19 февраля 2025, 13:14:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Manzoni

26 ноября 2012, 13:38:46 #1395 Последнее редактирование: 26 ноября 2012, 13:49:31 от Manzoni
Цитата: Sher от 26 ноября 2012, 12:49:27
Ух ты... я оказывается многое пропустил.... Манзоныч не уж то ты мог ляпнуть такое??  O0 Как шнуры при при условно нулевой растяжимости могут еще и чуствительностью обладать??
Сань, там была ситуация с гибридной ниткой и оранжевым ТД Сенсор Турнамент.
Есть разница.
Как нить (при встрече) обсудим  ;)

зы
кстати, ты не мог это не читать, т.к. сам отписывался парой постов ниже: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=43.1340;msg=441947

Sher

Цитата: Manzoni от 26 ноября 2012, 13:38:46
Сань, там была ситуация с гибридной ниткой и оранжевым ТД Сенсор Турнамент.
Есть разница.
Как нить (при встрече) обсудим  ;)

зы
кстати, ты не мог это не читать, т.к. сам отписывался парой постов ниже: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=43.1340;msg=441947

Серег - не обратил внимание... Если развить мысль именно по плетне - диаметр и сечение могут мизерно влиять на тактильные ощущения, но не боле. Все остальные параметры могут влиять лишь на качество, износостойкость, вылет, цену ну и т.д.

Serj1978

Цитата: Sher от 26 ноября 2012, 16:24:02
Серег - не обратил внимание... Если развить мысль именно по плетне - диаметр и сечение могут мизерно влиять на тактильные ощущения, но не боле. Все остальные параметры могут влиять лишь на качество, износостойкость, вылет, цену ну и т.д.

Ой-ли....?! Саш, ты, ИМХО, толи лукавиш, толи я не понял.... Как же не влияют??? Нука объясни тогда зачем шнуры #0.003 с разрывной 0.05 либра у вас в микроджиге? Диаметр и сечение не влияет же.... Да?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

багер

Цитата: Serj1978 от 26 ноября 2012, 17:12:02
Ой-ли....?! Саш, ты, ИМХО, толи лукавиш, толи я не понял.... Как же не влияют??? Нука объясни тогда зачем шнуры #0.003 с разрывной 0.05 либра у вас в микроджиге? Диаметр и сечение не влияет же.... Да?
Это он говорит применительно к растяжимости . Остальное - другая история .

Serj1978

Растяжимость? Я что-то придумываю? Вроде как цитирую:

... Если развить мысль именно по плетне - диаметр и сечение могут мизерно влиять на тактильные ощущения, но не боле. ...

Диаметр мизерно влияет на тактильные ощущения. Где слово растяжимость?

багер

Цитата: Serj1978 от 26 ноября 2012, 17:23:03
Растяжимость? Я что-то придумываю? Вроде как цитирую:

Диаметр мизерно влияет на тактильные ощущения. Где слово растяжимость?
Почитай предыдущие посты .

Serj1978

26 ноября 2012, 17:29:43 #1401 Последнее редактирование: 26 ноября 2012, 17:33:27 от Serj1978
Цитата: багер от 26 ноября 2012, 17:26:24
Почитай предыдущие посты .

Проехали...  :D

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Serj1978

26 ноября 2012, 18:13:37 #1403 Последнее редактирование: 26 ноября 2012, 18:28:56 от Serj1978
Цитата: Андрик93 от 26 ноября 2012, 17:31:19
;D ;D ;D ;D

Вот блин. Ну ляпнул человек. Ну стёр же. Нет, блин, написанное пером... отквотют!! :-(

Придется пояснить.

На мой взгляд плетенки растяжимость имеет и отнюдь не нулевую, хотя принято считать, что она, словами Саши, "условно нулевая". У причем у разных шнуров она разная. И хотя растяжимость шнура, в последнюю очередь учитывают, говоря о звонкости и чуткости снасти, но не так все просто. Особенно если переходить от объективной характеристики шнура - растяжимости к субъективной штуке - тактильным ощущениям :-)

гость

... Если развить мысль именно по плетне - диаметр и сечение могут мизерно влиять на тактильные ощущения, но не боле...

Не берусь судить о "тактильных ощущениях" применительно к спиннингу... но в мульте на прямые "тактильные ощущения" (через "фигу") весьма существенно влияет плотность плетения и способность шнура впитывать воду - чем выше плотность и меньше впитываемость, тем выше общая чувствительность: "что творится на другом конце".

Sher

Serj1978 - вот жеш редиска....  :acute: Я думаю оч. многие поняли меня в том числе и ты.

Речь там шла о диаметрах по отношению к разрывной (с чего все началось), а уж потом о том что сенсор самый "высокочуствительный", собсно почему я и влез...

Опять же дальше, думаю, для многих первые критерии в выборе плетни - выше плотность плетения при минимальном (пусть визуальном) диаметре и максимальной разрывной - остальные параметры уже исходя из условий ловли - износостойкость, метраж, цвет ну и т.д.

И опять же - перечитал все что написал - это настолько все условно - ну не возможно вот так объективно в трех строках дать какие-то оценки или рекомендации, а уж тем более сравнительные характеристики....

Если сравнивать и разбираться по каждому шнуру - у нас времени ни на что больше не будет, я уже не говорю о рыбалке.

Посему - ловите, господа и не заморачивайтесь...

зы во чувак всех вбодрил...  ;D

Turist

Как по мне, то здесь важна не плотность плетения, а плотность и качество самого материала (спекание и прочая физическая лабуда) и звонкость безусловно отличается иначе смысла в разбросе по стоимости не было-бы, хоть маркетинг и здесь не спит.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

багер

Цитата: Turist от 26 ноября 2012, 19:11:40
Как по мне, то здесь важна не плотность плетения, а плотность и качество самого материала (спекание и прочая физическая лабуда) и звонкость безусловно отличается иначе смысла в разбросе по стоимости не было-бы, хоть маркетинг и здесь не спит.
Олег , на работе рву очень много , и разных канатов . Рыхлый канат - сначала становится плотным , по мере вытягивания - затем рвётся . Плотный становится ещё плотнее , но вытягивается меньше , и , всё равно рвётся . ;D

Turist

Цитата: багер от 26 ноября 2012, 19:23:53
Олег , на работе рву очень много , и разных канатов . Рыхлый канат - сначала становится плотным , по мере вытягивания - затем рвётся . Плотный становится ещё плотнее , но вытягивается меньше , и , всё равно рвётся . ;D
Игорь, согласен  ;)
...но свяжи плотно канат из говенной нитки и точно также из плотной - звонкость будет разная с одинаковой плотностью плетения  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

гость

Цитата: Turist от 26 ноября 2012, 19:37:16
Игорь, согласен  ;)
...но свяжи плотно канат из говенной нитки ...

Turist, один нюанс. Ну нельзя "из говна слепить конфетку" - по определению. Не получится "из говенной нитки" плотной плетни.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter