30 сентября 2026, 13:52:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Волгодонске

Автор vikfisher, 02 декабря 2008, 10:41:20

Ляксандер

Цитата: Po$$eiDoN от 10 февраля 2016, 20:05:42куча дел - одну рыбу вымачивать, другую рыбу засаливать, третью сымать с сушки и укладывать в морозилку. Прям рыб цех какой то
С точностью до запятой, хотел написать то же самое, и вот, в перерыве работы рыб цеха, отчитываюсь за четверг. Терновская, при заходе на лед промочил ноги (моя вина), возвращаться отказался (не подводить же команду) спасибо товарищам - помогли носками и полиэтиленовыми пакетами и 30 мин со мной потеряли. Идем к месту, за 300 м видно как ребята из другого экипажа не переставая машут руками, ориентир для всех прибывающих (около 150-ти чел), не вызывающий сомнения. Лед как дуршлаг, ребята ловят в старых лунках, принципиально решил найти "свою" рыбу, до 10-ти ни одной поклевки, в радиусе 10 м отодрал ото льда весь мусор (такого безобразия никогда не видел), ветром унесло на берег. Потом одна лунка "выстрелила", сверлю вторую, прикармливаю, перекусываю, втроем ставим палатку (еще минус 30 мин), в 14-30 идем к берегу. Итог: за 3 часа 4,5 кг, количество не озвучиваю, потому что, расстояния от вершины рыла (при закрытом рте)..., никто не отменял, стерпел позор только потому, что закрытие сезона. 

Steel_man

14 февраля 2016, 18:58:41 #1651 Последнее редактирование: 14 февраля 2016, 19:02:55 от Steel_man
Щучка просыпается потихонечку, за полтора часа с десяток поклевок, реализовано три :D одну забрал, на 1.56кг :D
Грядут большие перемены =)

Дима С

Короч договорились сегодня с Толиком окуня половить..Я та думал он на новом УАЗе повезет :smoke: а он негодяй повез на старой ниве  :crazy: Ну зато леску подарил поводочную
Ну да ладно,может повезет еще на УАЗе покататься ;D
Погода опять была хорошая ,а по окуню опять не очень.Пробегали очень много.Резину менял много.Окуня ловил маленького и мало  :'(
Но все же в мужской праздник переносили все стойко!
Нашли окуня полавливали...Клев не много утих и мы решили перекусить .Думали окунь передохнет и будет клевать с новой силой.Не тут то было..После нашего обеда ни единой поклевки на четверых..Ужоссс.
Короч решили валить домой .Толик сильно уж окуня закоптить хотел..
Фоток я не делал.Фотал сегодня Посейдон.Закоптит окуня да може скинет фоты

Po$$eiDoN

Как уже сказал Дима окунь сегодня капризничал, но изредка баловал нас своими поклёвками, правда мелковатый. Не много отсортировал на коптилку. За то погода просто сказочная!!! Настоящая весна на дворе!!!
Димону спасибо за компанию! Вас Донфишеры всех с праздником!!!! Успехов Вам и НХНЧ!!!!
    А я пошёл окуней коптить под пффко)))   

Виктор П

Сегодня побывал на Дону, рыбалка была трудовой, но наши труды были вознаграждены. 

Дима С

Говорят для бешеной собаки и верста не крюк!Я подумал шо я ни чем не хуже собаки и решил пройтись(а местами и пробежаться) на одну точку о которой думал уже больше недели.Была у меня чуйка что ловят там тарашку.И вот сегодня до 2х шуршал по дума аки золушка,а в 2 пришла жена и с миром отпустила меня на рыбалку.
  Были мысли на что сделать ставку.Махалки аль фидер.Взвесил все за и против и решил с махалочкой порыбалить.С фидером раненько еще на том водоеме .Да и пешком ведь много ходить.С махом подручней.
Да и честно сказать хотелось обновить удочку  Royal Rods Vivalto.Пришла она мне среди зимы и очень просилась на рыбалку.
Вообщем пришел я на воду,а там кучками мужички сидят.
Чо говорю сидите?
Загораем.
А рыбу видели.
Нет.
Ну думаю не можете ведь вы просто так тут сидеть.Притаился я за их спинами и жду...Грифоню минут пятнадцать.
И один гляжу тянет серебряную рыбку.Ну думаю спалились голубчики.
Ну что ,говорю,надо не смотреть ,а пробовать.
Один отзывается -А чем ты пробовать будешь,у тебя и удочки нет-одна палка в руках(шел на легке и даже в чехол не положил мах)
Ой,говорю,так и мучаюсь.
5 минут не прошло как я  разложился и закормился.Спустя еще мгновение поклевка...тарань поклевка....и так далие..
Ловил я и мужик слева.Справа от меня чувак забегал.То слева от нас то справа...Один не выдержал пошел домой.Ему говорят пойди еще зайди в одно место.Там клевало вчера.-Не ,говорит,еще и там опозорится...Ушел.
А я еще маленько прикормил и продолжил ловить ...........
Было у меня два часа за это время поймал я ровно 2 кг тарашки.Было очень много мелочи...отпускать приходилось.
Домой пришел.Зову дочь солить.Приходит и спрашивает а где еще рыба.Я говорю это все..Ушла..Пришлось самому солить..После 9 кг с Терновской ей работы мало..Короч сам справился,но сам и есть буду.

do-vitas

катались вчера с Санькиным другом на рыбалку по окуню! даже фоткать не стал толком нечего поклевки редкие да в принципе я другого от вчерашней рыбалки и не ожидал но все же хотелось пробздется! думал дорога будет не айс но нет проехали нормально ветер позавчерашний сделал свое дело! ну да ладно как говорят в таких случаях "Погода была отличная отдохнули супер" ;D ;D ;D

Дима С

Погода красота.Солнышко выглядывает.Тепло.Птички поют..........
Пока сидел с дочей,ждали маму,чуть с ума не сошел.
Но время все таки пришло и я мчусь в сторону тарани!А тарань сегодня была уже покрупнее чем в прошлый раз.Была еще покрупнее ,но не у меня ,а у соседа.Сделал вывод по прикормке.Вслед раз проверю.
Доче не понравилось что ел рыбу вчера сам.(в прошлый раз не помогала,а кто не работает тот не ест)Сегодня пришла помогать солить  ;D ;D ;D ;)
В итоге с 3 до 6  наловил 3,5 хорошей тарашки.А как погулял :).Как отдохнул. :)

Виталий М

05 марта 2016, 17:15:53 #1658 Последнее редактирование: 05 марта 2016, 17:17:42 от Виталий М
Сегодня выбрался на рыбалку, половить плотву на засолку. Ловил на мах 5,7,9м. После пару часов упирания в 7ку и 9ку, понимаю что рыбка такого же колибра стоит и на 5 метровый мах. Проигрываю в скорости. Решено было отложить длинные махалки и до крайней рыбки на сегодня, ловил на 5ку. С утра клев был как с пулюмета, на прикормку рыбка быстро пришла, но ближе к обеду клев стал спадать и приходилось перебирать диппы из своего арсенала с прошлого года, к чему и привел результат, пусть не такой как с утра, но рыбку в точке держал. Размер рыбы конечно порой оставлял желать лучшего, но и проскакивала плотва по 200гр. Мелочь отправлялась сразу же в родную стихию, а более ли менее в садок на засолку. В итоге 5кг увез домой...

Ps Дядька мой, по соседству, впорол трех голавлей, один грамм на 500, два других по 200гр, остальное же, так же плотва в улове.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Петрович54

Сегодня прокатил супругу по Дону и попытался совместить приятное с полезным: каталку и рыбалку.
Со вторым были заминки -  проба поимки окуня без эхолота на джиг  всего в двух местах результата не дали. Ловил на 12 грамм потом 9 грамм. Более упорные коллеги поимели окуньков неплохих.
Поскольку основным был тест новой лодки , считаю нулёвый результат по окуню  факультативным незачётом :)

Дима С

Сегодня развлекал себе ловлей на Фидер!
Ловилась тарань не смотря на то что я был нацелен на другую рыбу и всячески старался избавится от тарани и найти ту рыбу на которую был нацелен.Стал ловить тарань после обеда ,тогда когда понял, что уже не поймаю ту рыбу на которую был нацелен .
Поймал тарани кг 1,5 точно не знаю так как отдавал тарань товарищу ибо тарань мне не нужна так как я был нацелен на другую рыбу.

Дима С

12 марта 2016, 16:58:39 #1661 Последнее редактирование: 12 марта 2016, 17:02:48 от Дима С
Сегодня самая нормальная погода на ближайшую недельку.И немного пришлось подумать на какую рыбу ехать.
Хотелось щуки,но хотелось и карася на фидер.
Щука на нересте -да плюс перепады погоды.
На фидер карая хоть и полавливают,но лотерея.Все таки рановато....
Еще месяц назад с А777 хотели проверить одно место ,а на сегодня подобралась компания вот и рванули на щуку.
По прибытию зачаровался местами.Такой интересной реки я еще не видел.Уже представляю как там будет красиво летом.Рыбка есть всякая..Но наша цель ЩУКА.
На трофеи и не надеялся,но старался как мог.
Как и предполагалось клевали только детишки которых процесс размножения еще не интересовал .И те клевали вяленько.Вешались за край губы.Многие просто провожали.
План выполнен.Намечены новые места..........
P/S  Щук весьма неактивен .Попытки поймать что то на джиг не принесли ни чего. Да и воблеры ловили не все.Но одинаково хорошо сработал "кислотный" цвет. В не конкуренции Тинка младшенький!

Виталий М

Еще пару фото к Дименому отчету  :) добавить в словах нечего.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

A777

Тинка рулит
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

АндрейЦимлянск

Конечно же рулит. Но у нас с Виталей сегодня хорошо себя проявил орбит 110, ну хотя конечно же куда без тинки.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte