22 февраля 2025, 01:09:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Андрик93

Цитата: lan143 от 03 октября 2012, 00:01:01
Bullit Braid Super PE 0.18. Цена около 400 руб (точно не помню уже). Продавцом в магазинчике был пацанчик, который увлекается спиннингом. Вот я и подумал, что он мог оформить на себя более дешевую леску, её смотать на эту катушку, а себе взять эту. Но прежде чем предъявы кидать хочется быть более уверенным.
Все это давно известно, что производители плетенок нижнего ценового сегмента пи....ят по диаметрам нитки заявляя на 0.14 разрывы до 15 кг!!! может разрыв и таков, но диаметр в реале не о.14 или 0.16 а 0.25 и более!!! Возьми япошек у них 1 это наши 0.16 и разрыв там правильный(без на...ки)!!! Я когда первый раз булит брейт 0.16 сравнил с санлайном 1(0.16), я охренел на сколько толще была булит брейд!!! Хотя это все лирика, плетенка всякая нужна, у меня 0.16 булит стоит на катьке под лиманы краснодаркого края для выдирания зубатой из травы, и нормуль!!! А вот когда джиг или ультра лайт, там лирика заканчивается и начинаются доргие и качественные шнуры!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Vladimir 59

Цитата: lan143 от 03 октября 2012, 00:01:01
Bullit Braid Super PE 0.18. Цена около 400 руб (точно не помню уже). Продавцом в магазинчике был пацанчик, который увлекается спиннингом. Вот я и подумал, что он мог оформить на себя более дешевую леску, её смотать на эту катушку, а себе взять эту. Но прежде чем предъявы кидать хочется быть более уверенным.
Никто ничего не сматывал, просто данная нитка фуфло. Я как то взял на пробу  с разрывом 5,5 кг (заявленный диаметр 0,1 мм), так она реально оказалась толще Дайвы Регал 5кг, которая заявлена по диаметру 0,188 мм. Тестирование на воде подтвердили это: там где на Регале кормушка лежала мёртво, на Булите её тащило без остановки.
С Уважением-Владимир.

Manzoni

Андрей М
если нет ответа, то те, кто прочитал Ваш вопрос, просто не юзали сей чудный шнурок.  :smoke:
Делов то  ;)

Sher

Цитата: Андрей М от 03 октября 2012, 18:17:32
Спасибо за упрек.Больше задавать не буду.

Причем тут упрек?? Просто это те вещи на которых никто не хочет экспериментировать... Даже у именитых производителей бывают косяки в сериях, а тут непонятный никому не известный брэнд...

Резюме - проще пользоваться проверенными нитками...

lan143

Спасибо. Буду знать теперь.

Андрей М

Да мне ее подарили,вот и хотел узнать что за шнур.А так я всегда пользуюсь тем что люди проверили в деле и во времени.

Sher

ну так тем более - дарЁному коню в зубы не смотрят....
пользуйтесь на здоровье, о потом еще и отпишетесь о впечатлениях про неё...

ZIELFISCH

Долго мялся насчет покупки этой нитки:

Смущала размотка.
В итоге все 200 метров идеально влезли на 2506ю шпулю по Дайве.
Возможно кому-то инфа полезна будет.
Каждому своё.

mihail1988

есть ли какие то рекомендации, когда пора менять плетёнку??  Приманки воблеры уже использую относительно дорогие, жалко будет на хорошей рыбе потерять. Прошка 0,15.  При проверке безменом на скольких киллограмах её нужно будет смотать и намотать новую??   Покупал в начале года, около 20 рыбалок.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Arsen A

Подскажите какой оптимальный диаметр плетни для Дона ?
вес приманки не болие 28 гр

sanek2123

Цитата: mihail1988 от 09 октября 2012, 21:30:56
есть ли какие то рекомендации, когда пора менять плетёнку??  Приманки воблеры уже использую относительно дорогие, жалко будет на хорошей рыбе потерять. Прошка 0,15.  При проверке безменом на скольких киллограмах её нужно будет смотать и намотать новую??   Покупал в начале года, около 20 рыбалок.
Ну насколько я знаю,у плетенки вроде нет срока годности,конечно если ее правильно хранить...А менять-можно сделать по другому-перематываете плетенку задом наперед-получается вверху новая плетенка-и ловите дальше столько же ! :eat1:

sanek2123

Цитата: Arsen A от 11 октября 2012, 02:18:50
Подскажите какой оптимальный диаметр плетни для Дона ?
вес приманки не болие 28 гр
Ну мы для таких весов обычно ставим-0,12. :oops!:

Manzoni

Цитата: sanek2123 от 11 октября 2012, 03:22:02
Ну мы для таких весов обычно ставим-0,12. :oops!:
чуть точней можно ?  :smoke:
0.12 0.12ти рознь  ;)

alpine9848

Цитата: ZIELFISCH от 04 октября 2012, 18:48:35
Долго мялся насчет покупки этой нитки:

Смущала размотка.
В итоге все 200 метров идеально влезли на 2506ю шпулю по Дайве.
Возможно кому-то инфа полезна будет.
Вы брали её именно под джиг и отводной? с какими весами планируете использовать??? диаметр именно тот что на фото?

Shaker

Цитата: alpine9848 от 11 октября 2012, 13:22:19
Вы брали её именно под джиг и отводной? с какими весами планируете использовать??? диаметр именно тот что на фото?
Отвечу, хоть и ни разу не Виталик :)
Да, джиг и отводной, на K.G. Lights до 12гр., диаметр тот что на фото ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter