14 апреля 2026, 00:02:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

вадим133

Вылезли сегодня вечером с отцом на залив. Там где хотели половить не получилось из-за ветра, пришлось ехать на лесобазу прятаться от ветерка. Ну а там как обычно пиписончатый окунь. Уклеи было много, но на мормышку не ловили.

Slava1988

Сегодня оторвался на таранке и красноперке. даже пару мини-ласкириков было. Клевало в 4-х метрах от берега, дальше бросал - тишина. клев как из пулемета, аж "Рука бойцов колоть устала"  Про себя думал: ну Наконец-то! Нашел рыбу. В основном мелкая, но  на засолку штук 15 хороших отобрал, через неделю буду с пивком пить и вспоминать этот замечательный день!!!
Всех хороших уловов!

camillo324

обрыбился немного да и палочку новую обрыбил!! :crazy:
Reins рулит ;D,фото в ванной извиняюсь на берегу на свой тапик не фоткал!!
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

camillo324

Доброго вечера!!
сегодня рыбка радовала ещё лучше,вообщем резину кушает всю!! :crazy:
накормил всю семью,да и себе на пожарить и хек сделать
впереди долгие рабочие будни >:(,за 2 дня душу оторвал :D
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

Ptuch

Сегодня открыл сезон, рыбалкой доволен, ловил на опарыша, прикормка VDE микс по холодной воде + утемнил, в прилове подлещик, плотвичка, карась, у напарника несколько лещей под кило. Были два досадных схода, погодка чудесная, чистым воздухом надышались вдоволь!

Slava1988

Сегодня в 5.00 приехал на место, Погодка сказка, вода аж "кипит" от рыбы, ну думаю щас я наловлю! Сел на место, выловил пару таранух, и тут пошел ветер и волна, сразу вспомнил наших синоптиков, которые обещали юго-восточный ветер, а дуть начал восточный!!! Я не знаю, может солнце не на востоке у нас поднимается,а на юго-востоке,  но пришлось из-за волны менять место. потерял еще полчаса. В общем уселся наконец где надо, прикормил прикормом "жареная семечка" и понеслась. Одна за одной таранушки ловились, очень интересная рыбалка, клюет аккуратно, как будто видит крючок. Иногда проскакивали красноперки и ласкирь. Рыба была крупнее чем в прошлый раз на этом месте, наверное подросла  ;D Много змей, жуков, пауков, и т.д.  Если сидеть весь день, то смело можно натаскать килограмм 10-15, я посидел до 9-ти утра, и поехал домой. В итоге 3 килограмма тараночки на жареху!  Замечательно провел время, в тишине, и уединении, не то что на лодочной - яблоку негде упасть. Кроме меня было 3 человека, один из них почему-то курил  :smoke: Не знаю что он делал не так.

Steel_man

:smoke:В 9 выехал, в час дома, побродил чутка по камышам и нашел местину где карась к верху ропами стоял, там то я и половил его, поджопники смыкали круг, потом окружили  икарась убег оттуда, на этом и закончил, кил 10 наколашматил ;D
Грядут большие перемены =)

Виталий М

Выехали сегодня с Андреем Цимлянским в поисках карася. Прибыв на место, Андрей расчехлил фидер, я же решил поупражнятся в ловле на штекер, правда не на долго, берег не дал нужного результата в упражнениях и я достал маховую 7ку, но несколько плотвичек все же закатил на берег.
У Андрея долго раскачивался карась на точке, у меня же после прикармливания точки сразу становится плотва. Одна, вторая, пятая и оп, удочка в дугу и после нескольких минут борьбы, в подсаке зачетный карабас, понеслась. Вскоре и Андрей распечатал точку, одного за другим он припарковывал карасей в садок на жареху, я же плющил плотву вперемешку с карасем.
В итоге у меня 12 литровое ведро плотвы на засолку вперемешку с карасем на жареху. У Андрея штук 15 карасей, может даже больше, не считал, но по весу махавая удочка сегодня превзошла фидер.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

АндрейЦимлянск

К отчету выше. Конечно фдером за махом не угонишься, хотя не так уж и сильно отстал може на кило- два, но цели темпово ловить и не было. Моя цель была карась.Приехали на место часам к  6. Легкий ветерок. Много таких же желающих как и мы, но есть маленькая проблемка, метра 2 от берега все заросшее травой. Ну, подумали деваться некуда, надо рыбалить. Я замешал прикормку карп ваниль. Разобрал фидер и в бой, несколько закормочных кормушек, насаживаю 3 апарика и сразу же последовали поклевки, и вот несколько плотвичек засолочного размера уже оказываются на берегу. Но я настроился на карася. Гасаживаю бутерброд из червя и кукурузы, мин через 3 поклевка, подсечка, и я упираюсь в зацеп, и как давай этот зацеп метаться из стороны в сторону, а я его просто держу в натяг и не могу даже подтащить или удержать. Все это однако не долго длилось и сразу же сход. Чтож обидно досадно но ладно. Потом пару нереализованных поклевок, походу руки то за зиму подзабыли как надо делать. А потом начинаю потехоньку припарковывать нормальных карасей к своему садку. Из приоритетов был апарышь, червь и кукуруза похуже. Напарник все время ловил на махалку,и наловил очень много засолочной плотвичной плотвы и карась у него тоже не редко проскакивал. Весеннее солнышко, легкий ветерок с небольшими порывами. Приятно проведенный на рыбалке день, первые отметки на лице от очков и обгоревшие руки
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Петрович54

По сильному ветру не охота было сидеть на открытом месте, поэтому выбор пал на одно из озер вроде закрытое от ветра. Но это только казалось. Впрочем рыбачить приехали к 10.30, а значит хоть выспались.
На двоих поймали 9 щучек, из них только две удостоились отъехать с водоёма на котлеты.
Я пробовал ловить на Магалона (2 шт.), на Бэбика от хальциона (1 шт.) и на Маласа (21 шт.)
Малас был вне конкуренции.
Ветер испортил все удовольствие. Обидно , что пришёлся он на выходные...

Slava1988

Эх, ну ветерок сегодня! сразу вспомнилось что живем в донских степях  ;D
В общем проснулся в 4.00 и в 5.00 был на месте. Следом за мной еще два паренька подъехали, встали недалеко. Был там же где и вчера, ветер в спину, не мешал. Закинул иии...  ... тишина! первая поклевка последовала только после прикорма, часам к 6 утра.
Сегодня рыба вредничала, хорошо клеваа на червя, но также хорошо она его объедала, поэтому приходилось ловить на опарыша. Нажасиживаю червя - таранка. Насаживаю опарыша - красноперка и ласкирь.  8)
Общее впечатление такое - вчера я не напрягаясь таскал одну за одной, а сегодня надо было  и прикармливать и аккуратно насаживать червяка, и подсекать вовремя. Но свои три килограмма я наловил. Кстати много окуня, мне попалось два штуки на опарыша!
п.с.  На рыбалку езжу на 14-ке, специально купленной для этих целей, доволен как слон, тьфу тьфу тьфу, ребята на иномарке-пузотерке ехали, на первой, аккуратно, иногда шкарябая защитой, а я третью врубил и погнал))  ;D  Но это до первой грязи, потом буду о ниве  мечтать  ;D

Виталий М

12 апреля 2016, 21:02:21 #1691 Последнее редактирование: 12 апреля 2016, 21:05:11 от Виталий М
Сегодня с Андреем выехали на рыбалку до обеда, пока погода шепчет, надо ловить момент. В этот раз я ловил на фидер, махалки в сторону отставил. Плотвичка ловилась охотно, но мне хватило ее на засолку в прошлый раз, хотелось карася. Приходилось изобретать и уговаривать, на что он охотно отзывался и один за одним попадал в садок на жареху. Погода супер, Андрею в очередной раз спасибо за компанию.

Виталий М

Выбрались сегодня с Андреем половить карасика. Приехав на водоем, пошел дождь и лил с перерывами до часов 10 дня, но потом распогодилось. Рыбка ловилась хорошо, дождь ей не мешал кушать нашу прикормку. В улове была плотва, уклейка зачетных размеров и собственно крась, за кем мы и приехали. Я ловил на мах 7м, Андрей поначалу упражнялся на фидер, но потом перешел на мах 5м. Уехали в часов 12 дня.

Steel_man

Вчера проснулся в 9, за окном дождь,  помаялся, дела утренние поделал, дождик прекратился ну и решил на речку проскачить, снарядил джиг, и пошел гулять, с разведкой, 4 заброса, два судака! Вот дела, никогда на заливе не ловил судака! Гамакатся и 4 гр, даже с толстой плетней, отработал на ура! Был 1 срез, что меня очень удивило, врятли щука...  по итогу 5 шт забрал подкилошников, и 8 штук выпустил таких же, за ненадобностью. Бурильщики выпрашивали судаков, но не убедительно ;D
За фото сорри, шел на прогулку, даже пакет не брал, не говоря о кукане)
Грядут большие перемены =)

Po$$eiDoN

Сегодня дружным, мужским коллективом (я, батя, малой, San Sanych и наш общий друг Сергей) выдвинулись пофидерить в окрестности Волгодонска - озеро Бокалда.
Хотелось половить подлещика, поэтому прикормка была  ориентированна на эту рыбу - ФадеевДунаев лещ и лещевой аромакомплекс от пеликан. На крючёк червь и опарик, лучше именно по подлецу выступил пучок опарика, на червя влетали не плохие экземпляры карася.
В итоге в моём активе около двух десятков подлецов, десяток карасей и 3 таранухи такой вот улов, желаемого результата добился чему несказанно рад. Спасибо за внимание всем успехов и НХНЧ!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte