24 февраля 2025, 18:24:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Manzoni

Виталик-однозначно под траву мощная палка и толстая нитка.
Остальные потуги-скорее от безысходности, либо от нежелания покупать силовой щучий комплект для 2-3 рыбалок в год  ;)

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 05 сентября 2011, 08:40:39
Остальные потуги-скорее от безысходности, либо от нежелания покупать силовой щучий комплект для 2-3 рыбалок в год  ;)

Это факт. Но лучше уже не ловить, чем животину мучать. :)
Каждому своё.

Faster

Цитата: dimon 61 от 04 сентября 2011, 23:55:40
Faster
Самое хреновое, что какой-нибудь начинающий тебя почитает и будет пытаться ловить как ты пишешь >:( из-за чего лишится снасти и попадёт на монету.
Да вы не беспокойтесь о других, ловите сами как знаете. Я лишь говорю как делаю я, и никого повторять за мной не прошу.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Faster

Цитата: Don REPER от 04 сентября 2011, 21:02:39

2 Faster что в вашем понятии(желательно в гр и м)

Ловлю почти всегда джиг-головками с резиной. Груз 2 или 3,5грамма. Лагутник перекидываю от берега до берега, меня это полностью устраивает.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

ZIELFISCH

Цитата: Faster от 07 сентября 2011, 23:32:32
Ловлю почти всегда джиг-головками с резиной. Груз 2 или 3,5грамма. Лагутник перекидываю от берега до берега, меня это полностью устраивает.

Лагутник я хорошо знаю и ширина у него разная на всей протяженности. Ты лучше в метрах скажи.
Каждому своё.

Бобер

Вопрос - при использовании лески при ловле спином есть разница тонущая или плавающая ?
Если есть то в чем ? 

ZIELFISCH

Цитата: Бобер от 08 сентября 2011, 10:41:43
Вопрос - при использовании лески при ловле спином есть разница тонущая или плавающая ?
Если есть то в чем ? 

Есть, влияние на плавучесть и заглубление приманки.
Каждому своё.

Бобер

Цитата: ZIELFISCH от 08 сентября 2011, 18:12:48
Есть, влияние на плавучесть и заглубление приманки.
То есть это будет критичным показателем только в ULе, а если джиг и буратины от 10 грамм то не критично, правильно ?
Вопрос не праздный есть Трабуко тонущая 0,16 на бобине. Возможно ее пользовать вместо плетни для джига и отводного с до унцевым грузом или же всетаки оставить для матча, и покупать плетню ?

Nomad

Для джига конечно покупать плетню.

korart

Цитата: Nomad от 09 сентября 2011, 17:05:14
Для джига конечно покупать плетню.

Да, мне тоже кажется, что на таком весе растяжимость монки будет очень заметна.

Sher

да и мне кажеться, что для такого веса 0,16 просто не выдержит... а выдержит то на забросах отсрелов не сосчитаешся...

ZIELFISCH

Цитата: Бобер от 09 сентября 2011, 16:45:43
То есть это будет критичным показателем только в ULе, а если джиг и буратины от 10 грамм то не критично, правильно ?

Не правильо. Это будет критичным всегда. Если ты конечно одну и ту же толщину лески не используешь от ула до хэви.
Каждому своё.

dimon 61

А как вообще буратины от 10 грамм можно таскать на монке? Ну разве что на равномерной проводке, а вот с твичем навряд ли что получиться ???
Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных.

Ganzzz

Цитата: dimon 61 от 09 сентября 2011, 17:47:54
А как вообще буратины от 10 грамм можно таскать на монке? Ну разве что на равномерной проводке, а вот с твичем навряд ли что получиться ???
Димон, был бы сейчас тут акоп, он бы рассказал про москальское движение спиннингуев которые предпочитают твичить воблеры именно на монке  ;) ;D Якобы изза растяжения лески игра получается более плавная чтоли  :D Где то так в общем

Sher

Цитата: Ganzzz от 09 сентября 2011, 18:59:34
предпочитают твичить воблеры именно на монке  ;) ;D Якобы изза растяжения лески игра получается более плавная чтоли  :D Где то так в общем

Игорек, я пробовал по зиме некрупные... дык вот получается действительно интересно хищнику... на монке не сделаешь никакой агрессии, но когда зимний окунь настолько вялый то ему ну очень по душе...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter