21 февраля 2025, 05:06:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Рюрик

Цитата: Stranger от 19 ноября 2012, 21:39:19
надо бы выкинуть лежит вот.

На бэкинг пусти, нормалек будет, я обычно остатки плетни или плохую плетню на бэкинг пускаю, и намотка нормальная и если вдруг крокодил клюнет и размотает всю плетню, то бэкинг из плетни может выручить....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

alpine9848

Только я один вижу что на ней написанно  super PE mono??

Shaker

Цитата: alpine9848 от 20 ноября 2012, 10:53:02
Только я один вижу что на ней написанно  super PE mono??
Моно походу не в смысле "монофил", а скорее всего mono-"сплетеный воедино, равномерно". :smoke:

Manzoni

Цитата: Shaker от 20 ноября 2012, 16:22:07
Моно походу не в смысле "монофил", а скорее всего mono-"сплетеный воедино, равномерно". :smoke:
<***>, карочи....

Sedji

Цитата: Manzoni от 20 ноября 2012, 16:28:38
йухня, карочи....

Пусть народ учится на моей ошибке. :smoke:

Shaker

Can4ez

Цитата: Sedji от 20 ноября 2012, 16:38:28
Пусть народ учится на моей ошибке. :smoke:
1170 коту под хвост на бекинг ;D
за такие деньги можно было взять нормальную нитку  :o
раз.два..три...пауза

Кот да Винчи

Купил таки Дайва Турнамент 6 лб=не прошка!!! ;D

Shaker

Цитата: Кот да Винчи от 21 ноября 2012, 23:42:44
TD Sensor чтоль? :D

batmung

quote author=Кот да Винчи link=topic=43.msg468268#msg468268 date=1353526964]
[/quote]
Все рады за тебя!!! Пользуйся![
Эволюция движется по спирали...

tenzor-rostov

Приобрёл Daiwa TD Sensor Tournament 10 lb оранж. При визуальном сравнении по толщине с другими шнурами, примерно, соответствует Daiwa Regal Sensor 15 lb и Pontoon21 Extreama 20 lb. Это подтверждается тем, что при намотке на катушку, где было намотано 150 м Daiwa Regal Sensor 15 lb, новой нитки влезло ровно столько же.
В магазине сравнивал Daiwa TD Sensor Tournament  4 lb оранж. с Sunline Super PE 8 lb. Мне показалось, что Daiwa немного толще Sunline, но уж точно не тоньше.
По моим прикидкам, шнуры Daiwa TD Sensor Tournament оранж. имеют, примерно следующее соотношение теста и условного размера по японической классификации: 4lb = #0,8; 6lb = #1,0; 8lb = #1,2; 10 lb = #1,5.
Кстати, это единственная серия плетенок у Дайвы, где никак не указывается их толщина.  :)
Вопрос гуру этого форума: в каких случаях целесообразно применение таких канатов?
И ещё, может быть у кого-нибудь есть опыт использования шнуров Daiwa Morethan Sensor + Si и Daiwa UVF Emeraldas Sensor + Si.

tenzor-rostov

Как утверждает уважаемый Manzoni, Daiwa TD Sensor Tournament в малых тестах имеет преимущество перед другими нитками в чувствительности. Также в этой ветке сильно хвалят данную плетенку, как очень устойчивую к воздействию ракушки. Получается, что Daiwa TD Sensor Tournament имеет смысл применять только в тех случаях, когда не нужен дальний заброс и в месте ловли присутствуют ракушка и камни?

tenzor-rostov

Может быть, кто-нибудь подскажет, где в Ростове или Таганроге можно приобрести плетенку Sunline Rock Fish PE #0,4 и Pontoon21 Extreama 12 lb.

гость

Цитата: tenzor-rostov от 25 ноября 2012, 15:18:39
Приобрёл Daiwa TD Sensor Tournament 10 lb оранж. При визуальном сравнении по толщине с другими шнурами, примерно, соответствует Daiwa Regal Sensor 15 lb и Pontoon21 Extreama 20 lb. Это подтверждается тем, что при намотке на катушку, где было намотано 150 м Daiwa Regal Sensor 15 lb, новой нитки влезло ровно столько же.
В магазине сравнивал Daiwa TD Sensor Tournament  4 lb оранж. с Sunline Super PE 8 lb. Мне показалось, что Daiwa немного толще Sunline, но уж точно не тоньше.
По моим прикидкам, шнуры Daiwa TD Sensor Tournament оранж. имеют, примерно следующее соотношение теста и условного размера по японической классификации: 4lb = #0,8; 6lb = #1,0; 8lb = #1,2; 10 lb = #1,5.
Кстати, это единственная серия плетенок у Дайвы, где никак не указывается их толщина.  :)
Вопрос гуру этого форума: в каких случаях целесообразно применение таких канатов?
И ещё, может быть у кого-нибудь есть опыт использования шнуров Daiwa Morethan Sensor + Si и Daiwa UVF Emeraldas Sensor + Si.

Цитата: tenzor-rostov от 25 ноября 2012, 15:30:14
Как утверждает уважаемый Manzoni, Daiwa TD Sensor Tournament в малых тестах имеет преимущество перед другими нитками в чувствительности. Также в этой ветке сильно хвалят данную плетенку, как очень устойчивую к воздействию ракушки. Получается, что Daiwa TD Sensor Tournament имеет смысл применять только в тех случаях, когда не нужен дальний заброс и в месте ловли присутствуют ракушка и камни?

Цитата: tenzor-rostov от 25 ноября 2012, 15:33:27
Может быть, кто-нибудь подскажет, где в Ростове или Таганроге можно приобрести плетенку Sunline Rock Fish PE #0,4 и Pontoon21 Extreama 12 lb.

tenzor-rostov , вы покупаете плетню, чтобы ловить рыбу или заниматься исследованиями: "чем отличается зелёная нитка от оранжевой..."?
Вам "...имеет смысл..." купить любую плетню и попробовать заняться рыбной ловлей. А чтобы действительно понимать преимущества и недостатки ТД; СанЛайн; ЮДжиКей; Унитика и прочая для конкретных сфер применения, нужно извести (при этом осмысленно) не один и не два километра нитки.
Удачи.

Sher

Цитата: tenzor-rostov от 25 ноября 2012, 15:30:14
Как утверждает уважаемый Manzoni, Daiwa TD Sensor Tournament в малых тестах имеет преимущество перед другими нитками в чувствительности.

Ух ты... я оказывается многое пропустил.... Манзоныч не уж то ты мог ляпнуть такое??  O0 Как шнуры при при условно нулевой растяжимости могут еще и чуствительностью обладать??

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter