24 февраля 2025, 13:22:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Turist

Цитата: Turist от 23 августа 2011, 19:43:05
А у меня другая информация:
шнуры Berkley Nanofil
Шнур 0,02 – реальный диаметр 0,0357 мм, разрывная нагрузка 1,415 кг
Шнур 0,04 – реальный диаметр 0,0545 мм, разрывная нагрузка 1,964 кг
Шнур 0,06 – реальный диаметр 0,072 мм, разрывная нагрузка 3,357 кг

Цитата: Serj1978 от 23 августа 2011, 20:33:55
Путаница. Официальный сайт компании беркли ...Страничка описания продукта ...
Серый не знаю у кого путаница-у тебя или "беркли", но вот фотки синицы в руках (я не ошибался).
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Serj1978

У меня путаницы нету. Путаница у Ваших продавцов, переводивших этикетки. Соответствия между диаметрами и разрывной нагрузкой в фирменном каталоге и в том, что ты сюда цитируешь никакого. Смысл путаницы в том, что дурят вас, причем нагло и жестко. На нитку в 0.035 полтора килограмма вешал? Повесь... И микрометром померь... Ибо либо не 0.035 либо никаких 1.5 килла она не вынесет...  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Faster

Цитата: Serj1978 от 28 августа 2011, 22:55:37
У меня путаницы нету. Путаница у Ваших продавцов, переводивших этикетки. Соответствия между диаметрами и разрывной нагрузкой в фирменном каталоге и в том, что ты сюда цитируешь никакого. Смысл путаницы в том, что дурят вас, причем нагло и жестко. На нитку в 0.035 полтора килограмма вешал? Повесь... И микрометром померь... Ибо либо не 0.035 либо никаких 1.5 килла она не вынесет...  ;D

Совершенно точно! Всё правильно говорите. Утверждаю это как продавец)))))))) Меня самого возмущает эта ситуация с обманом покупателей. Только дурят не продавцы, а производители. Вот и приходится продавать товар с заведомо ложной информацией на этикетке. Лично я стараюсь всегда предупреждать об этом покупателей. И на леске и на плетёнке, абсолютно на любой, неправилиьно указывается либо нагрузка, либо диаметр, либо всё сразу...............
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Ferro

Не буду спорить, дурили всегда и абсолютно все производители, не исключая пресловутых японцев! Вот только не могу вразуметь скептическое отношение к этому, пусть и небольшому, но техническому прорыву в нитках для рыбной ловли? :-[ Мне, как приверженцу и ценителю всех ноу-хау в рыбной ловле, почему-то видится будущее за этой концепцией непереплетающихся волокон... Возможно, что в настоящем виде это несовершенно, но, думаю, всё впереди - просто обязаны доработать данный продукт! :acute:
Рыбалка не есть заготовка рыбы...

Partizan

Цитата: Ferro от 28 августа 2011, 23:22:42
Не буду спорить, дурили всегда и абсолютно все производители, не исключая пресловутых японцев! Вот только не могу вразуметь скептическое отношение к этому, пусть и небольшому, но техническому прорыву в нитках для рыбной ловли? :-[ Мне, как приверженцу и ценителю всех ноу-хау в рыбной ловле, почему-то видится будущее за этой концепцией непереплетающихся волокон... Возможно, что в настоящем виде это несовершенно, но, думаю, всё впереди - просто обязаны доработать данный продукт! :acute:
Сколько этих ноу-хау канули в лету...Неперечесть!
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Ferro

Только ногами не бейте, и не в живот! ;D Посмотрим, время рассудит, а пока мне нравится и я пользуюсь с удовольствием...
Рыбалка не есть заготовка рыбы...

Faster

Я тоже пользуюсь, и я тоже прекрасно понимаю, что плетёнка лучше чем нейлоновая леска. Она и крепче и долговечнее и заброс с неё лучше и т.д.  Но я так же прекрасно понимаю, что на щучьем спиннинге у меня плетёнка вовсе не 0,14, как утверждает американский производитель, а, судя по виду, 0,25.

Ведь это неправильно, что все молчаливо соглашаются на обман. Ведь никто из производителей не пишет на переднеприводной машине, что она полноприводная. И четырёхцелиндровый мотор ну никак не продаш как восьмицилиндовый. Зато в леске и плетёнке почему-то всё обстоит именно так.

Вон "беркли" со своим "виплэшем" вообще вконец охренели. Сразу б написали сечение 0,00000006, а на разрыв 80кг.

Serj1978

Млин, ну вы тут написали. Даёте джазу.

... Вот только не могу вразуметь скептическое отношение к этому, пусть и небольшому, но техническому прорыву в нитках для рыбной ловли? :-[ Мне, как приверженцу и ценителю всех ноу-хау в рыбной ловле, почему-то видится будущее за этой концепцией непереплетающихся волокон... Возможно, что в настоящем виде это несовершенно, но, думаю, всё впереди - просто обязаны доработать данный продукт! :acute:

Беркли делает "это" уже тыщу лет и у технологии есть как плюсы, так и минусы. Собственно прорыв в чем? Нету никакого прорыва. Чуть изменили давно обкатанную технологию спекания и с помпой преподносят как нитку следующего поколения. Изучайте историю, читайте первоисточники  :smoke:

Я вообще другим возмущался. Меня удивила разница между этикетками, для русского и американского рынка, как я сначала думал. Есть ощущение, что к американцам одно отношение, а к нам другое. Думаю нет смысла пояснять, к кому относятся с уважением, а кого считают непонятно кем. Кстати вот статья, нашел я её уже поздней, но пишет товарищ именно о подобных чудесах. Так вот сейчас я думаю, закрадываются подозрения так сказать, что не только на этикетках чушь пишут, а и товар продают другой.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

jorik

Цитата: Faster от 29 августа 2011, 00:50:13
Я тоже пользуюсь, и я тоже прекрасно понимаю, что плетёнка лучше чем нейлоновая леска. Она и крепче и долговечнее и заброс с неё лучше и т.д.  Но я так же прекрасно понимаю, что на щучьем спиннинге у меня плетёнка вовсе не 0,14, как утверждает американский производитель, а, судя по виду, 0,25.

Ведь это неправильно, что все молчаливо соглашаются на обман. Ведь никто из производителей не пишет на переднеприводной машине, что она полноприводная. И четырёхцелиндровый мотор ну никак не продаш как восьмицилиндовый. Зато в леске и плетёнке почему-то всё обстоит именно так.

Вон "беркли" со своим "виплэшем" вообще вконец охренели. Сразу б написали сечение 0,00000006, а на разрыв 80кг.
какую плеть сам предпочитаешь? просто интересно мнение продавца, наверняка имел возможность пощупать не мало вариантов

Faster

Для щучьего спиннинга Sufix Herculine идеальный вариант. У меня заявлена 0,14. По выносливости и долговечности просто великолепная плетёнка. Плюс, лично мне нравится что у неё нет никакой пропитки, она супермягкая и позволяет максимально далеко кидать сверхлёгкие груза. Причём, в продаже можно найти немало аналогов, они прямо как с одного мотка продаются - очень похожи.

ZIELFISCH

Цитата: Faster от 02 сентября 2011, 01:03:45
Для щучьего спиннинга Sufix Herculine идеальный вариант. У меня заявлена 0,14. По выносливости и долговечности просто великолепная плетёнка. Плюс, лично мне нравится что у неё нет никакой пропитки, она супермягкая и позволяет максимально далеко кидать сверхлёгкие груза. Причём, в продаже можно найти немало аналогов, они прямо как с одного мотка продаются - очень похожи.

Отсутствие пропитки не есть хорошо для коряжников, стерни, камыша и т.д. Так что ваша нитка под щучий спиннинг вобщем не годится, а только для чистой воды.
Наилучшее сочетание цены и качества в применении к ловле щуки (износ, заброс, мягкость, круглое сечение и т.д.) на сегодняшний день имеет на мой взгляд вот эта нитка от Яматойо:

Каждому своё.

Dolomann

Цитата: ZIELFISCH от 02 сентября 2011, 09:35:35
Отсутствие пропитки не есть хорошо для коряжников, стерни, камыша и т.д. Так что ваша нитка под щучий спиннинг вобщем не годится, а только для чистой воды.
Наилучшее сочетание цены и качества в применении к ловле щуки (износ, заброс, мягкость, круглое сечение и т.д.) на сегодняшний день имеет на мой взгляд вот эта нитка от Яматойо:

А чо стоит? Не, ну 4.800 йены я вижу)), а у нас?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Escil

В 0.6 не 1300 :) 1300 - это в 1.2 -1.5 диаметрах.

ZIELFISCH

Цитата: Escil от 03 сентября 2011, 01:33:33
В 0.6 не 1300 :) 1300 - это в 1.2 -1.5 диаметрах.

Это и ежу понятно. А есть гении которые щуку 0.6й ловят? ;D ;D ;D
Каждому своё.

ARS

03 сентября 2011, 19:31:14 #794 Последнее редактирование: 03 сентября 2011, 19:35:37 от ARS
Абсолютно не поддерживаю "Faster" ;)
Цитата: Faster от 02 сентября 2011, 01:03:45
Для простого рыбака, всё это актуально! Но любому хочется лучшего ;D
Цитата: ZIELFISCH от 03 сентября 2011, 01:55:27
Это и ежу понятно. А есть гении которые щуку 0.6й ловят? ;D ;D ;D

Очень много времени, не просто провожу на соревнованиях, а учавствую в них ;D ;D ;D и могу сказать однозначно - есть понятие риска(в толщине лески), который порой решает ВСЁ! :)

нет одинаковых мнений, как и людей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter