29 сентября 2026, 17:13:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

шаман131173

Сегодня с утра пока супруга спит и не нагрузила домашними делами,которые я обещал сделать несколько недель назад и от напоминания о них у меня плешь начала появляться :biggrin: выскочил на пару часиков на реку!цель была одна-проверить в работе приманки от недорогого производителя.приехал к началу восьмого и увидел что уровень воды поднялся а по поверхности при полном штиле плавала белая пена .значит скоро навигация и новые поиски рыбы ошалевшей от счастья свежей воды!ставлю провереную резину от рейнс и на первой проводке аккуратная несмелая поклевочка ,пауза, поклевка посмелей ,пауза и вот уже чувствую рыба на крючке!от радости аж колени затряслись-так давно рыбы не видел! :dance2: скоростное вываживание ,приветствие ,фотосесия ,слова напутствия и окунишка отправляется в родную пучину!так рыбка присутствует значит надо тестировать резину!цвета покупал однозначно рабочие,воняет резина тоже  архизачетно ,но будет ли работать был большой вопрос ?итак приманка на крючке -крючок в воде неспешная проводка с длинными паузами и при подходе к береговой бровке  ощущаю короткие но чувствительные тычки!  после нескольких проводок  с выходами окуня вылавливаю второго потом третьего и четвертого и пора собираться домой!итог  короткой рыбалки-успешный тест недорогого силикона ,способного заменить хорошего но крайне кусачего по ценам прототипа :dance4:

по приезду домой  -вывоз жены по магазинам .

Всем ни хвоста ни чешуи и с началом Великого Поста!

Виктор П

Всем привет. Целый день дождь и вот после обеда около 3 чудо солнце. Жду жену с работы, прыгаю в машину и 16-00 я возле воды. Пока светило солнышко рыба то там, то здесь заставляет колокольчики звенеть, потом опять дождь и ... Результат : рыбка есть, настроение тоже. Всем НХНЧ 

Slava1988

Привет! Волгодонск, лодочная, лесобаза. С самого утра народу было столько, что приехав за час до рассвета я еле место нашёл. Такая рыбалка не по мне, шум крики и т.д. я сегодня был с поплавком, кто с донками с утра поклевывал гибрид. На белого опарыша. На поплавок клевало хорошо только  часов до 10. Мелкая тарань тоже на опарыша, иногда окунь. После 10 вообще клев стих. Людей так много что садятся  в двух метрах от меня, очень неприятно. Итог рыбалки: одна мелочевка, взял кучку дворовым котам, все остальное отпустил. Извините что без фото - фотографировать нечего.

Po$$eiDoN

И мы там же (лесобаза) вчера пытались поймать карасика. Рып капризничал и не хотел кушать, целый день эксперементировал  с крючками, длинами поводков, диповал не диповал.... В итоге за 7 часов рыбалки в моём активе 3 карася и одна тараночка, у напарников моих примерно такой же результат. Хотя местные деды ловили пободрее на дубины с обычными пружинами в которые уминали хлеб с дешёвой прикормкой :D Как выясняется всё элементарное просто, но просто чего то не хочется, надо ж помудрить, пофидерить ;D
И да народу тьма  :o :o Между мной и напарником было расстояние метров 7, так в этот прогал вклинился дедуля с крокодилами и постоянно перекидывал мои фидера, закалибал блин >:( >:(

Дима С

Сегодня что называется оторвались по щуке.С 7 утра до 10 не одной поклевки.Ну думаю все...Ветер вогнал щуку в укрытия,а перемена погоды вогнала пятнистую в штопор.Пришлось помахать веслами и не зря.Шнурочки не хотя,но все начали проявлять интерес к нашим манипуляциям.Размер оставлял желать лучшего,ну хоть это.Ведь однозначно погода сказалась на настроение рыбы.Вся щуку в большом количестве пиявок.На этот раз у меня работали немного иные приманки чем в прошлый раз на этом месте.Или я просто упирался в другие ...
Сегодня как никогда выручил Орбит 80 Мат Тайгер.Столько я на него ни когда не ловил.Так же ловилась щука и на Джиба 90,но его быстро сменил когда понял что щука есть и она ест.
Так же и Икс Крос принес несколько щупаков позже его сменил на Ультиму от Касадаки .Но на нее хуже...хотя может надо было поупираться...
И под конец рыбалки взял у братана Орбит 110 "на пробу" С первой проводки щука.
В общем думаю штук 30 попались на крючок штук 5 пришлось забрать.
Ах да....некоторое время и в некоторых местах пробовал на джиг .Ноль!!!Рукожоп фигли :crazy: Менял цвета и груза..Тщетно :'(
P.S До ужаса хочется пофидерить...хоть бы погода уже наладилась и карась ожил.

Дима С

АндрейЦимлянск

Как уже написано выше, сегодня решили дружной компанией прокатиться на один водоемчик, еоплавать посмотреть как себя щука чуствует. По началу было не особо весело, какая то морось, и щук полностью игнорил наши приманки, мы с диманом уже начали приунывать, но у нас с собой было. Покумекали мы немного что да как, и часам к 10 пошло дело, щупаков натаскали не меренно, размер правда не особо впечатлял, но и на том спасибо. Мне влетела одна двушка, что было весьма приятно. Чудно день провели.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

АндрейЦимлянск

Еще парочка
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Steel_man

Давно я не ловил ТАКИХ карапузов, лет пять наверное  не заходила вода в камыши,  а на спиннинг я не люблю ловить мирную, решил сегодня попытать счастье с поплавочкой, примчал к трем вечера,  закормился и ждал, опарыш, червь, игнор... тут вспомнил про секретные предпочтения весеннего карася, сменил наживку и через 2 минуты осторожная поклевка и первый пузатик уже паркуется к лодке, за ним второй, третий, пятый десятый... клев абалденный давно так по карасям не отрывался, два часа пролетели как один миг, народ вокруг покуривал не много, но почучуть ловили изредка, караси огромные, морские, очень жирные, вкуснятина, уже скворчит на сковородочке ;)
Ах да, там где кормил не одной поклевки не было, ловил в другой стороне и без прикорма)
Грядут большие перемены =)

San Sanych

А я сегодня долго и мирно покуривал под моросящим мартовским дождичком на берегу,пытаясь ловить на фидер,меняя местами червей с опарышами. :( :(Эх,знать бы чудодейственную наживку  Steel_manа... ;) :D
Хотя совсем немножко на пожарить большого жирного  карася всё же удалось наковырять ;D

anzalisko

Я тоже сегодня слегка порыбачил
Люблю природу, рыбалку и верю, что всё это создал Бог!

kuzhaka

30 марта 2016, 19:56:53 #1676 Последнее редактирование: 30 марта 2016, 20:35:50 от kuzhaka
Ну вот короче как и обещал, ушел в душманодавы! :P
Спасибо Сане Стелмену, с утра перед работой отвез меня на место и носом ткнул, где ловить. Но что то на удочку мне не фартило и я после обеда перестроился на фидерастическую ловлю. :crazy: Саня же приехал где в час и напердюлил еще душманчиков под десяток, ну и практически все мне отдал. Он еще вчерашнего не съел.  ;D Ну а я на фидерок вдолбил честную пятеру, зато все толстые под килошку. :crazy: Брало сегодня неважнецки, многие были просто с бубликом.
Ну я с божьей помощью ( и помощью Сани) на жареху то знатную накалапуцькал! :crazy:

San Sanych

Сегодня состоялся матч-реванш.Был от рассвета и почти до заката.Ловиться начал после обеда.Червя карась сегодня совсем не угадывал,только опарыш.
Больше такого напряга я не выдержу,надо срочно искать другое клёвое место. :D ;DХотя потренировался в точности заброса между соседями. ;D

Steel_man

Сегодня днем джиганули немного  сдругом, 5 клыкастых, 4 в зачет, 1430, 1150, 860, 800гр, фото не будет, рыбу отжали до приезда :D 6гр даже при таком ветре на гамакатсу просто супер ;D
Грядут большие перемены =)

Виктор П

Утро, ветер но трое отчаянных парней отправляются искать свою рыбу. Грязь, колея-машина кипит, но мы отчаянно шаг за шагом двигаемся к своей цели и вот мы на месте. Качаем лодки и в путь, заброс за забросом и пустота.... Но упорство было реализовано. Едим домой уставшие, красные лица но довольные.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte