11 января 2025, 15:55:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Крыму

Автор Russkiy, 20 июня 2011, 08:22:51

Russkiy

После неудачного отдыха в Абхазии из-за погоды(намерзлись),пока осталось немного отпуска-хотим в понедельник выехать на недельку в Крым,буду благодарен за любую инфу,где можно еще хорошо отдохнуть-может евпатория, феодосия или что-то еще,т.к кроме ялты нигде не был.

Victor

06 июля 2012, 22:18:37 #91 Последнее редактирование: 06 июля 2012, 22:29:58 от Victor
Цитата: DON рыболов link=topic=42595.msg42я0546#msg420546 date=1341589196ку
А кто был в районе села Оленевка ? Конкретно интересует место "Чаша любви" мыс Тарханкут ! А ещё конкретней - сколько КМ от Евпатории до "чаши любви" и какое покрытие дороги на этом отрезке дороги ?
На Тарханкуте. бывал неоднократно. До Оленевки дорога асфальтированная, дальше грунтовая, но
нормальная, поскольку почва каменистая, то с проездом проблем не бывает. Черноморск-это тоже Тарханкут,
но там обычный пляж, а интересные места начинаются восточнее Оленевки. Рядом с Оленевкой, была рыбацкая
артель и можно узнать по поводу рыбы. От Оленевки и, почти до Окуневки, тянутся обрывы, гроты....очень красиво, вода необыкновенно чистая.  Вокруг степь...деревьев и пресной воды нет. Когда собирается масса аквалангистов, то воду завозят ....можно купить. Нужны емкости. Продукты-Оленевка и Черноморск, ну и море.... Растояния там небольшие(до Оленевки), поэтому все просто....

witalik

кстати, карты гугла проложили маршрут намного удачней и понятней, чем на сайте ати.су

Russkiy

Ну,решил завтра в обед выехать.По пути буду решать - или Ялта, или Евпатория. Может все таки кто-то бывал и там и там - что лучше, в чем разница...?

DON рыболов

Я так думаю,сто в Ялте точно дороже чем в Евпатории !

witalik

в среду вечерком выезжаем в Форос. Выбирали между Ялтой и Форосом. Однако хотим спокойного отдыха.  По этому - Форос. А если уж и захотца по Ялте погулять, то до неё рукой подать.

Victor

Цитата: Russkiy от 07 июля 2012, 19:14:13
Ну,решил завтра в обед выехать.По пути буду решать - или Ялта, или Евпатория. Может все таки кто-то бывал и там и там - что лучше, в чем разница...?
Разница огромная....Район Ялты, это знаменитая субтропическая зона Крыма, скалы, особенная природа,
много интересного......   Евпатория...?  хрен его знает. курорт и курорт....
В Евпатории, разумеется дешевле....

Victor

Цитата: witalik от 07 июля 2012, 20:59:34
в среду вечерком выезжаем в Форос. Выбирали между Ялтой и Форосом. Однако хотим спокойного отдыха.  По этому - Форос. А если уж и захотца по Ялте погулять, то до неё рукой подать.
Форос, очень красивые места, большой парк,   над ним, на скале, знаменитая церквушка...туда
есть экскурсии..... Недалеко Фиолент, ...Севастополь...  Балаклава-бывшее гнездо подводных лодок на Черном море (обязательно сходить на экскурсию - впечатляет...)

Рыпоед

Цитата: Astat от 15 мая 2012, 21:56:43
Всем спасибо за ответы.
Сегодня выезжаю в Алушту.

И как оно в Алуште?

den68

Цитата: М.И.К. от 02 июля 2012, 22:27:58
Уважаемый den68,  в свою очередь попрошу Вас поделиться информацией о поездке (цены, проживание , маршрут движения) по возвращению.Собираюсь в Крым в конце июля.Заранее благодарен.
Ну вот друзья, я и побывал в Крыму.
     Теперь по порядку:
- стоимость бензина 92-10,5 гр, бензин хороший.
- маршрут - Ростов- Новоазовское-Коктебель. С помощью навигатора и выбора кратчайших дорог (везде асфальт) 663 км;
- проживание - остановились у первого встречного, оказалось отлично, понравилось, в следующем году обязательно туда же. http://crimea-info.com/dgaibullo.html Другие вопросы по проживанию прошу в личку;
- питание - завтрак и обед в столовой на набережной (с женой и двумя детьми одна трапеза больше 350 рублей не получалась)
Ну как-то так.  :)

Nog

В Евпатории делать нечего. Гор нет, смотреть особо не на что. Пляжи песчаные, вода мутная. Хотя народу там отдыхает много. Жилье по разному. В среднем порядка 300 руб с человека за вменяемое жилье.

Если ехать - я бы поехал в Судак. Обалденные скалы, кайфовый замок. Рядом Новый свет - можно отлично погулять и интересно провести время. Также неплох Коктебель.

На экскурсии ездить по Дворцам практически в обязательном порядке. Есть на что посмотреть. Также соевтую заехать на Ай-Петри

Я не люблю забитые пляжи, поэтому на подобных курортах сильно не купаюсь. По поводу пляжей могу сказать, что в пик в Крыму ВСЕ пляжи забиты практически под завязку.

Чтобы ехать в Крым - желательно раздобыть навигатор. Сколько раз блуждали по Мариуполю без навигатора в поисках выезда. Остальная дорога - без проблем

Через Керченский паром лучше не ехать. 2 года назад мы прибыли в 3 ночи, были 52-й машиной в очереди и сели на паром лишь около 12 дня. При жаре +40 было крайне не кайф.

ЗЫ. Езжу в Крым почти каждый год уже лет 7 и до сих пор все не посмотрел :)

Nog

Кстати, в конце июля собираемся с друзьями в Крым побродить. На месте долго засиживаться не будем, а потом прем на фест под Евпаторией.

Кто планирует ехать в это же время - можно объедениться. Вместе думаю, будет веселее ;)

План примерно следующий
28 июля - в обед будем в Судаке, отдыхаем, лазием по крепости, купаемся
29 июля - Судак - Новый Свет
30 июля - утро в Ялту (Массандра, Ливадийский Дворец)
31 июля - утро на Ай-Петри-Большой Каньон-Форос
1 августа - 221-й объект(военный, заброшенный)-Балаклава-Евпатория

Nog

оттуда не возвращаются :)

М.И.К.

Цитата: den68 от 12 июля 2012, 18:22:55
Ну вот друзья, я и побывал в Крыму.

Спасибо Вам что ответили на мою просьбу, ответ исчерпывающий. В скором времени уезжаю в Крым,

Dolomann

Цитата: Nog от 12 июля 2012, 18:59:20

На экскурсии ездить по Дворцам практически в обязательном порядке. Есть на что посмотреть. Также соевтую заехать на Ай-Петри

я ехал через него- прикольно я вам скажу)))) из ялты- в бахчисарай и потом в симферополь..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter