07 февраля 2025, 19:45:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

Никита Николаич

Друзья рыболовы, хочу начать осваивать пингвиноманию,
Есть желание попробовать данный вид ловли: с отвесного блеснения в частности на окуня.
Подскажите какой должен быть удильник( с кивком без него) и вообще что да как?

Пашок

Да возьми обычную удочку и кивок-пружину.а на месте уже поймешь удобно или нет.мне советовали 50см.а на деле в руку легло целое удилище-80 см.
Не курю ,..... пока трезвый .....

AlCh

Цитата: пашок2109 от 18 декабря 2013, 16:20:09
Да возьми обычную удочку и кивок-пружину.а на месте уже поймешь удобно или нет.мне советовали 50см.а на деле в руку легло целое удилище-80 см.
силиконовую-трубочку на кивок
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

В.С.

Зимой испытывал не удобства ложа удочку на лед , катушка на удильнике забивалась снегом , замерзала , решил подумать над эти м

В.С.

Цитата: В.С. от 08 января 2014, 21:47:11
Зимой испытывал не удобства ложа удочку на лед , катушка на удильнике забивалась снегом , замерзала , решил подумать над эти м
Отрезал , подрезал приварил и на удильник . Ножки с трубы водопроводной , от резал , подрезал , газовой зажигалкой нагрел , спаял . Теперь удобно и под кивок и под поплавок , катушка все время на весу .

Иваныч161

Затратив немного времени, около получаса, и потратив 10 руб., цена хлыстика, "сварганил" вот такую удочку для
блеснения.( идея не моя, подсмотрел :-[)
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

mykola82

сделал блеснилку под тяжеловатые блесенки и балансиры монка 0.35 полтос делов и трохи время ;) в руке лежит обалденно тыльная сторона пробки от вина   не даст вырвать из рук удилку удобное положение катушкой вверх  :)осталось испытать ,кивок пока не ставил но это не проблема :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Sedji

Цитата: mykola82 от 24 января 2014, 22:36:03
.....   не даст вырвать из рук удилку

а чё Вы ловите? :D

mykola82

это для щучки сделал и сулки

Starocherkassk

Цитата: mykola82 от 24 января 2014, 23:01:20
когда сам сделаешь и она работает да это кайф, ;)а банка не моя друг с сочей приехал в гости забежал если вы про это :)
Не..... я про удилку!!!Кайф когда своими руками ;), я сам на китайтемере доноров на купил и повпаивал вершинки сломаных палок в комли! бля не налюбуюсь  :crazy: :crazy:

straznik2010

Цитата: Starocherkassk от 24 января 2014, 23:07:27
я сам на китайтемере доноров на купил и повпаивал вершинки сломаных палок в комли! бля не налюбуюсь  :crazy: :crazy:

Фото доноров в если можно в студию, очень интересно

snake

24 января 2014, 23:31:24 #251 Последнее редактирование: 24 января 2014, 23:41:36 от snake
Не пойму зачем заморачиваться с рукоделием, если можно на 500р. балалаек на целый оркестр в магазине купить или пару нормальных палок для балансира на эти же деньги.ИМХО

mykola82

Цитата: snake от 24 января 2014, 23:31:24
Не пойму зачем заморачиваться с рукоделием, если можно на 500 балагане на целый оркестр в магазине купить или пару нормальных палок для балансира на эти же деньги.ИМХО
покупных много :) не в деньгах дело,приятно самому сделать  :)на вид мож и не казистая но в руке сидит то что надо :) и не сломается проверял на прочность

straznik2010

Цитата: snake от 24 января 2014, 23:31:24
Не пойму зачем заморачиваться с рукоделием, если можно на 500 балагане на целый оркестр в магазине купить или пару нормальных палок для балансира на эти же деньги.ИМХО

Ну здесь Вы не правы, кто серьезно относится к зимней рыбалке, тот и подбирает удочку и не одну, это как в спиннинге. А купить нормальную удочку не всегда возможно, вот приходится заниматься "рукоблудием"

Еще вопрос к Вам - что вы считаете нормальной зимней удочкой, - ST.CROIX ???

Starocherkassk

Цитата: straznik2010 от 24 января 2014, 23:23:59
Фото доноров в если можно в студию, очень интересно
Ничего особенного... была вершинка от Сюрф мастер палки 5-25, чесались руки вот и вклеил :smoke: есть похожие доноры из фидерных вершинок! Будем тестит- а там посмотрим........

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter