24 февраля 2025, 16:15:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Escil

Это и ежу понятно. А есть гении которые щуку 0.6й ловят?    - есть :) и честно сказать, не вижу причины не делать этого. Знаю нескольких господ, которые и на 0.4 это делают с палками до 10. Ловля щуки-то разной бывает. Если  это лиманы, где встаешь на лодке, тебе нужно бросить на 20 метров 110 воб, там жаба **нет и таши её через траву - то, да. там не надо. Если ты ловишь голавля на перелюйке, и тебе при этом жаба часто подсаживается, причем не мелких, порой, размеров-эт другое.  А целенаправленно на щуку травить 0.6 щнурки - считаю нормальным. Держит он свои 8 фунтов, в купе с твичевой палкой грамм до 10 и воблерцами 7 - получается отлично ( там больше и нах не надо, только вылет страдать будет).

ZIELFISCH

Цитата: Escil от 03 сентября 2011, 20:35:09
А целенаправленно на щуку травить 0.6 щнурки - считаю нормальным. Держит он свои 8 фунтов, в купе с твичевой палкой грамм до 10 и воблерцами 7 - получается отлично ( там больше и нах не надо, только вылет страдать будет).

Это не щучья снасть, это дроч. имхо.
Каждому своё.

Escil

Нет, вот этой ночью ловили на нижней помойке, так на 130 вобы влетело 2 голавля ко килу - вот это дрочь. :) А дергать щуку до 3 на 10 граммовую палку- это наслажнение.

ZIELFISCH

Цитата: Escil от 03 сентября 2011, 21:24:35
А дергать щуку до 3 на 10 граммовую палку- это наслажнение.

Это издевательство над рыбой. Я это не приветствую.
Каждому своё.

Nomad

А дергать щуку до 3 на 10 граммовую палку- это наслажнение.
Сколько трехкилограммовых щук ты сегодня поймал на 10-граммовую палку? :D

Escil

Тут написанно до 3. Эт раз. Слово сегодня - забавляет. 2-ушку ловил, больше пока на лайт - нет. 

Nomad

Да меня вообще твои посты забавляют. Полностью! А треху на такую палку с такой ниткой... Ну-ну.

Escil

"Да меня вообще твои посты забавляют. Полностью!" - спасибо, стараюсь.
10 граммовые палки типа кандо техик мастера, басспары, бассмании итд спокойно на забросе перегружаются процентов на 60-80. У того же кандо 3-10, предел кидучести чебурахи достигается на 16 граммах, грузить можно до 18-20. по своему опыту скажу, что 2 вяжет нормально и ресурс в комле еще есть. 

Nomad

Ну ты можешь смело рекомендовать перегружать палки на 60-80%. Там же кретины на бланках цифирь пишут! Но ты ж умнее. И по своему опыту говорить, что палка до 10 гр. - она для ловли щуки на треху! На два, ты ж одну такой палкой поймал! Разве на три не выдержит? Или на четыре?
  Я посмотрел бы на тебя с палкой 3-10 и шнурком #0.6 когда тебе сядет треха! Когда палка выключится, согнувшись в поросячий хвостик, и фрикцион начнет шнур отдавать, пока щука не уйдет в траву, под корягу, в камыш (подчеркни нужное!), а остановить ты ее не сможешь! Или вы в бассейнах ловите? Тогда да, можно любую вывести! Только щуки там не наблюдается!

Faster

Цитата: ZIELFISCH от 02 сентября 2011, 09:35:35
Отсутствие пропитки не есть хорошо для коряжников, стерни, камыша и т.д. Так что ваша нитка под щучий спиннинг вобщем не годится, а только для чистой воды.

Годится/не годится.................. Я ловлю и не жалуюсь)))))))))) Для меня главное, добиться максимально дальнего заброса самых лёгких приманок, так как ловить предпочитаю на мелководье, все мои любимые места иначе как жабониками и не назовёшь. Если плелёнка хоть чем-то пропитана и жестковата - мне она не подходит.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Don REPER

04 сентября 2011, 21:02:39 #805 Последнее редактирование: 04 сентября 2011, 21:07:17 от Don REPER
По поводу щуки за трёху на палку 10 гр. - несколько лет назад(лет 5 точно) возле ГК была большущая лужа, как-то в мае (тогда я ловил только на УЛ) на палку Блю Мамба с тестом 0-10 гр, катухой Shimano NEXAVE в размере 1000 и плетнёй 6-8 лб с одного места бару 3-х щук размером в чуть меньше половины лодки Аюгель. Из них только одну дотащил до лодки, остальные сошли вместе с приманками откусив плетню. Приманка воблер "Duel" F645 AILE KILLFISH. Сколько раз не пробовал повторить "подвиг" - ....й. После этого в этом же водоёме щука 800-1,5 кг на вобы до 8 гр - как здрасте. Хоть я и любитель УЛа (многте это знают) но влёт щуки за 2 кг на палку до 10 гр - это ВЛЁТ.  Неделю назад на палку до 10 гр и вертуху №2  села мамка за 2, но поводок из 0,16 флюра с ней не справился. До этого на эту же векртуху пара шнурков 400-800 гр. Целенаправленно палкой до 10 гр мамок за трёху ловить не айс, хотя есть рыбаки разные.

Всё изложенное выше ИМХО и УЛ форева.

2 Faster что в вашем понятии(желательно в гр и м)
Цитата: Faster от 04 сентября 2011, 20:37:40
Для меня главное, добиться максимально дальнего заброса самых лёгких приманок,

dimon 61

Faster
Самое хреновое, что какой-нибудь начинающий тебя почитает и будет пытаться ловить как ты пишешь >:( из-за чего лишится снасти и попадёт на монету.
Буквально сегодня ловил в самом настоящем "жабовнике" глубина до полуметра, трава и то снасть работала практически на пределе, спин до 25гр шнур 0,15
А насчёт влёта трёх на лайт, так приведу свой пример: ни Тиру влетела счучка явно за трёху, тупо подержал её несколько секунд и пипец, нету рыбы, такой снастью ты не только не сможешь контролировать вываживание, ты вообще не сможешь что либо сделать :smoke: будешь тупо смотреть как рыба разматывает с катухи 0,6 шнур и влёгкую рвёт его в траве или коряге.
Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных.

пилигрим

Нет, вот этой ночью ловили на нижней помойке, так на 130 вобы влетело 2 голавля ко килу - вот это дрочь. :) А дергать щуку до 3 на 10 граммовую палку- это наслажнение.
ЖжешЪ АднАкА ;D С бассовыми сериями еще куда ни шло. Там и дурки хватит и тест , как уже не раз многими писалось , исчисляется не по забросу. Но в общем и целом треху на прутик до 10-ти....Мягко говоря, не стоит.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Manzoni

Цитата: пилигрим от 05 сентября 2011, 01:22:54
Но в общем и целом треху на прутик до 10-ти....Мягко говоря, не стоит.
Подитожить надобно.
Не стоит в том случае-если это:
а) не быссовый смычок
б) не Авид или ЛЭ
;)

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 05 сентября 2011, 08:21:14
Подитожить надобно.
Не стоит в том случае-если это:
а) не быссовый смычок
б) не Авид или ЛЭ
;)

В прошлом году осенью практиковал твич легких миннох с 76м ЛЭ. Естественно щуку ловил. Слабовата палка даже для травы, первый рывок килограммовой щуки не держит.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter