22 октября 2025, 21:27:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ароматизаторы для хищника (Аттрактанты)

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 15:54:13

Горец

Цитата: arsen от 22 марта 2010, 19:13:51
Давид, а кем и каким образом этот факт установлен? Я опрашивал многих по этому поводу и однозначного ответа не получил. Чаще всего получал такой ответ: особого улучшения клева не заметил, но и ухудшения тоже. Сам тоже юзал, но всего пару раз, и пока мой ответ такой же. Гель от мега страйк на клев не влияет никак, разве что психологически  ;D . Я ничего не утверждаю, и окончательных выводов для себя еще не делал. Наблюдаю и опрашиваю дальше, и сам собираюсь в этом году поэкспериментировать . Так что если есть какая нить инфа (кроме рекламной  ;) ) - выкладывай
А на подсознании знаешь как влияет! ;) Не если честно, пробовал 2-3 года назад результаты были. Я же не утверждаю, что это панацея. Ведь так и написал, что эта вещь работает, но может и не всегда работать, как многое другое! :)
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

GreshnicA

Говорят,что чем хуже "пахнет" аттрактант,тем лучше:)Я думаю,что далеко не последнюю роль здесь играет чисто психология.

Горец

Возможно так и есть "Я думаю,что далеко не последнюю роль здесь играет чисто психология.", но пока в реале не протестируешь несколько раз нельзя делать окончательные выводы. Жаль пока не начал ловить на спин, а то бы занялся бы этим вопросом вплотную!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

GreshnicA

Я пробовала недорогой гель Spin Past от Traper-зеленый и розовый-запах,скажу,мягко говоря,неважный:)Но щучке грамм на 520 видно понравился,хотя не могу с уверенностью сказать,что это дело чисто аттрактанта:)

Sher

реально проверяли (со статистикой) атрактанты рулят.... Наиболее часто используемые МегаСтрайк - всё и всегда, Сенсас Перч - зимой по окуню, Юм кроуфиш (красного цвета спрей) - летом. Сейчас пробую Страйк от Дримфиша - особой статистики пока нет - недавно купил.

Борис Борисович

Приобрёл универсальный Mega Strike. Результат 1 щурёнок (Возможно я просто такой спинингист, со спином за 300р.). Продавцы уверяли, что чуть ли не ржавый гвоздь намаж и рыба твоя.
       Вопрос: если хищник есть в данном водоёме, если он плещится, но не ловится, и, если намазать "рыбку" ентой гадостью, что-нибудь изменится?

Борис Борисович

ЦитироватьНе спортивно это как-то, ИМХО.
Если бы при использовании сей штуки рыба ловилась бы в 10 раз больше и чаще, можно её хоть к браконьерству отнести. А пока результат не особый, то хоть для самоуспокоения использовать, как выше написали. Мысль мне понравилась о неспортивности, сразу в мозгу картины с полным садком хищника....

Nomad

Цитата: Борис Борисович от 17 июня 2010, 22:17:33
      Вопрос: если хищник есть в данном водоёме, если он плещится, но не ловится, и, если намазать "рыбку" ентой гадостью, что-нибудь изменится?
Конечно! "Рыбка" будет невыносимо вонять!

Моцарт

Борис Борисович, не думаю, что кто-то вобще верно ответит на этот вопрос!! Слишком много сторонних факторов!!!!!!! ??? :smoke: :smoke: :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Valera_Rostov

Приобрёл универсальный Mega Strike. Результат 1 щурёнок (Возможно я просто такой спинингист, со спином за 300р.). Продавцы уверяли, что чуть ли не ржавый гвоздь намаж и рыба твоя.
Рыбка будет дюже вонять ;D ;D

Nomad

Цитата: Cloozz от 17 июня 2010, 22:25:28
Слишком много сторонних факторов!!!!!!! ??? :smoke: :smoke: :smoke:
Вот на этих самых сторонних факторах лучше и сосредоточиться - горизонт, скорость проводки и т.д. Больше толку будет.

Борис Борисович

Вчера пробовал М.S. опять на канале за западным мостом. Результат: ....... "рыбка" действительно стала сильнее вонять!!!

mr_monster

Цитата: Борис Борисович от 19 июня 2010, 14:17:12
Вчера пробовал М.S. опять на канале за западным мостом. Результат: ....... "рыбка" действительно стала сильнее вонять!!!
Зато попробовал "вонючку". По хишнику лучше потвичить чем помазать.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Kramzlik

01 ноября 2010, 23:33:51 #43 Последнее редактирование: 01 ноября 2010, 23:49:05 от Kramzlik
В одном из магазинов, видел флаконы Сенсас для разных видов хищника, флаконы были в виде распылителя, на запах не испытывал.  :) А что больше используют средства в густом виде или же жидком виде с распылителем? и сильно ли различаются запахи для разных хищников?

puga

Цитата: Kramzlik от 01 ноября 2010, 23:33:51
В одном из магазинов, видел флаконы Сенсас для разных видов хищника, флаконы были в виде распылителя, на запах не испытывал.  :) А что больше используют средства в густом виде или же жидком виде с распылителем? и сильно ли различаются запахи для разных хищников?
я покупал по окуню-воняет жесть!перелил в пузырек от лака дл.ногтей и кисточкой наносил(тоже где то подсмотрел).так вот во время использования-до и после по окуню разницы не заметил.а вот щука после нанесения окуневого атрактанта вешаться перестала ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter