31 января 2025, 15:51:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

Андрик93

Цитата: ростов61 от 26 ноября 2014, 19:20:54
у кого есть вот такие удилки http://www.pirs67.ru/cat_rod_sportb.html
поделитесь впечатлениями :)
У меня две штучки точно таких!! Ни че так под мормыхи!! В руке удобно лежит, легкая, леска сходит и наматывается хорошо, не путается!!

Единственное отслаивается эта декор хрень, которая под пробку сделана!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Иваныч161

А я вот сделал блеснилки для окуня:  хлыстик - из углепластика телескопический  50 см., рукоять - твердый пенопласт.
Вес удочек 13-15 гр. Опробованы ещё в прошлом сезоне, очень понравились,  теперь Дельфины с Каримаксами  отдыхают.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

werty77

хлыстик из углепластика телескопический  50 см.,
где брал?
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Андрик93

Цитата: Иваныч161 от 27 ноября 2014, 20:58:10
А я вот сделал блеснилки для окуня:  хлыстик - из углепластика телескопический  50 см., рукоять - твердый пенопласт.
Вес удочек 13-15 гр. Опробованы ещё в прошлом сезоне, очень понравились,  теперь Дельфины с Каримаксами  отдыхают.
Питерский пистолет!! :) Хорошо получились!! ;) На РФ мужик есть самоделкин, такие блеснилки делает, просто писец, реально произведения искусства, но цена 1700 за одну!! :D

Назар

Цитата: Иваныч161 от 27 ноября 2014, 20:58:10
а леска при смотке вокруг хлыста не закручивается?  ???

Иваныч161

27 ноября 2014, 21:44:14 #275 Последнее редактирование: 27 ноября 2014, 21:45:47 от Иваныч161
Цитата: Назар от 27 ноября 2014, 21:37:04
а леска при смотке вокруг хлыста не закручивается?  ???

Чего ради?

Цитата: Андрик93 от 27 ноября 2014, 21:15:34Питерский пистолет!!

Да всё оттуда, приходилось там бывать.  Имею в виду   С. Петербург.

Цитата: werty77 от 27 ноября 2014, 21:05:23где брал?

Обычный хлыст для маховой удочки, путем несложных манипуляций становится телескопическим- (разрезать пополам )
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Astat

Цитата: Андрик93 от 27 ноября 2014, 21:15:34
Питерский пистолет!! :) Хорошо получились!! ;) На РФ мужик есть самоделкин, такие блеснилки делает, просто писец, реально произведения искусства, но цена 1700 за одну!! :D

На классике продаются подобного типа удочки по 350 руб. На этой неделе купил себе там одну на пробу.

Steel_man

Цитата: Astat от 28 ноября 2014, 10:26:23
На классике продаются подобного типа удочки по 350 руб. На этой неделе купил себе там одну на пробу.
Ребят, так катушки же нет на ней, а если бонус ввалится? прощай уловистая приманка? Как леску попускать то? Так быстро как иной раз щука или крупный окунь стравливает леску, ты не среагируешь ;) Или я не понимаю что - то?
Грядут большие перемены =)

BSV

Цитата: Steel_man от 28 ноября 2014, 10:29:47
Ребят, так катушки же нет на ней, а если бонус ввалится? прощай уловистая приманка? Как леску попускать то? Так быстро как иной раз щука или крупный окунь стравливает леску, ты не среагируешь ;) Или я не понимаю что - то?
Щука это влет, с этим надо смириться. Больше расчитаны на ловлю окуня, при бонусе если надо сбросить леску, подкладывается палец в районе мотовила и оттягивается в сторону, получается сброс как  с безинерционки.

Steel_man

Цитата: BSV от 28 ноября 2014, 10:34:51
Щука это влет, с этим надо смириться. Больше расчитаны на ловлю окуня, при бонусе если надо сбросить леску, подкладывается палец в районе мотовила и оттягивается в сторону, получается сброс как  с безинерционки.
Так петли могут сбросится скопом, т.е. не по одной, а кучей, получится борода и слив, с катушечкой сподручнее  ;)
Грядут большие перемены =)

mykola82

Цитата: Astat от 28 ноября 2014, 10:26:23
это вы в большом павильоне брали  ??? у китайцев  ~) а  были, по длинее хлыстики? ,или тока как у вас  ???
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Astat

Цитата: mykola82 от 28 ноября 2014, 10:45:06
это вы в большом павильоне брали  ??? у китайцев  ~) а  были, по длинее хлыстики? ,или тока как у вас  ???

Нет это у русских брал. Вход напротив СОЮЗа, рынок Классик (Алмаз). Там от входа недалеко, по правой стороне. Модель таких удочек одна была, только в двух цветах , оранжевый и желтый. Длина хлыстика 41 см.

crazy fisher

28 ноября 2014, 10:56:50 #282 Последнее редактирование: 28 ноября 2014, 11:01:02 от crazy fisher

Профессиональная сверхчувствительная удочка с рукоятью-мотовилом из бальзы и графитовым телескопическим хлыстом из 2 секций.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

mykola82

спасибо ,гляну  ;),еще в том году заинтересовала ,такая блеснилка  ;),мне для окушка на легкие блесенки:), обратил внимание по самоделкам,в продаже не встречал  :),спасибо.
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Андрик93

Цитата: Steel_man от 28 ноября 2014, 10:29:47
Саня, изначально это удочка  для ловли не крупнго окуня в условиях соревнований на скорость!! ;) Плюсы для спортсмЕнов очевидны, она легкая и безумно чуствительна(при правильной сборке и материалах) этакая тира в зимних удилках!!! ;D ;D ;D Для щуки и судака она явна не подойдет, так что успокойся!! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter