19 февраля 2025, 12:21:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Turist

Цитата: гость от 26 ноября 2012, 19:44:32
Turist, один нюанс. Ну нельзя "из говна слепить конфетку" - по определению. Не получится "из говенной нитки" плотной плетни.
...почему же, как пример фото, думаю плетение тоже самое,а материал ...
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

tenzor-rostov

Цитата: Sher от 26 ноября 2012, 19:01:34
Если сравнивать и разбираться по каждому шнуру - у нас времени ни на что больше не будет, я уже не говорю о рыбалке.

У меня вопрос возник именно по одному конкретному шнуру. Почему? Долго объяснять.  ;)

Посему - ловите, господа и не заморачивайтесь...

Звиняйте, дядько, для меня важно понимание сути процесса. :-) По другому не могу. :-)

зы во чувак всех вбодрил...  ;D

Да что-то и так все здесь возбуждённые.  :D

Manzoni

Цитата: tenzor-rostov от 26 ноября 2012, 21:09:35
У меня вопрос возник именно по одному конкретному шнуру. Почему? Долго объяснять.  ;)

Звиняйте, дядько, для меня важно понимание сути процесса. :-) По другому не могу. :-)

Да что-то и так все здесь возбуждённые.  :D
купил шнурок-лови и не парься. всегда найдется тот,кто сможет предложить альтернативу :-)

гость

Цитата: Turist от 26 ноября 2012, 19:58:07

Мне непонятно ваше сравнение одной марки шнура... Меня совершенно не интересует разрывная нагрузка (не о ней был разговор).
Кстати, для джиговой ловли мультом РР самый наихудший вариант, который можно придумать - потому, что рыхлая (что влияет не только на чувствительность) и "пьёт" воду. Даже для "ракушки" можно найти недорогую альтернативу КастВеям, ПэСкам и пр., например, в лице того же Суффикса (особенно для джапанского рынка).
Удачи.

Sher

Цитата: Manzoni от 26 ноября 2012, 21:31:20
купил шнурок-лови и не парься. всегда найдется тот,кто сможет предложить альтернативу :-)

Золотые слова, батенька....  ;)

tenzor-rostov

Всем большое спасибо за очень содержательные ответы.  ;D
Единственный человек, которому было что сказать по делу, почему-то отписался в личку. За что ему большое спасибо. Видимо, он хорошо знает местную публику.  ;)

P.S. Прошу прощения, что повторяюсь, но может быть кто-нибудь знает, где в Ростове можно прикупить Pontoon21 Extreama 12 lb.

Manzoni

27 ноября 2012, 11:12:06 #1416 Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 11:15:59 от Manzoni
Цитата: tenzor-rostov от 27 ноября 2012, 11:02:36
P.S. Прошу прощения, что повторяюсь, но может быть кто-нибудь знает, где в Ростове можно прикупить Pontoon21 Extreama 12 lb.
погляди в Поплавке (Буденновский Дом Быта)
на сайте Мира Охоты этой нитки нету.

ps
а чем Exteer не устраивает???
вроде нормальный шнурок...и недорогой.

tenzor-rostov

27 ноября 2012, 16:26:48 #1417 Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 16:28:23 от tenzor-rostov
Цитата: Manzoni от 27 ноября 2012, 11:12:06
погляди в Поплавке (Буденновский Дом Быта)
на сайте Мира Охоты этой нитки нету.
Спасибо. В Мире охоты нет, а про "Поплавок" забыл совсем. Но там тоже нет - заезжал сегодня.
Цитата: Manzoni от 27 ноября 2012, 11:12:06
а чем Exteer не устраивает???
вроде нормальный шнурок...и недорогой.
Extreama (20 lb  :D) я брал по совету Фетисова на фидер в прошлом сезоне и шнур мне очень понравился. Тонкий для своего теста, довольно круглый (эстетика, блин  :)) и износоустойчивый. Так сказать, проверенный вариант.

Под конец сезона, чего-то потянуло попробовать, что же такое - спиннинг.  :eat1:
Понятно, что надо плетенку потоньше. Изучив все 70 с лишним страниц этой темы  :crazy:, сделал вывод, что много авторитетных спиннингистов положительно отзываются о TD Daiva Sensor в плане её износостойкости. И нет ни одного отрицательного отзыва. Значит, нада брать!  :) Тем более, что повезло взять по "вкусной" цене.  ;) (Кстати, если кому надо, то пишите в личку - скажу где. До конца распродажи 2 дня. Правда, 10 lb я забрал последнюю. Хотел ещё и в меньшем тесте взять, но смутила толщина.)
А если я чего решил, то выпью обязательно. (с) На полевые испытания, к сожалению, пока не могу вырваться. Но всё-равно, хочу ещё плетню тестом 10...12 lb, но потоньше Дайвы. Вот почему и ищу проверенный Pontoon Extreama. Если что - пойдёт на фидер. Присутствует естественное желание свести к минимуму возможные потери от неудачных экспериментов.  :)

Manzoni

tenzor-rostov

вспомнил.
как-то видел ее в магазине Пикничок, на Космонавтов,17.

зы
а про скидки на ДАйву, вроде, в Адреналине до 30-го ноября  :o скидки 20% на всё :D
окромя лоткомоторов и квадроциклов  :smoke:

tenzor-rostov

Цитата: Manzoni от 27 ноября 2012, 19:25:08
вспомнил.
как-то видел ее в магазине Пикничок, на Космонавтов,17.
Спасибо, проверим!
Цитата: Manzoni от 27 ноября 2012, 19:25:08
зы
а про скидки на ДАйву, вроде, в Адреналине до 30-го ноября  :o скидки 20% на всё
окромя лоткомоторов и квадроциклов
Оно самое!

Рюрик

Цитата: Turist от 26 ноября 2012, 19:58:07
Прошка купленная у нас и на кобыле - две разные нитки, при одном диаметре.... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

ZIELFISCH

Цитата: Рюрик от 29 ноября 2012, 22:53:51
Прошка купленная у нас и на кобыле - две разные нитки, при одном диаметре.... ;D

Сейчас одно и то же.
Каждому своё.

Рюрик

Цитата: ZIELFISCH от 30 ноября 2012, 04:59:23
Сейчас одно и то же.
да не скажи, даже визуально видно отличие, не говоря уж про качество и прочность...

ZIELFISCH

Цитата: Рюрик от 30 ноября 2012, 08:55:17
да не скажи, даже визуально видно отличие, не говоря уж про качество и прочность...

Скажу. Есть бобина покупки этого года с Ибея (америка), с Кабеласа и с нашего магазина (нормарк) - одно и то же. Все упаковки картонные, нитка одна и та же. Скоро, скорей всего, еще белая в России появится.
Каждому своё.

Рюрик

Цитата: ZIELFISCH от 30 ноября 2012, 10:16:17
Скажу. Есть бобина покупки этого года с Ибея (америка), с Кабеласа и с нашего магазина (нормарк) - одно и то же. Все упаковки картонные, нитка одна и та же. Скоро, скорей всего, еще белая в России появится.
Заказывали с кабеласа, 1370м, 0.19 7кг, у нас такая же 13кг на разрыв.... дык с кабылы которая 7кг порвать гораздо сложнее..... проверено и не раз  :eat1: дядька у меня вечно матится когда у него зацеп, вечно лодку вместе с якорем подтаскивает до зацепа....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter