21 февраля 2025, 05:43:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

ZIELFISCH

Цитата: Shaker от 11 октября 2012, 16:06:31
Отвечу, хоть и ни разу не Виталик :)
Да, джиг и отводной, на K.G. Lights до 12гр., диаметр тот что на фото ;)

Все верно, только массы до 20гр.
Каждому своё.

mihail1988

Для ловли дерганьем Хеви Воблеров массой до 30 гр плетня либров на 20 не будет перебором?? 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Shaker

Цитата: mihail1988 от 20 октября 2012, 13:11:00
Для ловли дерганьем Хеви Воблеров массой до 30 гр плетня либров на 20 не будет перебором?? 
Главное-от скольки грамм будут(до скольки понятно), и важна ли дальность заброса?

mihail1988

Гр от 15 начало и до 30.  Ну думаю метров 35-40 с такой массой приманок можно приловчиться делать..       
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

DimOK

20 октября 2012, 13:30:31 #1369 Последнее редактирование: 20 октября 2012, 13:32:52 от DimOK
Цитата: mihail1988 от 09 октября 2012, 21:30:56
есть ли какие то рекомендации, когда пора менять плетёнку??  Приманки воблеры уже использую относительно дорогие, жалко будет на хорошей рыбе потерять. Прошка 0,15.  При проверке безменом на скольких киллограмах её нужно будет смотать и намотать новую??   Покупал в начале года, около 20 рыбалок.
Мне кажется нужен простой визуальный контроль...  Лично я поглядываю периодически.. как начинает "кошлатится"... отрезаю... и так до полного уничтожения (имеется ввиду до разумного кол-ва на шпуле и применяемости... вобы и джиг совсем не одно и то же)... а прошка 0.15 ещё долго послужит... ей машины можно буксировать...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Shaker

Цитата: mihail1988 от 20 октября 2012, 13:25:30
Гр от 15 начало и до 30.  Ну думаю метров 35-40 с такой массой приманок можно приловчиться делать..      
Тогда 20-ка в самый раз ;)
+ еще, чтобы далеко бросать, нужна соответствующая, непарусящая приманка)

багер

Цитата: Shaker от 20 октября 2012, 13:31:04
Тогда 20-ка в самый раз ;)
+ еще, чтобы далеко бросать, нужна соответствующая, непарусящая приманка)
Цитата: Shaker от 20 октября 2012, 13:14:09
Главное-от скольки грамм будут(до скольки понятно), и важна ли дальность заброса?
Эх , понять бы ещё методику расчёта  :'(. Кроме (30 + 15 -5 ) : 2 ничо не приходит . :smoke:
Зы А один не ленивый человек взял кучу ( огромную ) воблеров и покидал их под рулетку , на разных шнурах . Вот некоторые воблеры летят дальше на толстом шнуре .

Shaker

Цитата: багер от 20 октября 2012, 17:40:46

Эх , понять бы ещё методику расчёта  :'(. Кроме (30 + 15 -5 ) : 2 ничо не приходит . :smoke:
Зы А один не ленивый человек взял кучу ( огромную ) воблеров и покидал их под рулетку , на разных шнурах . Вот некоторые воблеры летят дальше на толстом шнуре .
Да нет никакой методики, сам так ловил и ловлю ;)

пилигрим

Цитата: багер от 20 октября 2012, 17:40:46

А не Питерцов ли со своей статейкой? Если он , то там толстый шнур понятие весьма относительное. А вообще для таких вобов 20 либров самое оно, тем более щуку гонять на твиче особо скромничать не стоит.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

baks

Друзья прошу совета!
мой отец-рыбак "старой закалки" спиннинг у него крутой и катушка инерционная,
все мною подаренное ("бесполезный,тонкий хлыстик" и "неудобнейшая и непонятная крутилка") бережно лежит в углу,
но есть проблема с его снастью, бороды, зрение не то уже, мучается, но несдается 0.5 монка и нет ниче на свете лучше :smoke:
Вот и думаю какой ему диаметр подобрать 2 или 3 сразу (сказал согласится если толстая,мягкая и японская будет :))
и главное как инерционка работает с плетенкой, есть опыт?

puga

если с 0.5 монкой бороды,то плетня не решит проблему,а наоборот

АндрейЦимлянск

Есть один способ уменьшить запутываемость при бороде на инерционке, внизу катушки просверливаем два отверстия и продеваем туда леску и делаем как бы распорку привязывая оба конца к спиннингу чтобы леска не скидывалась за катушку. Это сильно помогает,в случае бороды просто расправляем ее и все.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Sedji

2 года назад покупал для фидера шнур Duel #1 работает нормально. Полтора месяца назад купил для тяжёлого джига (до 50гр.) Duel #1.5. Первый выезд по судаку (с лодки), мах. джиг 28гр. и вот что получилось. :'( Это что, брак или она не пригодна для этих целей? Но, на фидере всё хорошо. Хотел бы услышать Ваши коментарии.

виталя1992

для Sedji
была такая плетёнка,брал кажется №1 для ловли щуки! продавцы её нахваливали,мол какая то новая технология,плетня отличная ну я ж и поверил...  :crazy: первые несколько рыбалок вроде было всё хорошо,но рыбалки после 6 она разлохматилась на волокна так же как на вашем фото,выцвела немного и начала рваться где ей вздумается! с тех пор я не ведусь на различные уговоры продавцов,а покупаю проверенные товары! кстати после неё взял Лайт джигинг от Унитика №0.8 и она до сих пор жива и здорова,практически!  ;D

Stranger

Тоже пользовал данную плетенку в размере #0.8. Одна из худших ниток, что попадали мне в руки. После нескольких джиговых рыбалок начала лохматится и прилично потеряла в прочности. Причем не только около приманки, а на всем рабочем отрезке. Смотал на бобинку, надо бы выкинуть лежит вот.
Может мне бракованная попалась, не знаю. ;).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter