки на большой цвет резины.Кстати,на королину не было не одной поклевки.Все на джиг.Что еще радовало так это размер окуней.Полосатые попадались на 600гр.Малышей было мало.
Кстати,разловил еще какую то резинку,тоже 4 дюйма.Кажется ЛД.Думал на нее ни когда ни чего не клюнет.На такую форму ни когда не пробовал ловить.
Спасибо природе за такой замечательный денек.
Спасибо Максу за то что пригласил на борт.

Valeri Volgodonsk

Сегодня выскочил на три часика,пока жена спала,погодка супер,только ветер сильный,немного поупирался в цвете резины и вот они поклевки,пять зачетных судаков было поймано и пара чопиков было отпущено как всегда китечка,4-ка,и конечно же аспро,не перестаю восхищаться этой палочкой,сенсорика просто обжигает!!!Всем НХНЧ...
Джиг, только джиг, и ничего кроме джига. Джиг - страсть. Джиг - судьба. Джиг - статус.

Виталий Ищенко

ДВС!В очередной раз был в гостях у брата в г. Волгодонске. В течении 2 дней по водоемам упирались в клыкастого.Выловили большое количество "чепиков" 300-600 гр.,всех вернули домой.Зачетные или не клевали или их не было.Хорошо работала приманка Keitech Swing Impact 3,куча откусаных хвостов.Удовольствие получили,воздухом надышались.Всем НХНЧ!
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Strelchik057

Сегодня в окрестностях города искали клыкастого..нашли, но размер не подошел 200-400 гр. Весь утоплен. На зацепе вытащили брошенную сеть, куча раков и мертвой рыбы.. не люди, а су...и!!! Фотографировать даже не пытались. Всем НХНЧ.

Valeri Volgodonsk

Добрый день!Сегодня,выскочил на несколько часов джигануть, погода ужасная,ветер,дождь!Потестил катушку,чуйка на высоком уровне в паре со спиннингом!Поклевку увидел,рыбу поймал-отпустил!Как всегда китечка 4-ка!ПОзнакомился с форумчанином,пообщались душевно.День удался ,чего и Вам желаю!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte