22 мая 2025, 01:00:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Рыболов

02 июля 2008, 17:56:20 Последнее редактирование: 02 ноября 2020, 15:40:21 от DonFisher
Плетеный шнур для спиннинга

Износилась моя старая плетня пауэр про. Решил купить новую. Какие еще фирмы делают хорошую плетенку?
Смысл рыбылки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову...

Manzoni

Помимо Прошки на рынке достаточно качественной плетни.
Качественная плетёнка делается в Японии, концернами Toray, YGK, Unitika, Yamatoyo, Daiwa.
Также, хочется отметить,что плетеные шнуры, сделанные для внутреннего японского рынка являются более качественными.
Для начала, при выборе, нужно определить-какой бюджет Вы готовы потратить на это. С какими характеристиками нужна плетенка ( жесткая, мягкая, цвет, размотка, соответствие реальных характеристик  и пр.)

DenJaMan

Ну да я неговорил что PowerPro это эталон качества однако при правельной эксплуатации рабит наура и сетку вытягивал и тд. Я говорил про то что если стоит дешёвая катуха то она закрутит и убьёт любой шнур.
Ловим там где другие дают аркестр :D

alex

Альтернативу "прошке" может послужить spiderwire. Очень ей доволен.

Охотник-за-пывом

Цитата: Итальянец от 10 июля 2008, 19:20:53
Помимо Прошки на рынке достаточно качественной плетни.
Качественная плетёнка делается в Японии, концернами Toray, YGK, Unitika, Yamatoyo, Daiwa.

В этом сезоне брал Unitika 200м где-то за 1350рэ оооочень остаюсь доволен,после кучи плетёнок-нервов-обрывов на тюльпане,посередине и ещё где-либо...для себя сделал длительную остановку именно на этом девайсе(не реклама).Ну и ППрошка ессно по крепости пока вне конкуренции... :) единственный минус её диаметр... ???

DenJaMan

х. его з. Ничего немогу сказать из небюджетного шнура понравилась ещё продукция фирмы Дайва очень качественный шнур но и цена при ентом 1700р
Ловим там где другие дают аркестр :D

RN4AJ

08 сентября 2008, 17:33:24 #6 Последнее редактирование: 10 января 2019, 09:17:56 от DonFisher
Сама по себе плетенка Виплаш качественная. Однако с маркировкой как то не как у людей. Написано например так: диаметр 0.1, тест 30lb, естественно там не 0.1, а 0.2 пожалуй, ну 0.18 минимум. Пока новая кажется потоньше, но потом из нее вымывается пропитка примерно графитового цвета, которая кстати руки пачкает и она слегка утолщается. Но свойства не теряет, крепкая. Тонкую не пробовал, есть только та которая выше описана...

RN4AJ

А по цвет... Удобно использовать разноцветную. У меня например есть которая меняет цвет через 25м. Есть более дискретная, меняет цвет через 10м и плюс через каждый метр промаркирована. Ну это может для спиннинга не так актуально как для фидера например, но все равно иногда полезно. А чтобы рыба не пугалась, надо поводки ставить из флюрика или обычной лески хотя бы. Если конечно речь идет не о щуке, той желательно стальные поводки.

Fish Hunter

я юзаю ППро 0.14 желтого цвета... ниче вроде, тока бывает завязывается в узлы при забросе :( кто расскажет почему завязываются узлы? Может когда вес легкий закидываешь? в магазине мне сказали "у тебя катушка дешевая, вот и запутывается...".. ну не верю я в это... у знакомого катуха за 3р. и тоже узлы бывают...

кстати еще узаю плетню.. маркированую, но на фидере... о ней впечатления лучше... точно не помню фирму, но плетня разноцветная на коробке было написано Rainbow помоему.
Хочешь разорить соседа? Купи ему спининг... :)

Петрович

Я тоже удивился)... на моей катухе за все лето ни разу не было узлов... а вот дяде Мише я таки узел на его спин посадил... Но ахаивать катуху... думаю что тут много факторов: качество катушки, вес приманки, техника заброса, ветер... может и просто везение такое))))... Буду тринираваца)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Sox

Насчет узлов... Ден может потвердить были у меня узлы на плетне РР. Оказалось катушка попала в песок эта хрень на дужке :) по которой должна проходить леска (ну не знаю я как она называется ;) :)) перестала крутится. В результате плетня перекручивалась и при запросе наматывала неслабые бородки ;) :)

akop

Цитата: Sox от 30 октября 2008, 21:36:42
Насчет узлов... Ден может потвердить были у меня узлы на плетне РР. Оказалось катушка попала в песок эта хрень на дужке :) по которой должна проходить леска (ну не знаю я как она называется ;) :)) перестала крутится. В результате плетня перекручивалась и при запросе наматывала неслабые бородки ;) :)

Петли слетают из-за того, что укладкой "виток-к - витку", петли ложптся с переменной нагрузкой на шпулю и последующие витки прорезают предыдущие. Потом при забросе это слетает все вместе, получается петля.
Ролик лесоукладывателя надо смазать, плетня перстанет крутится. Но от петель это не избавит - нужно правильно отрегулировать конусность намотки на шпулю.

ribalkin1

Вчера купил ПАУЭР ПРО .Сегодня опробовал в коряжнике.классная плетня !Коряги вытаскивал ??? тройники гнул ???. До этого ловил спайдером.Волосится и рвется где попало.Можел китай какой нибудь был не знаю. :smoke: :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Don REPER

Народ кто что про такую плетню скажет pro fire pe wx4 производитель asama 0.15мм 5 кг по словам продавца нейлоновая

Manzoni

17 февраля 2009, 14:45:38 #14 Последнее редактирование: 10 января 2019, 09:23:15 от DonFisher
Не иначе,как в клевом месте присмотрел :)
Ценник,как мне кажется, негуманный
да и ПЕ-шка она под воблерки.
по идее должна быть мягкая и скользкая, шоб воблер дальше летел.
но надо смотреть

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter