11 апреля 2026, 00:33:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Дима С

Сегодня с утреца,от нечего делать,решил побывать на рыбалке.Отряхнул пыль с махалки и отправился в довольно перспективное место.
С восходом солнца на воде.Стартовый закорм.Все как надо...И начала ловится не плохая плотва ;DНо не плохая только в перспективе. ;D ;DИбо ей еще рости пару лет.Ели наловил к пивку завялить пару кг...Ибо клевала мелочь редко и не долго :)

Po$$eiDoN

Сегодня по работе ездил в Волгодонск, да и закинул фидерок в машину в надежде что по быстрому порешаю все дела и посижу где нибудь на бережку с фидером.
Так оно всё и получилось до обеда справился со всеми делами и погнал фидерастить)) Сначала заехал на оросительный канал, думал встретить собратьев доночников и поинтересоваться у них о клёве. Проехал от химзавода до рыбозаградителя и на этом промежутке встретил всего одного крокодильщика, который мне и поведал о отсутствии клёва, а так народ по всему каналу ловит селёдочку шпротного размера на китайские блестяшки с крючками.Куда подевался гибрид на расике?!?!?! Ума не приложу ??? ??? Короче поехал я дальше на так называемую "Бокалду". Приехав на место удивило отсутствие рыбаков. Вообщем посидел пару часиков, попробовал разные насадки, но почти безрезультатно. Один единственный карасик соблазнился на червяка, который естественно тут же был отпущен домой.
Такая вот рыбалочка получилась. Всем успехов и НХНЧ!!!!!

Петрович54

Такое отсутствие клёва уже несколько дней. Слом погоды, новолуние и т.п.
Пробовал сам с внуками ловить на махалку - даже плотва с сельдявкой не брала. Хотя краснопёрка полуладошечного размера ловилась на опарика красного цвета исправно. Приходилось понемногу расходовать покупную прикормку - иначе клёв стихал и внуки начинали нервничать. Дворовым котам с пол пакета наловили.
Мои предложения подрастающему поколению выпустить мальков не нашли поддержки. Тем более в их Московии такая рыба за крупняк идёт.
По дороге домой с интересом слушал их рассуждения о том, как они сейчас бабушкой (моей свахой) будут жарить улов. :)

Po$$eiDoN

На расике аншлаг! Народ селёдку дербанит пиписочного размера. Доночников нема, карась не ловится, походу. Такие дела...

Дима С

В субботу набегался вдоволь!Можно сказать рыбалка была спортивной.Прям как Шарик из Простаквашина который зайца фоткал.
Окунь был,но мало и мелкий.Жене ели поймал на пожарить.
Не знаю от чего он такой не активный..погода...луна..Из за такой неактивности перепробовал все приманки.Остановился на рачках.Джиг почти молчал.Поклевки были,но вот реализация была минимальной.Пришлось нехотя перестроится на отводной.

Po$$eiDoN

Всем привет!!! Сегодня побывали с сыном на Цимле, а именно в Жуковском заливе. Клёв сегодня вообще некудышний!!! С рассвета до 10.00 вообще не было поклёвок, с 10 до 12 незначительная активность. В итоге один карась и 4 тараночки на опарика. Короче как говорится кислородом отравились, на бережку посидели, рыбу видели с сыном пообщались, а что ещё для счастья надо?? Всем успехов и НХНЧ!!!

Steel_man

Похолодало  :D
Немного взяли и штук 40 выпустили :P
Грядут большие перемены =)

Steel_man

И дополнительно, Андрюхин монтаж ;D ;D ;D

Андрей М

Только добрался до ноута,(опять в командировке г.Элиста) решил вставить свои пять копеек об крайней рыбалке. Работа задолбала, непрерывные командировки, две недели в ночь по 12 часов, и тут на тебе и выходной. Санек (стел мен) подкалывает продавай снасти, ведь в этом году на воде практически не появляешься. Ну что выходной, ясен красен на рыбалку, тут без вопросов. Вечерний созвон, и принимаем решение определится по утру по водоему. В пять подъем, сбор, и на воду. Погода сказка, штиль, солнышко,тепло ну какой судак в такую погоду. Идем на знакомую точку, несколько забросов и перестановка, опять несколько забросов и перестановка и так с часа полтора. Эхолот кажет стайку рыбы, а поклевок ноль. Меняем точку и все по схеме постановка забросы и опять перестановка, короче говоря поиск рыбы. Погода сказочная, настроение нормальное, так как долго не был на рыбалке то меня бесклевие не беспокоит. На катавшись, принимаем решение ехать на следующую точку. Встали и веером начали пробивать каждый метр. Саня разловился первым небольшим клыкатым, а я искал свое счастье. Времени прошло совсем мало как я припарковал своего клыкатика к борту лодки. И тут началось эльдорадо, судак жрал все и любой размер. Честно сказать, люди, в том числе и мы, едут в Астраханскую область чтобы попасть на жор судака, а тут под боком все. Кукан надолбили сразу, а это десять рыбин, но вот после укрупнения по приманкам, рыбка стала попадаться крупнее,приходилось рыбу по мельче отпускать а крупную пленить. Завалил я сударя на 2 кг. были и на 1.5, короче говоря 10 рыбин были зачетные даже весьма. Кукан полон и понеслась, поймал отпустил, приманки пробовали всяких размеров форм и цветов. Даже поролон приносил результаты. Саня достал из закрома приманки с ладонь и те были по вкусу судаку. По монтажу- ночные смены дали о себе знать,голова не шурупит совсем, к имеющему грузу примандюрил готовую оснастку, хорошо хоть Саня заметил и предупредил, а то бы заломал палочку. Вывод. Рыбалка получилась просто отменная, редко можно нарваться на голодного судака да еще в такую погоду. Спасибо Нептуну за дары Дона, Сане респект за плав средство компанию,душевные разговоры. На следующий день поехал в командировку с обалденным настроением. Саня, когда фоткал, попросил поднять кукан, но хрен там он был ну очень тяжелый, я его еле оторвал от поверхности воды. Вот так, желаем всем такого эльдорадо. С ув.Андрей.

Петрович54

Наконец-то собрался посидеть пару часов с удочкой. Тем более , что купленной ещё в прошлом году Tubertini 7 метров ещё ни разу не ловил. Выехал после обеда на судоходный канал, собрал махалку , прикормился и забросив пару опарышей на крючке огляделся.
Красота-то какая! Деревья уже выкрасила осень разноцветьем красок, ещё тёплый ветерок шевелит лёгкую волну, солнце за деревьями клонится к закату - красота!
Клевала только мелкая тарань, да пара бычков польстилось на  моё угощение! Но так знакомое каждому рыбаку чувство, вернее предчувствие , что вот сейчас, вот при этой подсечке крупный лещара сядет на крючок, сопровождало каждый взмах руки. И пусть в результате на крючке оказывалась мелкая рыбёшка, вываживал я её как настоящего сазана - давал прогуляться, утомлял и только потом степенно вытаскивал на мосток.
К 18.00 клёв стих, пора ехать домой,шабаш,но ещё несколько раз ( так не хотелось уезжать!) давал себе слово - эта проводка последняя! Нет эта и ещё раз, и наконец эта точно последняя! :)
До встречи Дон!

Steel_man

В пятницу отпросившись на пару часов с работы пораньше, всё же успел закрепить результат вылазки с Андрюхой ;) Место примерно знал, но решил посмотреть его через небольшую обновочку, много времени потратил на установку и подключение, выплыл, а Эхо показывает, что всё сегодня будет замечательно, стаи рыб ходят то в правом луче, то в левом, то поперёк идут, класс, первые две точки которые показали кормовую рыбку и пастухов принесли окуней, прикольно осознавать, что рыб найден уже не случайно, а хоть с каким - то пониманием ~)
Времени после просмотра "мультиков" оставалось уже мало, решил встать на судачью точку, тут же последовали уже уверенные удары, которые сопровождались бурным сопротивлением! Одного прям трофейного слил, пару минут повозился, только поднял от дна, как последовал обидный сход :D Да и на этом спасибо!
В результате немного взял на пожарить, а штук пять отправились обратно, вот такой короткий выезд ;)

Виктор П

Сегодня после обеда вырвался на рыбалочку, удалось обрыбить новый пикерок и катуху. Получил массу удовольствия от вываживания и от постоянных по клевках. Всем НХНЧ.

Дима С

Можно было бы рвануть на Дон за лесчем ~) ,но хотелось на махалку тарани половить и поэтому был выбран совсем другой водоем.
Тут как раз Посейдон мимо проезжал и меня прихватил.Так что сквозь туманище пробирались вдвоем.Туман был настолько густой что хотелось выйти и разгр<***> лопатой :o ???
По приезду развернул махалка,так как упор на нее,даже дома оставил фидерную тему....но....
С разбегу влетело три тарани,а после я закормил.А после закорма на точку стал карась.Ну и ладно бы,но карась размером с палец.Смена наживок не дала результата как и смена глубин.Видимо ароматика на плотву,которую дал Толик,сыграла роль :o :smoke: ;D
После нескольких часов решил поступить как Толик.Он к тому времени поймал на пикер пару карасей которых не стыдно положить на сковородку.
Я короч выпросил у него СабанеевФатонПро 3м...Эх,была ж у меня такая удилка. И вот благодаря пикеру удалось половить не много тарани и ласкиря. Но и то приходилось идти на хитрости.Первый раз в жизни ловил рыбу на пенопласт :smoke: До этого не верил что так можно.Ни чем даже не диповал.Разве что иногда подсаживал опарика.
  На махалку не наловился хоть рыбалкой и доволен.Жду когда тарань совсем озвереет.

Виктор П

После обеда быстрые сборы и на водоем. Исправно ловился карась сковородочный, изредко пролетала хорошая тарашка. Всем удачи и НХНЧ.

Po$$eiDoN

Отлично порыбачили вчера с малым и  Димой С!!! Ловилась правда всякая мелочь и лишь несколько более менее вменяемых карасей пошли на коптилочку. Главной задачей было опробовать недавно приобретенный пикер от "волжанки" оптима 25+ в росте 3м. Пикер порадовал, приятный инструмент! Из наживок лучше работали всякие плавающие насадки - пенопласт, кук, плавающие бойлики.
Вообщем классно провели осенний денёк на речке за любимым делом!! Малой кстати оторвался на поплавочку мелочи всякой наловил с пол ведра - довольный как довольный слон!!! Всем успехов и НХНЧ!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte