07 февраля 2025, 23:42:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

Kost1979

Цитата: Steel_man от 21 ноября 2013, 22:19:56
Не спец, но учусь ;D :shrk: 
2 докупил, буду думать ещё как оснастить ;)
Сами удочки очень понравились, очень удобные в тактильном плане ;)
Регулировка глубины не понравилась. Ловлю вот такими с хлыстиком под кивок, но слабоват переход ручки к катушке. При подсечке сломал две: одну в Пятиизбе, одну на волгодонских котлованах. Судака на трешку ими ловил.

Рюрик

не один ты их сломал, они пачками ломаются и все около катушки,  ;D ;D ;D патамучто пластмасса, а надо стекло ставить... оранжевый хлыст рулит... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Kost1979

Цитата: Рюрик от 22 ноября 2013, 09:06:39
не один ты их сломал, они пачками ломаются и все около катушки,  ;D ;D ;D патамучто пластмасса, а надо стекло ставить... оранжевый хлыст рулит... ;D
Чего-нибудь новое на  этот сезон подберу. Тем более крупняк этой осенью не сильно пострадал. Будет чем зимой заняться  ;)

Рюрик

тока не вздумай фидерные концы ставить, а то будешь как Санек на палец ловить... ;D ;D ;D

Steel_man

Цитата: Kost1979 от 22 ноября 2013, 09:02:09
Регулировка глубины не понравилась. Ловлю вот такими с хлыстиком под кивок, но слабоват переход ручки к катушке. При подсечке сломал две: одну в Пятиизбе, одну на волгодонских котлованах. Судака на трешку ими ловил.
Женя привет! ;)
была у меня 1 такая =) значит лазил по котловану, собирал всякие "бонусы" судачёк на 1.5 и 1.7 нормально... а вот что то покрупнее подцепил хруснула на раз, отказался и больше никогда к таким не вернусь =) Ровным счётом как и к застёжкам на чебурах ;D ;D ;D По той же причине, за день поимел несколько поклёвок, судачка килошного выволок, и несколько недомерков выпустил, но вот он час пик, клюнуло что-то зачётное, минуты 2 подержал рыбку на фрикционе и всё, чебур вытащил с застёжкой которая была вытянутая как иголка ;)
Грядут большие перемены =)

Андрик93

Цитата: Steel_man от 22 ноября 2013, 09:31:49
Женя привет! ;)
была у меня 1 такая =) значит лазил по котловану, собирал всякие "бонусы" судачёк на 1.5 и 1.7 нормально... а вот что то покрупнее подцепил хруснула на раз, отказался и больше никогда к таким не вернусь =) Ровным счётом как и к застёжкам на чебурах ;D ;D ;D По той же причине, за день поимел несколько поклёвок, судачка килошного выволок, и несколько недомерков выпустил, но вот он час пик, клюнуло что-то зачётное, минуты 2 подержал рыбку на фрикционе и всё, чебур вытащил с застёжкой которая была вытянутая как иголка ;)
Овнер1 Вам в помощь, молодой человек!!! ;) ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Иваныч161

Вот мои "блеснилки", на "Дельфинах" штатные хлыстики заменил на самодельные из стеклопластика.
ну раз уж тема удочки, то и удочки для мормышек.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Рюрик

Цитата: Иваныч161 от 26 ноября 2013, 20:12:29
Вот мои "блеснилки", на "Дельфинах" штатные хлыстики заменил на самодельные из стеклопластика.
ну раз уж тема удочки, то и удочки для мормышек.
из блеснилок самая нижняя - отпад, у меня две таких им по 13 лет, судака перетаскали немерено....... ;D

Рюрик

Цитата: mihail1988 от 26 ноября 2013, 20:39:43
был бы судак, а ловить любая будет))
ага  ;D ;D ;D ;D вон Санек экспериментатор, все с фидерными хлыстами заморачивается, позапрошлой зимой у него удочка сломалась на второй или третьей рыбалке... судак некрупный был.... прошлой зимой судака много было, удочка сломалась сразу, сначала хлыст пополам, потом остаток еще раз пополам, судак есть а ловить нечем.... ;D ;D ;D ловил на палец.... ;D ;D ;D пока я ему запасную удочку не дал как на фото выше..... :)

RASHID

Всем привет. Открыл рыбалку в этом году.  :) Первый подлещик на медузу!

Sedji

Народная мудрость гласит: готовь сани летом, а зимние удочки по открытой воде. Пора приводить хозяйство в порядок. Первую часть домой принёс, в гараже не айс, прохладно. Жена смеётся(истинная арийка рыбачка), посмотрела и говорит, а где ж ультролайтовые балалайки? ;D

Sedji

Прикупил любимой новую палочку. Ручка неопрен,не скользит не мокнет, рост 0.7, телескоп, кольца карбид кремния. Строй "moderate—slow". Но самое то главное, удилка четко легла в руку. 8)
Писец щуке. ;)

serg-161-rus

а, кто нибудь пробовал флюрокарбоновую леску?

Рюрик

Цитата: serg-161-rus от 04 декабря 2013, 18:59:04
Доброго времени суток, не нашел соответствующей темы, решил написать сюда. кто какую леску использует? на зимнюю удочку?
смотря для чего зимняя удочка, если по хищнику щуки-судаку то 0.28 беру микадовскую и бюджетно и сильно не путается, по более мелкому хищнику-окуню, 0.18-0.22, для мормышечной ловли 0.1-0.12 с разрывной нагрузкой 1.3-2 кгс

Рюрик

Цитата: serg-161-rus от 04 декабря 2013, 21:29:43
а, кто нибудь пробовал флюрокарбоновую леску?
у нас ловят некоторые ей, в основном диаметром 0.26, для судака, разницы особой не заметил, тока ценник  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter