12 апреля 2026, 00:56:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

шаман131173

.Отпуск  отпуском но семейные дела не позволяют в полной мере насладится осенней рыбалкой. Освободившись от рутинных дел в начале третьего  сразу возникла мыслишка проведать хищника  :) .но так как времени на долгие сборы практически не было,да и рыбачить с лодки под дождем не очень хотелось решил проехать  на Дон недалеко от города поджиговать с берега.По приезду на место Дон-батюшка встретил меня холодным ветром с дождем в лицо(а в городе было теплее),но ниче не остановит джигита возле реки  :crazy: ,ставлю груз 8 грамм ,проверенную приманку-разведчика от Фанатика и на первом же забросе садится небольшой матросик,который благополучно сходит у берега. Ну не за матросами приехал,поэтому иду с полкилометра на еще одно перспективное место,подсказанное форумчанином  ! Заброс ! жду когда приманка опустится дна,несколько коротких подбросов и с того конца снасти еле слышное ДЫНС,возле дальней бровки.АГА! Уже надежда есть !при подходе к ближней бровке садится мерный окунь,который после вываживания тутже топится(окунь впоследующем садился на каждой проводке при подходе к ближней бровке,причем ему было пофиг в каком положении находится приманка у бровки,хоть в толще воды ,хоть у дна -клевал одинаково бойко и жадно,и после вываживания также бойко топился  ;D )И наконец после нескольких забросов отчетливое Дынс!и на том конце приятная тяжесть ,а повизгивание фрикциона подсказывет о том что цель поездки достигнута  :)!после непродолжительного вываживания Красаучег на берегу  ;D !было еще несколько поклевок с  визгом фрикциона и спинингом  в дугу,но через ближнюю бровку не смог их протащить-обидные сходы  в десяти метрах от берега  :( . и еще одна реализованная поклевка судачка на грани зачетного(слопал до жабр)

А потом появился ОН! Гроза донских рыбаков теплоход Александр Невский(кажется так его зовут)вода сначала метров на пять убежала ,а потом неистово хлынула на берег  :o !уж не знаю чё он там поднял со дна,но потом начались сплошные зацепы  :( и оборвав в течении короткого времени семь приманок ,решил ехать домой ,так как  в наличии  подходящих для условий ловли чебурашек уже не было ,да и подзамерз немного  ;D

п.с. фоток много не делал изза дождя  :)

Виктор П

Самые длинные ночи, это перед рыбалочкой-наконец утро . Собираемся и летим на знакомый водоем. Заброс и вот поклевка, дела пошли в гору. Даже не ожидал что в такую пасмурную погоду рыбка так порадует, клевал сковородочный карасик и очень хорошая тарашка. Сегодняшний день принес массу положительных эмоций. Всем удачи и НХНЧ.

Дима С

Снова пытался раскачать один водоемчик,но что то не раскачивается.Клева "как раньше" нет и близко.
Снова вначале рыбалке ловил на мах,но после некоторого времени на мах отрезало совсем и вынужден был перейти на пикер .Вновь выручил пенопласт.Ели вымучил 2,5 кг не крупной тарани.

шаман131173

ездил сегодня в поликлинику и после заскочил на Дон. вот такие окуня сегодня брались практичесски с каждой проводки,за час поймал и утопил десятка два  :) . судака не было!

шаман131173

Навестили   сегодня с   коллегой-мешочником  местного клыкастика.Погода просто ацкая  :o,но спрятались под одним обрывчиком и это позволило более менее проводить забросы и проводку.Клыкастый был очнь капризен и привередлив,но в итоге один поехал  на жарёху и семь чопиков отправились  обратно к родителям. Щедро сегодня задобрил местного Нэптуна,обильно разукрасив различными цацками одну ,притопленную, коряжку к предстоящему новому году.После того как правильные архиловучие груза закончились я поехал домой,а мешочник сменив коней на переправе умыкнул на другой водоём  :crazy:

Дима С

Дела ,дела ,дела...Но все таки удалось вырваться на три часика на рыбалку.Рыбалка была вся спортивная.Окунь очень мелкий.Всего отпустил.Да и цели не было брать рыбу.Просто хотелось провести время с удочкой на берегу . :eat1: Окунек был не сильно активный вот и пришлось ловить на королинку.Не смотря на все это рыбалкой доволен.Спасибо хоть выбрался...

Po$$eiDoN

Сегодня удалось не много порыбачить. Был по делам в Волгодонске да и прихватил с собой спин, катуху и сумку с резиной. Вообщем порешав по быстрому все дела заезжаю на залив, собираю каралинку и в "бой" - поклёвки на каждой проводке и если окушок сходит тут же садится следующий, но размер спортивный. Ставлю резину чуть больше и удаётся не много откалибровать окунька. В итоге за полтора часа поимел куеву тучу поклёвок и полтора десятка более менее съедобных забрал домой на покоптить. Я так понимаю что сегодня попал на настоящий окунёвый жор, потому как у многих окуней вместе с приманкой из рта  торчали хвосты их меньших собратьев. В целом порыбачил славно!!! Всем успехов и НХНЧ!!!!

vitvlkv

Сегодня рыбачили во второй половине дня, джиг 4гр чебурашка + reins G tail 3.5'' Удалось поймать только однин нано-экземпляр. Но зато погода супер, места красивые.

Виталий М

Выдался выходной и он был посвящён для рыбалки. Ловили с ребятами на фидер, в улове плотва, сазанчик, карась, ласкирь с подлещиком и рыбец. Домой поехали самые достойные экземпляры на засолку и сковородку.

Ps Очень сильно достали бурильщики, мало они кругом стоят бурят, так одни два рукожопа встали на лодке с боку от нас и кидали по перек в точки ловли подбуривая все что там стояло. На призывы срыгнуть по дальше, слышались какие то бурканья и продолжали бурить.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виктор П

Всем добрый вечер. Сегодня с товарищами удалось увидеть какая красивая бывает степь в морозное утро и конечно же половик щучку. Поклевки были на протяжении всей рыбалки. Щука сегодня просто порадовала. Всем НХНЧ. 

Дима С

В субботу отдался своему любимому хобби-рыбалке.Ловля происходила на фидер.Погодка была не очень хорошая,но рыбка ловилась.Правда ловилась не у меня,а у соседей. ;D А все мои старания были тщетны.И награда за них лишь с десяток рыбешек.Прикормка просо замечательная,смена оснасток и длинны поводка не приносили результатов.Рыбалкой был не доволен :crazy:.И потому когда один из товарищей позвонил вечером и предложил взять матч реванш,я не долго думал и тут же согласился.
Погода в воскресенье была куда приятней.Штиль.С утра легкий морозец,но не критично.А вот по рыбе такая же картина как и в субботу.На этот раз прикормка была еще лучше,оснастки доведены до совершенства,но...И это "но" длилось несколько часов пока не пришел к нам в гости один наш знакомый и речь зашла о диаметре поводков. ;) Оказывается люди ловят на 0,10,а у меня 0,14.Выклянчиваю пол метра лески у соседей ,крючок поменьше и в бой.И тут понеслось...С первого заброса поклевка.Вооот это дааа.Заброс и не успеваю выбрать "дугу" как происходит поклевка.Фидер на стойку уже не приходилось класть.Ловил с руки.Матч реванш прошел успешно .Рыбалкой остался доволен.Проблему разгадал.Рыбки маленько наловил.

Дима С

Надоело тараньку плющить душа просила чего нибудь хищного .И вот в воскресенье отправился на щуку.
Давно я так не гулял. :o
Ловил на воблеры ,вращалку и джиг.На блесну два окуня.На Тинку три шнурка,а на джиг и того одна нереализованная поклевка.
Зато до обеда погодка была замечательная.Тишь,морозец,иней повсюду.Красота...Очень думалось что это именно щучья погода но нет...

Виктор П

Раннее утро, сборы и в путь. Погодка прелесть, только кое где ледок, но еще есть места. Провел целый день на рыбалке, клева можно сказать вообще нет, десяток щупаков и один окушок поплыли расти. Всем НХНЧ

Дима С

На улице было еще очень темно когда мы выехали рассекать туман и ночную мглу.Но нас это не безпокоило.К рассвету мы должны быть на водоеме,а там нас ждут заветные поклевки.
Дорога была длинной и интересной.Заснеженные поля, деревья...Иногда зайцы проносились вдоль полей и исчезали в темноте...Мы коротали время в  дороге интересными беседами и любовались красотами и размышляли о рыбалке на не знакомом нам водоеме.
Речка встретила нас ветром!Синоптики обещали нам ветер,но мы заехали несколько северней чем я предполагал ,а поэтому ветер был куда сильнее и мороз на несколько минусов ниже.Но это нас не испугало!В нас кипел энтузиазм. и наши сердца бились чаще ,предвкушая поклевки.
Настраивая удилки и выпив чая мы наметили место с которого решили начать ловлю.Спустившись к воде насверлили кучу лунок.Глубина небольшая, всего около двух метров,поэтому решил бурить еще .Пусть успокоится вода и в ней местные жители.Проверять интерес рыб начал балансирами.Есть у меня пара красавцев от Лаки Джона которые весьма соблазнительны на взгляд полосатых разбойников.Но увы,сегодня был не их день,на балансиры я не увидел ни одной поклевки.
На некоторое время я призадумался.....Я был не готов к рыбалке.Если окунь молчит то нужно перейти на мирную,но я не прикупил прикормки и мотыля...что же делать???  Есть у меня подарок Нижегородского товарища,их местные безмотылки ,но я в них не капли не соображаю.Но тут все как в поговорке-глаза боятся ,а руки делают!
С дрожащими от волнения руками я зависаю над лункой...И о чудо.Поклевка!!!Да не может быть!Первый полосатый красавец на льду!Фоткаю его быстро так как думаю что он будет последним.Но нет,сегодня речка меня маленько побаловала.С нескольких лунок мне удалось надергать полосатых ребешек ровно столько сколько мне и надо было для счастья....Дальнейшие поиски не принесли желаемых успехов.
Ветер сменил направление ,стал дуть гораздо сильнее,да к тому же пошел снег.К двум дня мы отправились домой решив наверняка вернуться туда на следующие выходные!

шурикелло

Есть у меня подарок Нижегородского товарища,их местные безмотылки ,но я в них не капли не соображаю.Но тут все как в поговорке-глаза боятся ,а руки делают!

Я

тоже в молодости в безмотылки не верил.Вернее никуа в них не соображал.Оказывается зря!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte