02 февраля 2025, 00:57:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Крыму

Автор Russkiy, 20 июня 2011, 08:22:51

Russkiy

Собираюсь в Ялту. Навигатор - навигатором, но все-таки. Посоветуйте, кто ездил - как лучше проехать. Буду ехать с Ростова, выехать хочу часов в 6 вечера, чтоб в ночь, раньше в тех краях не был. Говорят, если перед Таганрогом уйти на Мариуполь,то очень плохая дорога, лучше через Таганрог проехать. В общем буду очень благодарен, если кто-то подскажет хоть приблизительный маршрут, т.к. говорят по дороге указателей очень мало.

Victor

Непонятно, что такое "перед Таганрогом, уйти на Мариуполь..."
Мариуполь находится на трассе Таганрог-Новоазовск-Мелитополь, которая идет вдоль моря. Повидимому, Вы имеете в виду, уйти на Матвеев-Курган,  там пройти таможню и т.д.   Рекомендуют поступать именно так, а затем, по Украине, возвращаться на трассу Таганрог-Новоазовск-Мелитополь

Russkiy

Спасибо, это и имел ввиду. А там будут указатели после прохождения границы-куда дальше ехать?

Victor

Карты Украины, в Навигаторе, у Вас есть?

lesnik_68

Цитата: Victor от 20 июня 2011, 11:25:34
Непонятно, что такое "перед Таганрогом, уйти на Мариуполь..."
Мариуполь находится на трассе Таганрог-Новоазовск-Мелитополь, которая идет вдоль моря. Повидимому, Вы имеете в виду, уйти на Матвеев-Курган,  там пройти таможню и т.д.   Рекомендуют поступать именно так, а затем, по Украине, возвращаться на трассу Таганрог-Новоазовск-Мелитополь

Ни х...на себе "петелька" получается :crazy: :smoke:

Serg63

Товарищ вчера из Крыма. Ехал через Темрюк  :crazy:. Паром уже работает, только очередь. По времени одинаково, что за рулем по Украине с херовыми дорогами и таким же бензином, к тому же дорогим, что просидишь 6-10 часов в ожидании парома. По деньгам тоже примерно одинаково.
Ехать по Украине не подарок, несколько областей, море машин. Плюс таможня, как попадешь - можешь и простоять часов 8. Бензин дорогой и говеный, есть риск "посадить" двигло или топливную систему. По дорогам не разгонишься - битые и латанные, ходовая под риском.
Паром. Народу валом, 28 машин, если нет автобусов. Но до Темрюка 6 часов ходу и после парома недалеко.
Думай, выбирай.... :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

Я б те деньги и время, которое потратишь на "петельку" по юго-восточной Украине, потратил бы "мзду" таможне, но это не законно ;), зато быстрее, чем колесить по узким УБИТЫМ дорогам братской Украины. ИМХО :smoke:

Victor

Цитата: lesnik_68 от 20 июня 2011, 12:27:11
Ни х...на себе "петелька" получается :crazy: :smoke:
Петелька, немного  больше 100 км. Но в Новоазовске, в горячий период, можно застрять. на таможне, надолго.  В Авило-Успенке, вроде попроще...

Victor

Кстати, насчет бензина на Украине..
На автофорумах, рекомемендуют заправлятся на бензоколонках Shell...

DimOK

20 июня 2011, 15:13:41 #9 Последнее редактирование: 20 июня 2011, 15:21:50 от DimOK
Ездил два года назад...
1. Больше в Ялту через Таганрог не поеду,.... 7 часов с двумя детьми на границе туда и столько же обратно... (теперь мой пост Довжанка)
2. в Мореуполе без поводыря вообще делать нефик, ни одного указателя (навигатора у меня ещё не было).
3. ДАИ- ловят на сплошной (если впереди перекрёсток, или поворот на лево, а вам ехать прямо, то ехать обязательно в правом ряду!!! из левого только налево!), если попал и сильно припекают говори "...забирай нах эти права, я их по приезду домой, как утеренные востановлю"... братья водители очень доброжелательны и моргают всегда... антирадар в помощ...
4. страховку делайте заранее, в любом Росгосстрахе,
5. не знаю нужен ли сейчас при переходе границы значёк RUS.... раньше, перед постом, у корабейников стоил как оригинал Рембранта.
6. не везите с собой всяких там подводных ружей, можно просто оставить на границе...
7. В Ялте все пляжи платные (были, не знаю как сейчас) вставал раненько 5-30 6-00... покрывалко и место занимать
8. с питанием было более или менее...
9. пока нашёл квартиру чуть не посидел, принёс меня чёрт на день города... (сравнивал с Адлером) в общем Спортлото 82...-))

.... а в целом отдохнули не плохо....-)))
Да.. Мишин незаконный способ тоже работает... я просто прое... просили два рубля на одном посту...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Russkiy

Спасибо. А через довжанку по навигатору нормально проведет или на какой город нацеливаться, карту куплю? Иногда езжу с Новошахтинска в Свердловку. Кстати, был там в те выходные, приехал на границу русскую в 8утра,украинскую переехал в 10 - 2 границы за 2часа.

Russkiy

Я вообще буду ехать из Новошахтинска. Может действительно лучше через нашу таможню в городе?...

DimOK

Цитата: Russkiy от 20 июня 2011, 15:27:39
Спасибо. А через довжанку по навигатору нормально проведет или на какой город нацеливаться, карту куплю? Иногда езжу с Новошахтинска в Свердловку. Кстати, был там в те выходные, приехал на границу русскую в 8утра,украинскую переехал в 10 - 2 границы за 2часа.

Врать не буду, не знаю, я через Должанку только в Луганск ездил... наверное ориентир Донецк... но взвесте все варианты... дороговизна и качество топлива, время в пути, киллометраж... может всё таки Керченский пролив выиграет?...а лично по мне, так мне лучше ехать чем стоять... А вообще, нужна ли Ялта?-))) я так Адлер с ностальгией вспоминаю-)))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Russkiy

Давно хотел туда съездить, никогда не был там, вот решил...

Manzoni

20 июня 2011, 16:31:00 #14 Последнее редактирование: 20 июня 2011, 16:35:10 от Manzoni
Из Новошахтинска-проблем нет(я так ездил, заехав,предварительно, к друзьям в Луганск, там, затарившись в Абсолюте всякой всячиной, в 4 утра двинул на Симеиз(чуть дальше Ялты),  там на Донецк-Мангуш, затем Приморск, Мелитополь, через Чонгар въезжаешь в Крым, далее через Джанкой, Симферополь, Алушту.
Обратно, можно через Мариуполь- в обратку, обычно выезжают оттуда часа в 3-4 дня и на таможню попадаешь ночью, пробок в обратку нет.
Насчет бензина-не так страшен чёрт  :) Как и у нас, есть нормальные заправки, а есть не очень.Заправлялся-проблем не испытал, при чем, в обратный путь заправился в Симферополе, на заправке Ликви Моли, и на этом бензике доехал до ТНКшных заправок перед въездом в Ростов.
На всякий случай-вот карта расположения Лукойловских заправок. Судя по всему-заправляться придется где-то в Запорожской области...http://lukoil.com.ua/rus/auto/refuel
вот еще аправки тнк http://tnk.ua/network/

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter