30 сентября 2026, 11:34:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Po$$eiDoN

ещё фотачки

Петрович54

23 января 2016, 16:51:35 #1636 Последнее редактирование: 08 ноября 2017, 15:41:28 от DonFisher
Не сказать что обрёл новые знания, но подтвердил старые:слом погоды клёв не улучшает!
Прибыв с утра на водоём обнаружили запорошенный снегом лёд, температуру -12,и несколько таких же проверяющих знания (а вдруг!) оптимистов.
Далее по известному алгоритму - бурение, кормление, насаживание мотыля и  слушание стука собственного сердца, взволнованного ожиданием первого удара по кивку. Медленно текут минуты, переход от лунки к лунке постепенно возвращает из сознания старую истину: клюёт вчера и завтра. На то и выходные , чтобы и рыбка отдохнула! :)
И как часто мы пишем, вдруг... Вдруг, в одной из лунок , неожиданно, серия из 4 тарашек, одна из которых тянет на 150 (!! да, братцы такова реальность радости теперь! ;D) полновесных российских грамм. Мгновенный вброс мормышки в лунку за 5 рыбкой и ... тишина, к которой уже , вообщем-то и адаптировался организм!
Прошло 30 минут и одно чаепитие! Принимаю решение перейти на безмотылку. Пробую, по моему получается кривовато. Но окуньки наноразмера соглашаются с моими грубыми движениями кивка и регулярно садятся на крюк

Рекорд составил 11 шт. из одной лунки за 3 минуты. Расслабился и , когда  клюнул неплохой окунёк, сделал сильную подсечку и остался без мормышки.
Дальше опять движуха по лункам. В одной из них по инерции выхватываю на свою корявую безмотыльную снасть несколько рыбин.

После этого наступает уверенный обеденный перерыв у обитателей реки, ну а мы с приятелем завершаем рыбалку.
До новых встреч , отпущенные вы мои в лунку, окуни!

Дима С

Ну не знаю...Я сегодня можно  сказать на все готовенькое попал. ;D ;) Так что клевало как на черных камнях :) ;)
Привезли,махнули рукой в сторону где рыба есть,сказали сколько лунок сверлить,сколько кормить.И то с этой информацией я не увидел ни одной поклевки.Очень старался поймать хоть одну тарашку пока напарник ловил окуня,но так и не смог.
Приходит напарник с довольно приличными окунями и настроение мое совсем упало.Что говорю делать будем,тарани нет.Как что,искать будем.Как думаю искать если не клюет. ???
  Вообщем не прошло и пол часа как рыба была найдена!Урааа.Первая тарашка на льду.Размерчик нормальный.Настроение поднимается.Усилия возрастают.Еще получил несколько советов от напарника и дело заладилось.Давально часто стали появляться приличные тарашки вокруг моей лунки.Эххх если бы ни кто необбуривал!Раз ушли от толпы.Нашли рыбу.Толпа спалила и опять за нами... :o Один мужик ,дать бы ему буром,засверлил лунку рядом,ловит.Показалось ему мало-засверлил вторую.Клев отрезало.Закормил я  свою   лунку и перешел на свою соседнюю .Дернул там пару рыбешек и вернулся на прежнюю.Там клевало опять.Но не долго мужик засверлил третью лунку(да сколько ж у него удочек) :o И все ,терпение мое лопнуло.Бросил я все и ушел к напарнику.Было решено навестить окуня.Навестили.Ни чего так ,симпатичные полосатые!
  Вообщем наловил я тарани 2,5 кг.Если бы с утра не натупил то думаю было б больше.Но я и этому очень доволен.Погодка супер.А со льда по рыбе для меня это рекорд.

Петрович54

24 января 2016, 20:09:38 #1638 Последнее редактирование: 04 декабря 2017, 01:18:47 от DonFisher
Утро прошло  в прозвонах по водоёмам - где же всё таки клюёт. Но новости с фронтов битвы с бесклёвьем были неутешительные.
Принимаем решение лично вмешаться в борьбу с этим безобразием и упорным трудом и мормышкой доказать, что есть ещё порох в пороховницах!Вперёд, время 13.00.
Сегодня решили попробовать себя на р.Сухой. Двигаемся вдоль берега и проводим рекогносцировку. Народ мелкими кучками сидит в разных местах, но активного рукомашества не наблюдаем. Встречаем на берегу Алексея А777 с коллегой - в улове в основном мелочь. Двигаем дальше. Наконец на месте и ... хватило 15 минут и общения с коллегами на льду, чтобы понять - не всегда ещё мы можем побороть Природу ( особенно после того, что мы с ней сделали!).С клёвом глухо! :'(
Вздохнув, переходим на мель, потренироваться на спортивных окуньках. Они безотказны! Попрактиковавшись с часок двигаем домой ! Едем вдоль берега и не наблюдаем ни одного рыбака - всех вытравил мистер ОП!

alex1566

В воскресенье получилась замечательная рыбалка. Замечательно-это когда опускаешь мормышку в лунку, не успеваешь настроить наклон кивка, а он уже идет вверх. Подсечка и первая рыбка на льду. В этот раз карасик средних размеров. У товарища рядом такой же азарт. За два часа поймано по десятку карасей. Потом клев затих. Ловилось по одной рыбке в час. Ловили на мотыля, после серии проводок на стоячую мормышку следовал подъем. В итоге соревнования и у меня, и у друга поймано по 18 карасей общим весом 3 кг. В прилове только один окунек и пара подлещиков. Рыбалили на Соленовском котловане, сидели в теплой палатке.

вадим133

Вчера в обед вышли на лёд. Народ бегает, ругается на не очень хороший клёв, но у нас окушок неплохо отзывался на балансиры. Как небольшой бонус попался неплохой щупак. Пагода супер! Всем нхнч.

A777

Суббота плотно забита домашними делами, а в воскресенье мы на льду первые. Вскрываю вчерашние лунки, бурю свои, обошел лунок 20 с безмотылкой. В одной поклевка чего-то небольшого и сход под лункой, в другой мощнейшая поклевка и обрыв лески (щуренок или окунь за кило). Подъезжает народ, рассаживается, все как и предполагалось - грусть.
Потом смещаюсь метров на 100 ниже по течению - глубина около 2-х метров и там грустно, но сидят два деда и потихоньку полавливают на поплавочку. Разматываю 2 поплавочки, закармливаюсь и тут поперло - не успеваешь подсекать, но 90% поклевок холостые, либо засекалась лаврушка. Кое-как насобирал чуть-чуть на повялить (хотя в хорошее время всю ее в лунку можно). Собираясь домой заглянул в лунку - а на белом пятне моей прикормки рыбы тьма! Размер мелковат, но ее там полно.
На безмотылку я поймал с пяток окуней, а вот тарань бастовала.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

вадим133

Сегодня состоялся чемпионат города Волгодонска по мормышке. Место было выбрано хорошо в том плане что рыба есть и ловится и маленькая и большая. От нуля ушли все, погода супер.Занял первое место, отец второе. Спасибо огромное организаторам и спонсорам от меня и котов))).

Петрович54

31 января 2016, 18:43:38 #1643 Последнее редактирование: 08 ноября 2017, 15:43:00 от DonFisher
Воскресенье было отдано в планах домашним делам. Но они неожиданно переделались и появилась возможность окунуть мормышку в донскую воду.
А поскольку вчера проезжая по мосту через Дон, был зафиксирован массив рыбаков на Солёновском котловане , рванули с коллегой туда.
Прибыли в 14.30, как мы предполагали к вечерней раздаче.
Мой партнёр сообщил , что вчерашние Весёловские лещи будут посрамлены  местными гигантами, первым опустил снасть в воду

Место выбрали вдали от основного пелетона, что бы спокойно , без спешки вытаскивать крупняка. А с другой стороны всегда есть возможность помедитировать и поразмыслить о смысле бытия.
По традиции сначала , как мантра,  была выполнена , автоматически, серия магических действий - закорм, установка удочки с крючками и поплавком, мормышенье второй удочкой и только потом, насладившись отсутствием поклёвок , сполна предались размышлениям

Тихая погода, отсутствие мороза, теплая одежда , близость берега с машиной и близость дома, свежий воздух вполне компенсировали отсутствие клёва.
Коллега всё-таки изловчился , передвинувшись к основному коллективу выхватить 8-10 таранух, я же как настоящий мастер, довольствовался одним ершом! :)
Задача прогуляться-продышаться была успешно выполнена, рыба, наконец, спокойно вздохнула, когда мы в вечерних сумерках покидали водоём...

Дима С

Как то раз собрались со льда карася половить.Но только вот жаль что карась об этом совсем не знал и клевать ну ни как не хотел.
У меня до обеда ни одной поклевки.Кому то конечно повезло на пару тараней и на пару поклевок больше  ;D
На обеде было решено пойти найти окуня.Именно полосатый разбойник нас и выручил своим отменным клевом.Налупили окуню морду так что еще с месяц на окуня не захочу.
Буришь лунку,ловишь с нее 3-5 окуней.Клевать перестает.Буришь в метре от старой и опять клюеет.Я такое первый раз видел.
Ну как он не шугается шума?И так на пяточке в сто квадратных метрах надолбили бы с мешок если бы не выпускали.
Клев продолжался весь день.Такое тоже у меня бывало редко.Уезжали, а окунь все клевал.....
А вот карася со льда в этом году я уже похоже не увижу. :'(

Ляксандер

Суббота. Терновская. Дорога так себе. Лед не ахти, в одном месте крошево, лежат вещи, плавает ящик, на берегу 2 палатки (наверное сохнут), забурился между 2-мя базарами, хотел найти свою рыбу - нашел, мотыля не было, на гвозде-шарик клевало не переставая, клевало везде, думал пдж-ков не будет (просторы необозримые), но 3-е нашлось, ушел - догнали. В 10-ть надоело, ушел к друзьям, ловить было скучно, поймал меньше всех - 9 кг (120 шт), не считая утопленных и подброшенных соседу.

A777

Цитата: MODEST от 07 февраля 2016, 17:57:58
9 кг - 120 штук - 75 грамм одна рыба  ??? ??? ??? ??? даже не знаю хорошо это или плохо  :D :D :D
С пивом самое оно. А клев был действительно как на черных камнях. Я с утра на третьей лунке нашел рыбу, кстати бур не расчехлял, ловил исключительно по старым лункам. Позвал товарища, потом подтянулся Ляксандер, в троем успели дернуть штук по 10, и тут началось - охреневшие подж**ники окружили, гремели санки, ящики, один так вообще дошел до нас, с силой бросил бур на лед, плюхнулся на ящик и начал рыбачить. Естественно он не поймал в этой лунке ни одной рыбы, да и у нас клев выключился.
Ушел к товарищам метров 100-150 в сторону, там немного подловил, а потом пошел в сторону большой толпы и сел "во чистом поле" один. Вот тут-то и началось!  Мормышка не доходила до дна с метр и уже поклевка. Я такого клева не видел никогда. Ловля на скорость, клевало на все - перепробовал все безмотылки, мотыль, опарыш, но на мотыля выше производительность - не успеваешь опустить, уже тащишь.
Кстати, было два обрыва гвоздешарика - или крупный карась, или сазан.
Жаль, что сегодня уже на лед не сунешься  :'(
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Po$$eiDoN

Фуххх! Наконец добрался до компа! Приехал сегодня с рыбалки, а тут куча дел - одну рыбу вымачивать, другую рыбу засаливать, третью сымать с сушки и укладывать в морозилку. Прям рыб цех какой то ей богу ;D ;D
Значит по делу... Были в Терновской, так сказать использовали последнею возможность половить со льда. На место прибыли в 7. 30, к моему удивлению на берегу несколько десяток машин и это в будний день! Основная масса рыбачков кстати приехали после нас, так что народу сегодня было прилично!
На лёд зашли нормально, закраины не много оттаяли, но не критично, заброды которые всю дорогу тащил в пакете так и не понадобились. Лёд крепкий 9- 13 см, правда время от времени потресковал, но знающие люди сказали что это хорошо, так что всё норм, на сегодняшний день и на завтрашний, а там с таким прогнозом погоды весьма и весьма сомнительно!!!
По рыбе.... Тарань ловилась весь день с разной интенсивностью, до обеда набегами, после обеда пулемётный клёв. Размер в основном мелко-средняя, много мальков утопил. Ловилась лучше на мотыля, хотя не брезговала ни опарышем ни манкою. Дома взвесил улов - 11 кг.
Одно только хотелось бы отметить, как же за..бало поджопничество, утром сел в стороне от толпы, прикормился, начал ловить - через 10 минут обурили со всех сторон, естественно клёв стихал и мне приходилось менять место. И всё повторялось опять! В конце концов психнул на орал на очередного поджопника и ушёл совсем далеко от толпы и только в далеке шума и гама начал ловить нормально! А так рыбалкой остался доволен! Всем успехов и НХНЧ!!!

Дима С

То что плохие "заходы" мне сказали.Но все равно решил закрыть сезон.Так что знал куда шел.
Но то, что выбрал не тот день, понял когда привязывал мормышку ,а мимо пролетели консервные банки и даже синие ведра :crazy: :o :o Ветерок был шо называется с ног сшибательным :o ???
Но деваться уже было не куда.Жменьку прикормки в воду и мормыху туда же ....И понеслось....
Клев,как и обещал Посейдон ,был великолепным,как раз подходящим для закрытия сезона.
Жаль ураган загнал в палатку.Приходилось горбится там или был риск остаться без рук.
В итоге набил на одну удилку 8950 кг.
И опять дома солил с помошницей.Один бы не справился.

серега волгодонск

Вчера звонят товарищи мол рыба прет тока нужны сапоги чтобы до льда добраться !ну я ноги а руки сапоги в зубы и к ним !и тут начался интересный процесс как 5 человек добирались до льда с одними моими сапогами!во общем к часу дня мы начали рыбачить! Тарань прет,ветер сдувает ! Усе как надо! К 4часам начали собираться потому что предстояло процедура "одни сапоги заброды и 5рыбаков" короче весело! Итог 4-5 кг тарань и бычок!успел сфоткать тока бычка и тел умер!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte