24 февраля 2025, 21:06:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Ganzzz

Цитата: Sher от 09 сентября 2011, 19:05:00
Игорек, я пробовал по зиме некрупные... дык вот получается действительно интересно хищнику... на монке не сделаешь никакой агрессии, но когда зимний окунь настолько вялый то ему ну очень по душе...
Санёк, согласен, возможно это и поможет соблазнить пассивного хищника, и возможно даже воспользуюсь данной техникой когда наступят холода, но есть одна проблема - практически все мои воблеры имеют большую массу и сопротивление, и как они поведут себя на монке не известно.

dimon 61

Дак ктож зимой будет таскать буратин, указанного размера? ???
Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных.

Sher

зурики 3Д-100 и Хамсины очень хорошие результаты показывали... а по моим меркам они не маленькие...  ;D но это были самые крупные используемые мною...

dimon 61

Сань вопрос человек задал " а если джиг и буратины от 10 грамм ", а с размерами ты правильно заметил у меня в коробке наверное процентов 10 вобов меньше 10 см, а у тебя самые крупные 10, рыба у нас с вами немного к разным приманкам приучена ;), а вообще тут наверное на любителя - я и зимой при минус 25 спокойно ловил на плетню, один раз поставил монку... ну не могу на неё ловить ???, а мягкую анимацию как говорит ваш гуру Чёрный можно придать и удилищем ( он тож кстати ловит в основном на плетёнку)
Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных.

Sher

Дим, плетня и только плетня... то были эксперименты... они увенчались неким успехом, но этой зимой пробовал опять даже не монку - флюр овнер FC  - пришел к выводу - больше не поставлю... хоть он и дороже любимой суперПЕ...

Medintsev

Pontoon21 Psychogun, 264 см., 12.0-42.0 гр., 12-25 Lb. PGS882MHSF
+
Daiwa Advantage 3500

Посоветуйте, пожалуйста, плетню к этому комплекту...
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Manzoni

13 сентября 2011, 09:42:56 #831 Последнее редактирование: 13 сентября 2011, 09:45:53 от Manzoni
Цитата: Medintsev от 13 сентября 2011, 09:19:53
Pontoon21 Psychogun, 264 см., 12.0-42.0 гр., 12-25 Lb. PGS882MHSF
+
Daiwa Advantage 3500

Посоветуйте, пожалуйста, плетню к этому комплекту...

Боюсь,что мнения могут разделиться.
Первое,что приходит на ум-это старая добрая "прошка", ну и масса японческих вариантов....

Medintsev

Цитата: Manzoni от 13 сентября 2011, 09:42:56
Боюсь,что мнения могут разделиться.
Первое,что приходит на ум-это старая добрая "прошка", ну и масса японческих вариантов....

Комплект собирается под Дон, для отводного поводка.... понимаю, что производтель дело интимное, мне бы с "толщиной" определится т.к. опыта ловли в Дону нет!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Dolomann

Цитата: Medintsev от 13 сентября 2011, 09:54:52
Комплект собирается под Дон, для отводного поводка.... понимаю, что производтель дело интимное, мне бы с "толщиной" определится т.к. опыта ловли в Дону нет!
Прошка 0,1. Или Айковскую плетню купи, розовую 0,1 реально достойная плетня. (это я говорю как экс представитель Айко, интереса уже нет.)) У Айки один недостаток на мой взгляд- размотка на 110 метров...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Medintsev

Цитата: Dolomann от 13 сентября 2011, 10:04:44
Прошка 0,1. Или Айковскую плетню купи, розовую 0,1 реально достойная плетня. (это я говорю как экс представитель Айко, интереса уже нет.)) У Айки один недостаток на мой взгляд- размотка на 110 метров...

и еще с разрывной нагрузкой определиться бы... с преславутым lb...

Dolomann

Цитата: Medintsev от 13 сентября 2011, 10:12:52
и еще с разрывной нагрузкой определиться бы... с преславутым lb...
Того что я тебе озвучил для отводного за глаза...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

korart

Цитата: Dolomann от 13 сентября 2011, 10:04:44
Что-то я где-то подвис, подскажите:
Power Pro от 0,13 вроде идет или я не прав? А при грузе допустим в 1,5 oz 0,1 не маловато будет? Или может я что-не понимаю и 0,1 это не в мм? И прошку ту ли я имею ввиду?

Medintsev

Цитата: Dolomann от 13 сентября 2011, 10:13:52
Того что я тебе озвучил для отводного за глаза...

ну, а момент "парусности"... течение все ж не слабое... т.е. как я себе это представляю, чем тоньше Плетня, тем меньше давление на нее и меньше "парусность".... так вот где разумный предел утоньшения плетни для ловли в дОну на отводной....

извиняюсь, что загружаю теоретическими моментами :)

Dolomann

Цитата: korart от 13 сентября 2011, 10:16:52
Что-то я где-то подвис, подскажите:
Power Pro от 0,13 вроде идет или я не прав? А при грузе допустим в 1,5 oz 0,1 не маловато будет? Или может я что-не понимаю и 0,1 это не в мм? И прошку ту ли я имею ввиду?
Ты подвис ;) спроси в магазинах прошку 0,1.... я сам убиваю второй год красную))
есть и тоньше, тока я такую не гоняю))
Цитата: Medintsev от 13 сентября 2011, 10:18:42
ну, а момент "парусности"... течение все ж не слабое... т.е. как я себе это представляю, чем тоньше Плетня, тем меньше давление на нее и меньше "парусность".... так вот где разумный предел утоньшения плетни для ловли в дОну на отводной....

извиняюсь, что загружаю теоретическими моментами :)
Норм))
Более тонкую плеть уже будет резать на ракушке. Не забывай, что при проводке ты продергиваешь груз через завалы ракушки, запас прочности тут карман не тянет.
а выше 0,1 уже будет сильнее парусить.. У мну на одной катухе 0,1 на другой 0,13 и мне комфортнее ловить на 0,1... меньше груз приходится ставить да и в ветер тоже меньше выдувает..

Sher

Мужчины, вы о чем? Какие 0,1 ? У плетни (тем более у прошки) понятие толщины вообще условное. Как то Андрей мне показал 0,06 красненькую - так уменя глаза на лоб вылезли -там канат реально... Где то в этой теме кидал ссылку где авторитетный товарищ засунул под электронный микроскоп кучу ниток и лесок (самых ходовых) .... Дык хочеться плакать как нас обувают...

Это была лирика... По делу - насколько я понимаю Дон - нитка должна быть от 10 до 15лб т.е. этого диапазона должно хватать... ПЕ шнуры слабоваты по ракушке, хотя знаю товарища - приспособился.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter