31 января 2025, 13:38:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

Назар

Цитата: Андрик93 от 28 ноября 2014, 11:28:00
Для щуки и судака она явна не подойдет, так что успокойся!! ;D
ловил я на такие блеснилки и щучек(если не срезали) и судачков закилошных и окуней бонусных тяжковато но можно ;)

aahardsoft

Вчера купил себе пирс спорт, почему её хвалят понять не смог, лучше бы купил обычных пенопластовых балалаек несколько, первое с чем столкнулся это отвратительное качество изготовления, в пластике пузыри, везде заусенцы от прессформ, отверстие под леску пришлось прокалывать иглой, пробка еле держится и криво приклеена , кольцо что фиксирует катушку в свои пазы не входит а если входит то это не на долго, инновация в виде защелки так вроде ничего но если зафиксировал то где же фрикцион, если не фиксировать то шпулю надо фиксировать рукой самому,и рука это и фрикцион, а если нечаянно переусердствовал и дожал до положения снятия катухи то потом обратно вернуть на морозе это задница... короче я разочарован,руки у меня конечно пока из задницы потому как вторая рыбалка зимой но блин я ожидал другого от такого удильника, только кивок вроде нормальный.  :(

Steel_man

Цитата: Назар от 28 ноября 2014, 11:44:53
ловил я на такие блеснилки и щучек(если не срезали) и судачков закилошных и окуней бонусных тяжковато но можно ;)
А из чего хлыстик? Несколько пересмотрел свой подход к блесне/балансиру, буду на следующий год потихоньку модернизировать....
Грядут большие перемены =)

straznik2010

Цитата: Steel_man от 28 ноября 2014, 10:43:58
Так петли могут сбросится скопом, т.е. не по одной, а кучей, получится борода и слив, с катушечкой сподручнее  ;)

Как по мне с катушкой тоже сподручнее, особенно на перепадах глубин. Удилка собственного изготовления, без донора не обошлось.

Но эта больше для спорта у меня  :)

werty77

Цитата: straznik2010 от 08 декабря 2014, 18:44:39
Как по мне с катушкой тоже сподручнее, особенно на перепадах глубин. Удилка собственного изготовления, без донора не обошлось.

Но эта больше для спорта у меня  :)
хлыст полый или цельный? кто донор?катушка не подклинивает на морозе ?
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

straznik2010

08 декабря 2014, 19:35:39 #290 Последнее редактирование: 08 декабря 2014, 19:42:03 от straznik2010
Цитата: werty77 от 08 декабря 2014, 19:30:38
хлыст полый или цельный? кто донор?катушка не подклинивает на морозе ?

Хлыст полый, донор - удочка Сальмо. На морозе там не чему подклинивать ;)
Удилка под мелкоблесны.

На судака естественно с такой не хожу. Для судака сейчас есть аппарат посерьезнее Arctic Char 70XH от Stinger. Вот это реально хеви-джиг,  судака по 5-ку реально можно нахряпом из лунки дернуть или "лосю" какому нибудь по рогам съездить - выдержит ;D ;D ;D ;)

werty77

я имел ввиду если на льду каша и приходится  кидать в кашу при активном клеве как ведет себя катушка?
какова длина хлыста без учета катушки? как хлыстик выбирали под маленькие блесна ? я имею ввиду тест хлыста
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

straznik2010

Цитата: werty77 от 08 декабря 2014, 19:44:37
я имел ввиду если на льду каша и приходится  кидать в кашу при активном клеве как ведет себя катушка?
какова длина хлыста без учета катушки? как хлыстик выбирали под маленькие блесна ? я имею ввиду тест хлыста

Проблем с заклиниванием нет. Длину не помню надо будет принести измерить, измеряю опишусь.

Тест хлыта , да кУй его знает: Взял в магазине попробовал, один другой, интуитивно понял, вот этот подходит, дома отрезал самый тонки конец вот и все.

Steel_man

Цитата: Назар от 09 декабря 2014, 10:44:11
хлыстик из поломанной болонки а так они(хлысты к болонским удочкам) стоят от 50 до 200р
Я взял такой, есть поломанный от принцессы микадовской, прилепил, ну думаю завтра испытаю, но захотелось посмотреть как гнётся, прицепил балансир, потянул за него и хлыстик сломался в месте крепления, не беда, подпилил и заново, так же херовина, так несколько раз.... вот почему я и задал такой вопрос  ;) Надо попробовать новый купить, а то может с тем хлыстом какая-то бяка =)

Назар

стекляшки тяжелые хотя если под балансиры то пойдет ;)
у меня на блеснилках стоят хлыстики "с угольком" и пока полет нормальный

Так зашел

А самую "правильную" судаковую удилку видел (и попробовал) в верховьях Горьковского вдхр. - вроде ничего такого - где-то около метра, целиком из можжевелового прута, спущенного на конус, мотовило из нерж. проволоки, тюльпан со вставкой SiC (где владелец сего чуда его надыбал????) и рукоять любовно и аккуратно обмотанная кожей.... Легкая, в меру жесткая - просто песня!  С ув.
рыба никому и ничего не должна

Steel_man

Спасибо, понял, услышал, надо эксперементировать =) В прошлом году друг "изготовил" 2 удилки под судака, довольный, показал своё произведение  ;) Первая лунка, пару взмахов, у меня судачёк идёт к верху, слышу рядо "ХРЯЯЯЯСЬ" и тут русское "*ля" оборачиваюсь, сидит с поломанной удилкой и выпученными глазами ;D ;D ;D, расстроился сильно, достал вторую, пару рывков - далее "ОП" есть, вытащил судачка, затем окуня, потом опять "ХРЯЯЯЯЯЯСЬ", тут уже выдал целый диалог на чисто русском ;D ;D ;D Короче заломал две свои удилки, досихпор вспоминаем ;D ;D ;D
Собственно вопрос, а ручка из плотного материала, я правильно понимаю? Есть буи такие думаю с них сделать...

Так зашел

Цитата: Steel_man от 10 декабря 2014, 10:56:17а ручка из плотного материала, я правильно понимаю?
Точно. Пеник надо брать плотностью не ниже 500, и в него всадить посадочную втулку. Впрочем, даже из липы пойдет, коли прогреешь и чутка пропитаешь верхний слой любым чистым минеральным маслом, на крайняк, растительным ("на занюх", тоже пойдет:)) С ув.
рыба никому и ничего не должна

AlCh

в гараже вондер (другой :)) старый пылится 5-25 тест был, уже давно мысль из старых спинов зимнюю сделать.
снять тюльпан,понятно.вопрос кольца на бланке мешать будут?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

шурикелло

Конечно,не премиум сегмент,но вполне адекватная удочка для ловли судака со льда,продаётся на Темере.Ловлю ею уже лет пять,ни разу не "хряснула."Трофеев огромных правда не поднимал,но 3-4-ку держит уверенно.И чуйка нормальная,100 гр. окуньков на 6-ти метрах слышно без проблем.А самое главное,что стоит копейки и заморачиваться с "постройкой кораблей" не надо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter