11 апреля 2026, 23:33:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Po$$eiDoN

Вообще не собирался на рыбалку, с такой погодой не хотелось мокнуть под дождём и месить грязюку на каком ни будь берегу. Но малой таки уболтал ехать, ходил вчера весь день канючил, ну в общем его взяла. Позвонил знакомым рыбачкам, говорят на оросительном в Волгодонске карасик поклёвывает и сазанчеГ попадается, ну значит с местом определились.
Погодка утром класс - не сильный ветерок, на небе не тучки, правда так было не долго часов в 9 опять затянуло, а ближе к 10ти пошёл дождь и прогнал нас с рыбалки.
Отловились вообщем нормально, за три часа рыбалки на двоих поймали два десятка отменных карасей, желанные рыжики так и не заглянули к нам в гости, будем значит целенаправленно высиживать их в другой раз.
Хотел ловить фидером, но на "расике" с хэвиком не развернуться, поэтому дубинил на крокофидер, оснастка патерностер, поводок 60см, на крючок червяка или опарика, прикормка пеликан (чеснок)+ пшено.
Классно провели время с сынулей - рыпки половили, гомна помесили на патриоте, кстати впервые своему "патрику" устроил хороший offroad вообще авто прёть!!! Мне понравилось очень, на фоне "патрика" "шевик" вообще не алё!!!
Всем успехов и НХНЧ!!!

шаман131173

.Вырвался после работы  проверить как поживает хищная рыба в будничные дни.ТЕМ БОЛЕЕ что погода так и шептала что надо на рыбалку.приехав на место начал с классического джига дрыга.но в ответ тишина.штоб хоть как то уйти от нуля поставил отводной поводок.но забросы и проводки приносили только непонятные тычки сбитую резину и в конце концов после нанадцатой проводки мизерного окушка.ну чтож пора собираться и домой. поклевки были окушок выловлен. на рыбалке отметился  .но чтото недавало свернуть снасти и отчалить до дому до хаты,а именно ударчики на выбросе в начале опускания приманки в толщу воды.и тут вспоминаю что коробка с моими рабочими осликами была положена в рюкзак.ну как не проверить   .ставлю недавно приобретенного кислотного джеркбейта 80 .Заброс .и начинаю неспешный твич не очень то надеясь на результат а так чтобы проверить работу спининга с воблерами.и тут удар и на том конце кто то начинает отчаянно дрыгаться.ну конечно же это окунь!причем нормального размерчика!Ура ! первый хищник в этом сезоне на воблер!Настроение поднялось.до наступления темноты еще минут 30 надо использовать их по максимуму .могу сказать то каждый заброс начал приносить уверенные поклевки и удары окуня и стайки порой провожали воблер до самого берега. а в это время на водной глади начался бой жереха да такой что приличного размеры рыбки оглушенные вылетали из воды ж*опой вперед на полметра.к сожалению это действо проходило вне зоны доброса моих приманок и смена воблеров поперов и волкера не принесла ни одной поклевки -не хватило какихто 10-15 метров до зоны атак хищника.(надо будет кастмастер купить  )но зато окуни продолжали радовать своими поклевками после того как опять снарядил джекбейт.приятно удивил KGL в работе с воблерами   - чуйка обалденная и провалов совсем нет(вот тебе и солид  )Рокфиш есть рокфиш!вот такая получилась короткая интересная рыбалка

шаман131173

.Кратковременный выезд на Дон !Цель-окунь!начинаю с Попмакса-тишина.Джеркпоп-тишина!Асура90я -тишина.
Деркбейт8о-проводка два рывка пауза три рывка пауза,опп есть удар продолжаю в том же темпе на очередной паузе засекся окунь грамм на 100.УРА! Есть контакт! последующие проводки приносят только удары ,потом тишина,смена воблеров по кругу-в ответ тишина!ставлю опять джеркбейт .Все равно тишина.В течение десяти минут чай и чесание репы!чесание репы надоумило сменить титановый пятнадцатисантиметровый поводок на флюркарбоновую леску 0.22 длинной полметра.в это время внутренняя жаба во весь голос орет ,что до потери воблера может быть остались считаные минуты. Жабу посылаю на ...... и закидываю воблер в воду.два рывка пауза,  рывок и фрикцион начинает приятно петь,вываживание и красавец на берегу

потом еще забросы и еще пара окуней .К сожалению утреннее безветрие коротко и пришлось заканчивать рыбалку, так вете дул прямо в лицо .,а окунь ушел далеко от берега. Пойманная рыба  беспощадно утоплена!

шаман131173

.Тоже место!Вечерний выход хищника!До наступления темноты час времени,поэтому в бой идет только проверенный боец. Итог 11 окуней грамм250 и один такой красавец.

camillo324

Сегодня выехали немного джигануть после дождика!! :crazy:
рыбка присутствует,очень много нано-судачка!
рыбке всё ещё нравится силикон с зеленовато-кислотным оттенком!
извиняюсь за фото ;D Всем НХНЧ
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

Петрович54

Решил обновить новый фидерок - прибыл на оросительный канал в 3.45.
Первая поклёвка в 3.55 . Потом бойкое продолжение в виде 3 гибридиков и тишина. Были ещё не очень весёлые поклёвки, в итоге 1 тарануха и до 8.30 более ничего.
В кормушке Миронов река, наживка червь ,сдобренная опарышем и под чесночным соусом. Всё как учили.Только результата нет.
Фидер обновил, рыбку тёще завёз. Грязь отменная. В особо отчаянные места я на Мисубиси паджеро спорт мог бы и проехать, да были места поближе. Многие оставляли авто на шоссе.
С лодок ловили значительно веселее, да и покрупнее.

Убыл с водоёма в 9.00

San Sanych

Где-то там на лодке и я был ;) В свою очередь хотел разглядеть Петровича на берегу.С лодок действительно ловилось повеселее.Отчёт решил черкануть в другой теме.

мадмиг

Тоже приезжал в субботу на оросительный. В 6.30 - около рыбозаградителя мест нет. Ловил с моста. В улове один микроокунь, за 3 часа.

Po$$eiDoN

Всем привет!!! Сегодня побывали в одном из заливов Цимлянского вдхр, а именно в Жуковском заливе, что недалеко от Волгодонска. Выехали поздно, в начале десятого (очень хотелось поспать в выходной день),  проснувшись решение ехать на рыбалку пришло спонтанно. Особо на успех не рассчитывал, ехал просто отдохнуть.
Ловил на два фидера, один фидер оснастил флет-методной кормушкой с маленьким поп апом на волосе, второй классический фидер - потерностер, поводок 40см, на крючок червь и опарик и бутер из них. И принципиально разная прикормка. Можно сказать, что состоялся некий батлл фидера флет-методного и фидера классического. В итоге счёт 4: 1 в пользу классического фидера. Такой вот состоялся эксперимент. Всем успехов и НХНЧ!!!!

Po$$eiDoN

И ещё...

do-vitas

сегодня решил прокатится по кокуню полосатый не дремал нет нет да поклевывал на всякую резину! дорога с утра была жесть! но до обеда все просохло но машину придется мыть! на обратной дороге измерял расход оказалась 1 литр разница с газ/бензо 11/10 трасса! а да машина доделанная вот правда грязная ну да это ее нормальный цвет!

Виталий М

Сегодня половили лещика с карасиком на фидер. Клев стих к часам 10 дня.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

Давно дочка просилась на рыбалку и вот наконец выдалась благоприятная погода.Проснувшись и не увидев туч начали быстренько собираться на рыбалку.Особо быстро не получилось и на воде мы к 9 утра.Но разложились быстро.Ребенок помогал как мог.Перемешивала прикормку,расставляла "стойки".Активно участвовала и в процессе ловли.Набивала кормушки и диповала.И вот в итоге в 9.35 первая поклевка.Подсекаю,придерживаю фидер одной рукой,а дочь выматывает.
Какое же счастье испытала дочка когда карась припарковался возле берега!!!Так и ловили,дочка набьет кормушку,пшикнет на опарика,а я закидываю.Когда случается поклевка я подсекаю и дочь крутит ручку катушки.открывает садок..
И даже мелковатый размерчик карася нас не разочаровывал.Спасибо и за это.
Дочке часам  к 11 поднадоела рыбалка и она занялась своими детскими делами,а я продолжил ловлю. К этому времени на обед подтянулась и тарань.Тарань попадалась довольно приличного размера и клев был отменный.Так что за пару часов наловил 4кг тарани.
Когда стало совсем жарко,да к тому же кончилась прикормка,мы начали собираться домой.
Плелись домой уставшие ,но такие довольные.......

Дима С

:)

шаман131173

16 июня 2016, 18:05:10 #1724 Последнее редактирование: 16 июня 2016, 18:12:59 от СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК
Удалось сегодня отодвинуть вечерние дела и порыбачить вечером на Дону. приехав на место чуть не офигел!воды много и течение приличное!давно такого на Дону не видел :good: .течение несло очень много травы и мусора да и прибрежная растительность поднялась уже к поверхности и была довольно густой. первые проводки классическими воблерами с заглублением собирали дрейфующую траву  да и береговая трава выросла уже далеко в реку и проводка получалась максимум пара метров и последующее выдергивание воблеров и очистка их из пучков пративной травы : !Решил переключится на топвотеры и они сегодня сработали на ура !первым пошел в воду гоби попер от страйкпро и с первых бульков начались выходы и удары полосатых разбойников.поймав пару штук решил попробовать половить на  доработаный мной спрутовский попер Айджипоп75. доработка заключалась в огрузке заднего тройника дробинкой 0.3гр. чтобы он занял на воде положение близкое к вертикальному. поклевки не заставили себя долго ждать внося долю адреналина в мой организм :biggrin: при каждой атаке окуньков. но самое интересное шоу началось когда я поставил ПЕНСИЛ80  от тцурибито.  при каждой проводке стая окуней так гоняла и подкидывала его что малек находившийся в округе шугался и вылетал из воды как серебрянный салют а окуня не обращали на него никакого внимания,а продолжали усердно пытаться сожрать моего  красаучега!раз за разом вытаскивая и отпуская кровожадных хищников я наслаждался тихим вечером и отличным клевом.единственное что немного мешало рыбалке это надоедливые комары и приличное течение-приходилось подбирать амплитуду  чтобы не сбивалась рисуемая вобом змейка.под конец рыбалки перед входом пенсила в зону густой травы помешал звонок от жены и пока доставал и отвечал на звонок воблер заглубился в траву и находился на паузе в ней.ложу трубку выматываю плетенку и чувствую непривычную слабину и отсутствие упористости.внутри все екнуло  :-[ к слову сказать в том месте никто никогда не ловил щуку -просто не ее привычное место обитания,а тут срез флюрокарбона 0.22мм. досадная потеря при мизерных шансах поклевки зубастой,и надо же ей было оказаться в этом месте  :o.фоток много не делал так как ловил по колено в воде и был шанс упустить телефон в воду. рыбалкой все равно доволен несмотря на потерю части своего арсенала(что то в последнее времяуже вошло в привычку отдать часть арсенала водяному   :(:crazy:
  Всем НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte