11 января 2025, 19:00:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Крыму

Автор Russkiy, 20 июня 2011, 08:22:51

Bayker

P.S. охренел от наглости нашей таможни. Слышал, как кто-то в очереди на украинской таможне хвалился, что на русской не стоял ни минуты - отвалил 1.5 рубля. Простояв 3,5 часа с маленьким (1,8года) ребенком, вот это "хвастовство" не оч приятно воспринял :)

Astat

Загранпаспорта, надеюсь, не нужны для поездки в Украину?

Victor

Цитата: Astat от 04 мая 2012, 11:12:27
Загранпаспорта, надеюсь, не нужны для поездки в Украину?
Не нужны..

Victor

Кстати, ссылочка...тут много по Крыму....
http://www.pro-krym.ru/?/transport/car/
Если через Керченский пролив, то тут информация по парому...
http://www.pereprava.com.ua/...

дан

Цитата: Astat от 03 мая 2012, 21:55:23
Появилась мысль поехать с семьей во второй половине мая в Крым на личном автомобиле. Может у кого-то есть опыт подобной поездки. Куда лучше ехать, какие нюансы или сложности есть в подобном путешествии. Ну и конечно, как там с рыбалкой ? :)

Буду рад любому совету.
Если любишь спокойный отдых и хочешь порыбалить обрати внимание на поселок Курортный, тихий спокойный рыбацкий поселок нет не ночных клубов не тусняка но немного грязноват, очень много рыбаков которые готовы за небольшую плату вывезти вас в море на лодочке половить ставридку. Этот поселок к стати находится в  Карадагском заповеднике http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B3&noreask=1&img_url=www.all-crimea.narod.ru%2Fphotos%2F00000472.jpg&pos=15&rpt=simage&lr=39 Если любишь тусню то тогда Ялта, Гурзуф, Судак. Очень красивое место Новый Свет, оттуда не далеко на лодочке до Царской бухты, там есть пещера которая пронизывает гору насквозь, заходишь с моря а выходишь на суше, рекомендую посетить Мраморные пещеры (красота неописуемая) :crazy: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0&iw=240&ih=320 В общем съездить стоит, и посмотреть там есть что и по сравнению с красотами Крыма мытарства на границе и с ментами (ДАИ) очень сильно блекнут. Если нужны телефоны где остановится в Курортном пиши скину в личку. Да если любишь песок и поваляться в лечебной грязи то тогда Евпатория (очень хорошо когда с малыми детьми). Рекомендую те места где был сам.

Russkiy

В том году ездил в начале июля в ялту(на таможню приехал часов в 11 ночи,простояли 3часа, оттуда в 5 утра ехал-2 часа стоя - на украинской почти не стоишь), трасса хорошая,ехал ночью, машин мало - 150 ехать можно спокойно, камер нет, единственно в населенных пунктах и около них - многих ловят - это на развязках - крайняя левая полоса - тока  налево, хотя перед такими развязками обычно знаки, но многие игнорируют. Гайцы стоят и в темноте на таких развязках-многие думают типа ночь никого не будет. Такого чистого моря как там - давно не видел, туда приехали море было холодное,когда уезжали-15 июля-уже было хорошее.

JonМитрич

Пробки на таможне (юг, Всело-Вознесеновка, на Мариуполь) начнутся летом, когда потянутся в Крым северяне. Альтернатива, для ростовчан и окрестностей, пост Успенка. Крюк 100км, но это лучше, чем очереди по семь часов. Сын с друзьями ездил в прошлом году летом с палатками. Очень понравилось. Если подвох, имей в виду - пневмат низзяяя....., отберут.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Astat

А процедура прохода таможни какая?
Машину разгружать придется?
Детей из нее вытаскивать заставят?
Какие бумажки заполнять нужно?

И еще, где лучше рубли на гривны менять?

Starocherkassk

Цитата: Astat от 10 мая 2012, 10:49:06

Скажу как на Новошахтинской таможне ???
  Машину разгружать не придется, но поковыряются так!
  Выйти из машины заставят всех
  Бумажки заполнять надо, называется она декларация, на которой сцуко два языка Укр и Анг. часто происходит путаница  :D

Sher

мужики, ну была же тема про Крым.... там расписывали все досконально....

- разгружать чаще всего не нужно, но на кого нарвешься - бывает
- дети по любому выходят
- бумажки естественно заполняешь, миграционные карточки, таможенные декларации
- деньги где менять не важно - курсы практически одинаковые везде по банкам
- самая главная бумажка - гринкарта, вот ее важно не покупать на таможне - там в 2 цены могут заломить, - оформляйте у себя по месту, ищите надежного страховщика - и вперед...

Russkiy

Зеленая карта на 2 недели -400р в любой страховой,мы меняли деньги в ялте - на каждом шагу обменники, курс лучше чем в России был.

наемник

Цитата: Astat от 10 мая 2012, 10:49:06

Я два года подряд ездил через порт Кавказ, выезжал в ночь и рано утром (примерно в 4-5ч )практически без очереди проходил таможню, было это вначале июля, пассажирам желательно при въезде на территорию досмотра сразу идти занимать очередь (они проходят отдельно). 

DON рыболов

Если будут дети без родителей,то нужно разрешение (или доверенность) от родителей заверенная нотариусом !
  Слышал что если есть загран паспорт то лучше по нему хоть а Абхазию хоть в Украину !
   Р.S. А тему лучше всё таки обьединить (перенести) в одну !

Dolomann

Цитата: Sher от 10 мая 2012, 11:05:32
мужики, ну была же тема про Крым.... там расписывали все досконально....

- разгружать чаще всего не нужно, но на кого нарвешься - бывает
- дети по любому выходят
- бумажки естественно заполняешь, миграционные карточки, таможенные декларации
- деньги где менять не важно - курсы практически одинаковые везде по банкам
- самая главная бумажка - гринкарта, вот ее важно не покупать на таможне - там в 2 цены могут заломить, - оформляйте у себя по месту, ищите надежного страховщика - и вперед...
по деньгам- важно, у нас дороже курс
по гринкарте- и техосмотрам-
***Цитата:
Сообщение от МАВ Посмотреть сообщение
На Украине могут потребовать. Я в прошлом году ездил, у меня проверяли,у меня был, но когда я сказал, что в России талоны отменили мне ответили, что без талона ездий в России, а на Украине наши законы не волнуют.

Не могут они потребовать, это развод.
У них у самих техосмотр отменен. Требуют- посылай нах, пусть пишут протокол..
А ваще, страховку туды надо покупать исходя из объема движка тачки. Если до 3 литров то выгодно купить местную, ежели корыто имеет свыше 3 литров (как у меня) то без разницы, у нас гринкард купить или у хохлов.
Мне было проще и быстрее у нас))
Просто хохлы щщитают стоимость страховки по объему движка, а у нас по категории, и если авто попадает под категорию Б то у нас ценник один, 480 р 15 дней, а вот у хохлов вилка плавает, 1,5 литра и 2,2 к примеру стоят по разному.
Поэтому если ехать туда на авто с движком в 1,5 литра то дешевле брать на границе, (даже с учетом мелкого ***айлинга в виде округления курса гривны) а если авто совершенно случайно имеет под капотом 5,7 HEMI)))) то однозначно страховка выгодна наша.
К томуже, наш гринкард выписываеццо не тока на хохляндию но и на белоруссию с молдовой, и еще чего то там попадает, (я точно не помню)***
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Astat

Гринкарту уже купил, 480 р. на Логан.

Решили в Алушту ехать.

Как думаете, если на этой неделе ехать в будний день ночью (выезд в районе 22-00 из Ростова) через Новоазовск, на таможне долго придется стоять? Или все таки лучше на Успенку ехать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter