07 февраля 2025, 21:01:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

Иваныч161

Цитата: serega-t от 11 декабря 2013, 09:06:39. Если ловишь на глубинах, то советую безинерционку, сматывать и разматывать удобно.

Мне кажется, применение "мясорубок" для подлёдной ловли не совсем так сказать хорошо.
Удильник приходится иногда бросать на лед  при вываживании, что для катушки, мягко говоря,не очень
полезно. Да и ловим всё-таки: зима,мороз.

...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Рюрик

Цитата: Sedji от 11 декабря 2013, 21:11:56
Так я, как-бы, усе сразу тож не беру. И НИКОГДА не гонюсь за несколькими зайцами.Если хищник, значит 3-и на хищника(окунь, щука, судак), с разной монкой и гибкостью хлыстика. Если еду по белой, значит 4-е на белую(2-е работают, 2-е в запас, чтоб не перевязываться в случае обрывов.

Брать 3-и и ловить одной, кому как. Разные условия и разная рыба. Зачем ловить окуня удилкой для судака? Можно, без проблем, но не тот кайф.
дык я тока про хищника и говорю, про бель молчу
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Po$$eiDoN

12 декабря 2013, 16:40:37 #227 Последнее редактирование: 12 декабря 2013, 16:43:34 от Po$$eiDoN
А это мой арсенал, полностью готов к бою! Порядка 25 удочек разной длины и чувствительности, с разными лесками и разными мормышками с поплавками и кивками. Усё готово, очень хочется лёд!!!

amigos

Цитата: Po$$eiDoN от 12 декабря 2013, 16:40:37
А это мой арсенал, полностью готов к бою! Порядка 25 удочек разной длины и чувствительности, с разными лесками и разными мормышками с поплавками и кивками. Усё готово, очень хочется лёд!!!
да вы псих батенька ;D ;D ;D   у меня две фсего,одна с мормышкой одна с балансиром :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

mihail1988

Цитата: Po$$eiDoN от 12 декабря 2013, 16:40:37
25 удочек разной длины и чувствительности, с разными лесками и разными мормышками с поплавками и кивками

это ж на одной леске разориться можно!!  у меня на 6 удочках овнер 0,16(как раз 100м размотка)  на одной 0,12 тоже овнер   и гамакатсу 0,22 на хищника(осталось дело за удочкой). 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Po$$eiDoN

Цитата: amigos от 12 декабря 2013, 17:37:58да вы псих батенька      у меня две фсего,одна с мормышкой одна с балансиром
Всё верно, что касается зимней рыбалки я псих самый настоящий)))))) Особенно ожидая момент первой зимней рыбалки вашпе крыша едит)))) Вот и каратаю вечера за изготовлением новой зимней удочки)

Po$$eiDoN

Цитата: mihail1988 от 12 декабря 2013, 18:25:54это ж на одной леске разориться можно!!  у меня на 6 удочках овнер 0,16(как раз 100м размотка)  на одной 0,12 тоже овнер   и гамакатсу 0,22 на хищника(осталось дело за удочкой). 
Не у меня лески по проще стоят. А на хищника планирую с жерлицами поохотится этой зимой.  А вы овнер 0,16 все 100 м на одну удочку заматали?

mihail1988

12 декабря 2013, 18:49:14 #232 Последнее редактирование: 12 декабря 2013, 18:52:09 от mihail1988
Цитата: Po$$eiDoN от 12 декабря 2013, 18:39:05
Не у меня лески по проще стоят. А на хищника планирую с жерлицами поохотится этой зимой.  А вы овнер 0,16 все 100 м на одну удочку заматали?

нет, 100м разделил на 6 удочек. та, которая из пробки(фото на предыдущей странице) там 0,12 овнер.  тоже метров 15..  кстати, из пробки удочка офигительно удобная вещь. во первых при переходах сматывается на пробку уже с отмеренной глубиной. и в следующей лунке уже видать, такая же глубина там или больше меньше..  второе очень легкая. думаю гр 10, не больше. кивок гибкий из китайской махалки коротышки. при рывках рыбы гнется колесом и стравливает с пробки леску, то есть работает как фрикцион и не дает рыбке леску рвать.
одна проблема, где таких кивком набрать  ;D ;D

приходи, налью я тебе

Po$$eiDoN

Цитата: mihail1988 от 12 декабря 2013, 18:49:14из пробки удочка офигительно удобная вещь
Да действительно интересная удочка, щас присмотрелся на фото, надо себе будет что нибудь подобное смастерить, такой у меня точно ещё нет. А по поводу затратности, зимняя рыбалка мне кажется меньше остальных требует денежных затрат.

mihail1988

Цитата: Po$$eiDoN от 12 декабря 2013, 18:59:37
Да действительно интересная удочка, щас присмотрелся на фото, надо себе будет что нибудь подобное смастерить, такой у меня точно ещё нет. А по поводу затратности, зимняя рыбалка мне кажется меньше остальных требует денежных затрат.

так как летняя поплавочная рыбалка постепенно уходит в забытие ;D, забацаю я одну из стеклопластикового киля поплавка. должна получиться весьма интересной. главное легкий и гибкий кивок, при сгибании которого от рывка рыбы стравливалась леска с пробки.
приходи, налью я тебе

Po$$eiDoN

Цитата: mihail1988 от 12 декабря 2013, 19:07:45забацаю я одну из стеклопластикового киля
А квивертипы с пикеров не подойдут, как думаете?

mihail1988

Цитата: Po$$eiDoN от 12 декабря 2013, 19:16:42
А квивертипы с пикеров не подойдут, как думаете?

да вроде должны подойти.(я его тоже сначала использовал сигнализатором на крокодиле). основная задумка чтобы при рывке рыбки, крупнее среднего, леска стянулась с пробки раньше, чем порвется.с этим хлыстиком 0,1 овнер уже стравливает, а не рвется. в прошлом году пару мормышек спас таким образом и летом ей с лодки ловил карасей крупных на 0,1. сейчас поставил 0,12 потому что другой не было(идею подсмотрел у Щербаковых)
приходи, налью я тебе

Po$$eiDoN

Устройство понял, прям самая деликатная зимняя снасть из тех что я видел. Классная штука!!!

mihail1988

левша

опять удочку из чУмУдана доставать пришлось ;D ;D ;D

на фото тот критичный момент, когда вот вот стравится леска с пробки под нагрузкой. в основном это актуально при первом рывке рыбки, при подсечке. истинктивно палец чуть припускаешь и леска легко проходит.(успеваем же мы фрик на катушке спиннинга припустить)
еще пара моментов: длину, а следовательно и жесткость хлыстика можно регулировать, если протянуть его с той стороны пробки. когда удовка в руках, ничего не крутится, все удобно.

если лед с острыми кромками, чтобы леска не попуталась или не порвалась, не очень, но удобно при вываживании сразу сматывать её. можно как и винную, пробку от термоса использовать.
приходи, налью я тебе

Андрик93

Цитата: amigos от 12 декабря 2013, 17:37:58
да вы псих батенька ;D ;D ;D   у меня две фсего,одна с мормышкой одна с балансиром :)
У мну три, две по тарань и одна для всего остального!!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter