07 февраля 2025, 22:50:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

Plaha

Цитата: serg-161-rus от 04 декабря 2013, 21:29:43
а, кто нибудь пробовал флюрокарбоновую леску?

одно время только её и ставил, мне очень понравилось, по моим ощущения прочнее будет и льда не так боится. ИМХО

Рюрик

Цитата: Plaha от 04 декабря 2013, 21:48:14
одно время только её и ставил, мне очень понравилось, по моим ощущения прочнее будет и льда не так боится. ИМХО
флюрик на разрыв имеет меньшую нагрузку чем моно в том же диаметре...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

serg-161-rus

Цитата: Рюрик от 04 декабря 2013, 21:56:36
флюрик на разрыв имеет меньшую нагрузку чем моно в том же диаметре...
я, читал, что она не так режется о кромку льда, и почти невидимая в воде ???

Рюрик

Цитата: serg-161-rus от 04 декабря 2013, 23:12:06
я, читал, что она не так режется о кромку льда, и почти невидимая в воде ???
ну да главное преимущество флюра-невидимость в воде, а насчет режется, я за край лунки еще не одну леску не порезал за свою практику, если и резал то только об ледяную крошку вокруг лунки и то когда торопился и она путалась..

SOM161

согласен с РЮРИКОМ .порвать можно любую леску.следи за крошкой вокруг лунки и всё будет в порядке.
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

Пашок

Народ,подскажите!какой длины удильники взять под балансиры.веса думаю будут до18-20гр.Думаю прикупить пару:50 и 70 см.может кто поделится мнением(мягкость,какой катухен,кивок или без,плетня или монка)?
Не курю ,..... пока трезвый .....

Рюрик

я ловлю сидя и удочка у меня 30см, есть и длиньше по 50см, но я ими редко ловлю...
70см эт целый спиннинг :o :o

A777

Цитата: serg-161-rus от 04 декабря 2013, 18:59:04
Доброго времени суток, не нашел соответствующей темы, решил написать сюда. кто какую леску использует? на зимнюю удочку?
В прошлую зиму пользовал Трабуку T-Force 0,08.. (там еще две цифры) для безмотылки, оч. понравилось - эластичная, резкие поклевки тарани грамм на 350 гасила на ура, на ветру не путается. Хотел такую же купить, но не было взял 0,09.. чуть толще. Цена 160 руб. (считаю гуманно)
Если надо - вечером могу сфотать.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Пашок

Цитата: Рюрик от 10 декабря 2013, 10:43:32
я ловлю сидя и удочка у меня 30см, есть и длиньше по 50см, но я ими редко ловлю...
70см эт целый спиннинг :o :o
если ловить сидя-то согласен.а эсли стоя?при моих 190см. роста с полметровой удочкой буду "на полусогнутых".а че на счет жесткости?
Не курю ,..... пока трезвый .....

Рюрик

Цитата: пашок2109 от 10 декабря 2013, 15:58:51
если ловить сидя-то согласен.а эсли стоя?при моих 190см. роста с полметровой удочкой буду "на полусогнутых".а че на счет жесткости?
при моих 194см, полметра за глаза.

serega-t

Цитата: пашок2109 от 09 декабря 2013, 23:23:29
Народ,подскажите!какой длины удильники взять под балансиры.веса думаю будут до18-20гр.Думаю прикупить пару:50 и 70 см.может кто поделится мнением(мягкость,какой катухен,кивок или без,плетня или монка)?
Монолеска лучше, мягкое вываживание получается. Удилище жесткое бери, подсекать лучше и поклёвку чувствуешь хорошо, да и балансиры у тебя тяжелые. Длина думаю 50 см самое то, длинше не удобно будет и от лунки отдалит тебя. Кивок обязательно, иногда нежно берёт можно про...ть поклёвку, тест кивка под балансиры подбирай, у тебя должно их быть несколько, под разные тесты. Если ловишь на глубинах, то советую безинерционку, сматывать и разматывать удобно.

mihail1988

ну вот и я подготовился.
подумываю на выходных на всякий случай на хищника удовку прикупить. и тогда я буду вооружен до зубов))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Sedji

Цитата: mihail1988 от 11 декабря 2013, 20:21:57
ну вот и я подготовился.
подумываю на выходных на всякий случай на хищника удовку прикупить. и тогда я буду вооружен до зубов))

Для каждого вида ловли (лещ, тарань, рыбец, окунь, щука, судак) необходимо иметь разные удилки. К примеру, на фото нет удилки для ловли рыбца на Дону и.т.д. Поэтому покупка удилки для щуки не приведёт Вас к вооружению "до зубов". Ну если только у Вас жабовники без течения, тогда надо описывать условия ловли, чтоб так прям утверждать.

Я ловлю везде и усё, и мне 20-ти удилок не хватает. :o

mihail1988

Цитата: Sedji от 11 декабря 2013, 20:31:38
на фото нет удилки для ловли рыбца на Дону и.т.д.

и для ловли марлина в атлантическом океане тоже нет ;D ;D

к великому сожалению, на Дону я еще не ловил. Пока только Веселовское и Пролетарское водохранилище. тарань  и окунь в приоритете. удочки на подставках ставлю на сидячую ловлю, а так балалайку в руки и наворачивать киллометры, пока на стайку тарани не попадешь. крупную выловишь и дальше))))

а вот из пробки самодельная самая любимая и удобная.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Sedji

Цитата: Рюрик от 11 декабря 2013, 20:45:25
тут с собой таскаю, три а ловлю всегда на одну и ту же.... ;D ;D ;D

Так я, как-бы, усе сразу тож не беру. И НИКОГДА не гонюсь за несколькими зайцами.Если хищник, значит 3-и на хищника(окунь, щука, судак), с разной монкой и гибкостью хлыстика. Если еду по белой, значит 4-е на белую(2-е работают, 2-е в запас, чтоб не перевязываться в случае обрывов.

Брать 3-и и ловить одной, кому как. Разные условия и разная рыба. Зачем ловить окуня удилкой для судака? Можно, без проблем, но не тот кайф.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter